Как вернуть мужа

Когда уходит муж - это всегда больно. Даже если семейная жизнь не была счастливой. Уход мужа подрывает самооценку, уязвляет самолюбие, распадается привычная схема времяпрепровождения и, конечно, оставшись без мужа, женщина чувствует себя более уязвимой в материальном отношении. Зачастую кажется, что выход из этого положения один - возвращение мужа. Разубедить ее порой бывает просто невозможно.
 
Возвращение мужа в лоно семьи – дело очень сложное. И браться за него надо, хорошенько подумав, без оглядки на бьющие ключом чувства и эмоции обиженной жены. Надо четко определиться, действительно ли этот человек необходим, любим и дальнейшая жизнь без него опустеет, или оскорбленное самолюбие не дает спокойно спать. И если после долгих размышлений вы выберите первый вариант, то приступайте к реализации планов по возвращению. Но имейте в виду: в том, что он ушел, виноваты оба, поэтому будьте готовы к тому, что вам придется услышать от мужа множество претензий, принять их, серьезно задуматься над своими промахами и поменять устоявшееся отношение друг к другу.
 
Почему он ушел?

Именно это нужно попытаться понять в первую очередь. Не торопитесь с ответом на этот важный вопрос. Подумайте хорошенько. Даже если муж, уходя, как нельзя более четко сформулировал свои претензии. Многие люди избегают обсуждать болезненные для них проблемы и подменяют настоящую причину выдуманной. Чтобы убедиться, что вы верно понимаете причины вашего разрыва, еще раз вспомните, в каких ситуациях у мужа чаще всего портилось настроение. Когда вы выяснили, почему муж ушел, подумайте, сможете ли вы дать ему то, что он хочет. Если вы по-прежнему считаете, что его желания - блажь, которую нужно пресечь, а муж нуждается в перевоспитании, то не стоит пытаться его вернуть.
 
Как выяснять отношения

Поговорите с ним. Без жалоб, обвинений и оправданий, поскольку мужчина уже заранее готов к этому и готовится к отпору. Продемонстрируйте, что полностью признаете его свободу и ни на что не претендуете. Просто хотите понять, что произошло, где вы были неправы. Каждого из нас так редко внимательно выслушивают в жизни, что мало кто устоит перед соблазном высказать наболевшее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика