Что посеешь, то и пожнёшь

ислам

Как частодевушки-подростки мечтают о свадьбе, и как часто бракстановится основной целью в стремлениях парней.Более того, многие парни и девушки стремятся к этому любыми путями попринципу: «цель оправдывает средства». Даже если эти средства несоответствуют правилам исламской религии. И так, они прибегают кзапретных усладам посредством телефонных разговоров, чувственныхвстреч, или через интернет.

целомудренная девушка, которая не видела в своей жизнимужчин, кромесвоих родственников, думает, что с возрастом брак становитсяневозможным, но на самом деле поздний брак может быть и благом. Ведьвозможно, Аллах наделит её праведным мужем, и она будет жить с нимдолго и счастливо.

Но вернёмсяк героине нашей истории…

Этодевушка-мусульманка, благочестиво одевшаяся и укрывшая своёлицо, следившая за своим поведением и нравом, которую Аллах наделил поСвоей воле мужем-мусульманином без того, чтобы она раскрыла своё лицо,руки и другие части тела, как делают сегодня многие девушки, считающиесебя продвинутыми. Они громко говорят и улыбаются или смеются передмужчинами без всякогостеснения…

И вот настало время брачнойночи согласно исламской традиции. Двамолодожёна вошли в свой дом, жена принесла ужин мужу и они сели застол…

И вдруг оба они услышали, каккто-то стучит в дверь. Женихвстрепенулся и гневно сказал: «кто же мог прийти в такой час?» невеставстала, пошла к двери и спросила: «Кто там?» за дверью ей ответилголос: «Нищий, который хотел бы немного еды». Она вернулась к мужу,который переспросил у неё: «Кто там?» Она ответила: «Нищий, которыйхотел бы немного еды». Муж разгневался и сказал: «так это он нарушилнаш покой в нашу первую ночь?» и он выбежал к человеку, жестоко избилего и прогнал его со злобой.

Человекушёл с переполненными телом и душой побоями и унижениемсверх голода. А жених вернулся к своей невесте, расстроенный тем, чтопрервали сладость ужина с егоженой.

И вдруг внезапно женихапостигло что-то вроде одержимости, и он скриком выбежал из дома, покидая свою жену, которая в ужасе наблюдавшую,как её бросает муж в первую брачную ночь. Но на всё воляАллаха.

Эта женщина терпела в надеждена награду Аллаха пятнадцать лет.Через пятнадцать лет к ней посватался некий мусульманин. Онасогласилась, и так онипоженились.

И вот в первую брачную ночь,они сели за праздничный ужин…

И вдруг обауслышали стук в дверь. Муж сказал жене: «Иди и откройдверь»…

Жена встала и спросила: «Ктотам?» Ей ответил голос: «Нищий, который хотел бы немногоеды».

Она вернулась к мужу, которыйпереспросил у неё: «Кто там?» Онаответила: «Нищий, который хотел бы немного еды». Муж поднял весь столики сказал жене: «Возьми и отдай ему всю еду, пусть наестся досыта, а чтоостанется, поедим мы».

Жена пошлаи отдала еду человека, а затем со слезами вернулась кмужу. Он спросил: «Отчего ты плачешь? Что случилось? Он побранил тебя?»Она со слезами на глазах ответила: «Нет». Тот снова спросил: «Оноскорбил тебя?» она отвечала:«Нет».

- он причинил тебеболь?

-нет.

- тогда почему тыплачешь?

- Человек, который сидит удвери и есть твою еду был моим мужемпятнадцать лет назад. В нашу брачную ночь к нам в дверь постучалсянищий и попросил у моего мужа еды, а тот жестоко избил его и прогнал спозором. А когда он вернулся ко мне, с ним случился припадок, я думаю,что в него вселился джин или шайтан. И он в растерянности убежал, дажене зная, куда он бежит. После этого я не видела его до сегодняшнегодня, и вот он сампопрошайничает.

И тут еёмуж зарыдал…

Онаспросила:

- почему тыплачешь?

- знаешь ли ты, кем был тотчеловек, которого избил твой бывшиймуж?

-кто?

- это быля!..

Да славится Аллах, ВеликийМститель, который отомстил за своегобедного раба, пришедшего с пониженной головой и болью от сильногоголода. И вот вместо помощи он получил ещё большую боль и унижение.Ведь тот жених причинил ему боль и унизилего…

Но Аллах не любитнесправедливость, и вот Он послал Свою кару натого, кто унизил человека и притеснил его, а также воздал своемутерпеливому рабу за его терпение. И вот после того как жизнь покидалаэтих двоих, Аллах наделил Своего бедного раба и обогатил его. А егонесчастье Аллах послал на нечестивца, который потерял свой разум иимущество и сталпопрошайничать.

Да славитсяАллах Щедрейший, который наделил Свою верующую рабу зато, что она терпела испытание пятнадцать лет и дал ей мужа, лучшепрежнего.

Продолжениеследует.

Из книги "Поучительныерассказы".

Перевод с арабского НАЦ"БАДР ЦЕНТР"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика