О сокрытии недостатков мусульман и запрещении распространения сведений о них без необходимости

(Важно: НАВЕДИТЕ МЫШКОЙ НА ВЫДЕЛЕННЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ В ХАДИСАХ И ВЫЙДЕТ ПОЯСНЕНИЕ)

Сады праведных / 1.Книга Приказаний / Глава 28: О сокрытиинедостатков мусульман и запрещении распространения сведений о них без необходимости

240. Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, чтопосланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:«Если (один) раб покроет (грех) другого в мире этом, Аллах обязательнопокроет его (грех) в День воскресения» (Муслим).

??????????? ?????????? ?????? ????? ?????? ???? ?????????? ???? ????????????? ??????? ????? : « ??? ???????? ?????? ??????? ??? ????????????? ???????? ????? ?????? ???????????? « ??????? ???????? .

241. Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
  – Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Все члены моей общины будут избавленыза исключением заявляющих во всеуслышание, (примером чего могутслужить) действия такого человека, который совершает что-нибудь ночьюи (грех) которого покрывает Аллах, а наутро он сам говорит: “Отакой-то, вчера я сделал то-то и то-то”, и (получается так, что) онзасыпает под покровом своего Господа, а наутро сбрасывает покров Аллаха”» (Аль-Бухари; Муслим).

????????( ????? ?????????? ) ????? : ???????? ??????? ????? ???? ????? ??????????????? ??????? : « ??? ???????? ???????? ??? ??????????????? ??????????? ?????????????? ???? ???????? ????????? ????????? ??????? ????????????? ?????? ???????? ????? ???????? ????????? : ??? ??????? ??????????????????? ????? ??????? ?????? ????? ?????????? ??????? ?????????????????? ?????? ????? ???????? « ????????? ???????? .

242. Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, чтопророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Еслирабыня совершит прелюбодеяние и это прелюбодеяние обнаружится, пусть(хозяин) подвергнет её установленному шариатом бичеванию, не браня её,и если она совершит прелюбодеяние во второй раз, пусть он подвергнет еёустановленному шариатом бичеванию, не браня её, если же после этого онасовершит прелюбодеяние в третий раз, пусть он продаст её хотя бы заволосяную верёвку» (Аль-Бухари; Муслим).

????????( ????? ?????????? ) ???? ?????????? ???? ????? ???????? ??????? ?????: « ???? ?????? ??????? ??????????? ???????? ??????????????? ????????????? ????????? ????????? ????? ??? ?????? ???????????? ??????????????????????? ????? ????????? ????????? ????? ??? ?????? ????????????????????????? ?????? ???????? ???? ?????? «. ????????? ???????? . « ???????????? «. ???????????? .

243. Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
  – (Однажды, когда) к пророку, да благословит его Аллах и даприветствует, привели человека, выпившего (вина), он велел: «Побейтеего!»
  Абу Хурайра сказал:
  – И некоторые из нас стали бить его своими руками, некоторые – своимисандалиями, а некоторые – своей одеждой, когда же всё это закончилось,кто-то из людей воскликнул: «Да посрамит тебя Аллах!» – (и тогдапророк, да благословит его Аллах и да приветствует), сказал: «Неговорите так и не помогайте шайтану одолеть его!» (Аль-Бухари).

????????( ????? ?????????? ) ????? : ?????? ?????????? ???? ????? ??????????????? ???????? ???? ?????? ??????? . ????? : « ?????????? «.????? ????? ?????????? : ???????? ?????????? ???????? ?????????????????????? ???????????? ?????????? . ???????? ????????? ????? ??????????????? : ???????? ????? . ????? : « ??? ????????? ??????? ???????????? ???????? ???????????? «. ??????? ????????????? .

Подготовлено:  www.muslimka.ru
Хадисы взяты:  www.sahih.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика