Дагестанское чуду (аварское)

Тесто:

  • мука-700гр
  • кефир-0.5л+стакан воды
  • соль-2ч.л
  • сода-1ч.л



Начинка:

  • творог-500гр
  • яйцо-2шт
  • зеленый лук пучок
  • соль,перец,приправы по вкусу




Замешиваем тесто, оставляем на 30 мин.
Тем временем делаем начинку:
размять творог, добавить мелко нарезанный зеленый лук(жарить не надо), яйца, пожарить белую часть лука и добавить.
Я еще добавляю приправы: ореховую траву, мучари(горный тмин), перец


Убираем в холодильник.
Берем тесто, делаем небольшие равномерные кусочки, оставляем 20мин накрыв клеенкой


Раскатываем немного и ложим начинку 1,5 ст.л

закрываем края


делаем тоже самое с остальными кусками

оставляем на растойку 20-30м,накрыв клеенкой
раскатываем тонко

ставим на хорошо разогретую сковородку, обжариваем с двух сторон, смазываем маслом (каким хотите)
и все )

должно быть вот такими тонкими










Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика