Зачем покрываться женщине?

Bismillah

ХвалаАллаху, Владыке всех миров, Милостивому, Милосердному, Царю Судногодня, и благоприятный конец принадлежит праведникам, агрессия толькопротив несправедливых.
Шариат проявляет по отношению кмусульманской женщине огромную заботу, гарантирующую ей сохранениецеломудрия, делающую ее неприступной и устанавливающую для нее высокоеположение. Налагаемые шариатом ограничения в отношении одежды женщины иее украшений преследуют цель исключить любую возможность порока илибезнравственности, к чему может привести выставление женской красотынапоказ. Законоположения Ислама в этом плане ни в коей мере неограничивают свободу женщины, а предохраняют ее от падения в безднуунижения и болото пошлости. Наряду с этим Ислам укрывает женщину отвзоров посторонних.
Покрывало означает повиновение Аллаху,Всемогущий Он и Великий, а также повиновение Его Посланнику (салляллаху‘алейхи уа саллям).
Всевышний Аллах повелел женщинам носить покрывало. Всемогущий и Великий Аллах сказал: 'Искажи верующим женщинам, чтобы они опускали глаза свои и соблюдали своецеломудрие, чтобы они не открывали красоту свою, естественную иискусственную, кроме того, что не подлежит сокрытию' (Сура 24, аят 31).
Всевышний сказал также: 'И чтобы они закрывали своими головными покрывалами груди свои' (Сура 24, аят 31).
Всевышний Аллах сделал соблюдение покрывала женщиной символом целомудрия. Всевышний сказал:'О Пророк! Скажи же нам твоим, и дочерям твоим, и женщинам верующих,чтобы они плотно опускали на себя свои верхние покрывала. Так лучше,дабы могли они быть отличены... и не подвергались оскорблению' (Сура 33, аят 59), со стороны развратников, ищущих себе подобных.
Аллахописал покрывало, как чистоту сердец верующих мужчин и верующих женщин,так как если глаз не видит чего-то, то сердце не испытывает вожделения.Если же глаз увидит нечто, то сердце может захотеть, а может и незахотеть. Отсюда следует, что для сердца будет чище не видеть лишнего,так как это исключает проявление соблазна. Покрывало также пресекаетпохоть тех, у кого в сердцах недуг: 'Итак, не будьте слишком ласковы в речи вашей, чтобы тот, у кого в сердце недуг, не возымел бы желания на вас' (Сура 33, аят 32).
Пророк (салляллаху ‘алейхи уа саллям) сказал: 'ВсевышнийАллах стыдливый, укрытый, любит стыдливость и укрывание'. Он сказалтакже: 'Аллах, Всемогущий Он и Великий, лишил прикрытия женщину,которая сняла с себя одежду не в своем доме', т. е. воздаяние подобнороду действия.
Всевышний Аллах сказал: 'О дети Адама, истинно,ниспослали Мы вам одежды для покрытия стыда вашего, а также, какпристойный наряд; но одежда богобоязненности есть лучшая одежда'
(Сура 7, аят 26).
Покрывалотакже вполне согласуется с природным чувством защиты чести женщины,присущем нормальному, здравомыслящему мужчине, которому претятнечестивые взгляды, бросаемые на его жену и дочерей. Во скольких жемногих кровавых конфликтах в эпоху аль-Джахилийя и во времена Исламаглавной побудительной причиной являлась защита чести инеприкосновенности женщины! Али говорил: 'Я слышал, что ваши женщинывалом валят к заезжим молодцам-купцам из неверных иностранцев итеснятся с ними на рынках. Неужели же вас это не смущает?' Плох же тот,кому безразлична защита чести своих женщин!
Выставление себя напоказ является неповиновением Аллаху и Его Посланнику (салляллаху ‘алейхи уа саллям).
Истинно,тот, кто не повинуется Аллаху и Его посланнику (салляллаху ‘алейхи уасаллям), вредит только самому себе, а Аллаху он никакого ущербапричинить не сможет. Посланник Аллаха (салляллаху ‘алейхи уа саллям)сказал: 'Вся моя умма попадет в Рай, за исключением тех, кто откажетсяот этого'.
Люди спросили его: 'О посланник Аллаха, а кто же отказывается?' Пророк (салляллаху ‘алейхи уа саллям) ответил: 'Кто повиновался мне, тот попадет в Рай, а кто не подчинялся, тот отказался от Рая'.
ПосланникАллаха (салляллаху ‘алейхи уа саллям) сказал: 'Есть две разновидностиобитателей огня, которых я не видел: мужчины с плетьми, подобнымикоровьим хвостам, которыми они избивают людей, и разнаряженныеодетые-голые (полуголые) женщины, склонившиеся и склоняющие (других), сголовами, подобными наклонившимся верблюжьим горбам. И не бывать им вРаю, и не ощутить его аромата, хотя его аромат, истинно, ощущается дажена расстоянии".
Рассказывают, что Пророк (салляллаху‘алейхи уа саллям) говорил: 'Женщина, демонстрирующая свою красотусреди чужих, подобна страшному и беспросветному мраку в деньВоскресения'. Пророк (салляллаху ‘алейхи уа саллям) сказал: 'Лучшиеиз ваших женщин - любящие, приветливые, плодовитые, покладистые исочувствующие, если они боятся Аллаха. Худшие же из ваших женщин -выставляющие себя напоказ и кичливые, которые являются лицемерками. И вРай им попасть можно только как белым воронам'.
Посланник Аллаха (салляллаху ‘алейхи уа саллям) сказал: 'Та женщина, которая сняла свою одежду не в доме своего мужа, разрушила завесу между ней и Аллахом, Всемогущий Он и Великий'.
Женщина,выставляющая себя напоказ, представляет собой опасную и зловреднуюбактерию, которая разносит мерзости в исламском обществе.
Всевышний сказал:'Те, которые любят, чтобы мерзость распространялась среди верующих,получат мучительное наказание в этом мире и в будущем. Аллах знает, авы не знаете'.
Пагубные последствия этого сводятся к следующим положениям:
-кокетки стараются перещеголять друг друга в использовании самыхразнообразных запрещенных украшений, чтобы привлечь к себе взоры ивнимание мужчин. А это ведет к падению нравственности и греховной тратеденег. В результате женщина уподобляется презренному и низменномутовару, который предлагается каждому, кто захочет взглянуть на него;
-моральное разложение мужчин, в особенности молодых и, в первую очередь,подростков, что побуждает их к распутству и другим разнообразнымгреховным запрещенным действиям;
- разрушение семейных уз, утрата взаимного доверия в семье и увеличение числа разводов;
- торговля женщиной как предметом рекламы или средством привлечения покупателей в коммерческих структурах и т. д.;
-дискредитация самой женщины, провозглашение ее злых намерений иковарных целей, что делает ее объектом посягательств со стороны злодееви наглецов;
- распространение болезней, о чем посланник Аллаха(салляллаху ‘алейхи уа саллям) сказал: 'Стоит только появиться развратув каком-нибудь племени, и явно заниматься им, как сразу же среди нихначинается чума и другие болезни, которых раньше среди их предков небыло';
- широкое распространение прелюбодеяния взором. ПосланникАллаха (салляллаху ‘алейхи уа саллям) сказал: 'Глаза осуществляютпрелюбодеяние взглядом".
От посланника Аллаха (салляллаху ‘алейхи уа саллям) передается, что он сказал: 'Смотритена того, кто ниже вас в мирском деле и выше вас в религии. И это будетсамым достойным для вас, чтобы не пренебрегать благом Аллаха,ниспосланным вам'. Омар Ибн аль-Хаттаб прочиталвысказывание Аллаха, Велик Он и Могуч: 'Поистине, те, которые сказали:'Господь наш есть Аллах', и затем держались прямо, ангелы нисходят кним, говоря: 'Не бойтесь и не печальтесь, но возрадуйтесь Раю, которыйбыл обещан вам' (Сура 41, аят 30).
Далее он сказал: 'Ей-богу,которые действительно держались прямо в своем повиновении Аллаху, и неувиливали подобно хитрым лисам'.
От Хасана передается, что пророк Мухаммад (салляллаху ‘алейхи уа саллям) сказал: 'Еслина тебя посмотрит шайтан и увидит, что ты упорен в своем повиновенииАллаху, то он воззовет к тебе один и два раза, а затем отстанет от тебяи больше не будет беспокоить. Если же шайтан увидит, что ты топовинуешься Аллаху, то не повинуешься Ему - устремит он на тебя своивожделения и возложит надежды'. Будьте же тверды инеуклонны в вашем повиновении Аллаху и идите по истинному пути безвсякого заблуждения. Прибегайте к искреннему покаянию без малейшегогреха непослушания.
Всевышний сказал: 'О верующие, принесите, все вместе, покаяние ваше Аллаху; быть может, вы преуспеете' (Сура 24, аят 31).

Мы слушаемся и повинуемся.
Получивповеление своего Господа, Велик Он и Могуч, истинный мусульманиннемедленно начинает претворять его в жизнь, преисполненный любви ипочтения к Исламу, гордостью шариатом Милосердного. При этоммусульманин проявляет покорность и повиновение Сунне лучшего из людей(мир ему и благословение), не обращая никакого внимания на толпырастерянных и заблудших людей, не представляющих свое реальноеположение и игнорирующих судьбу, которая ждет их.
Аллах, Велик Они Могуч, не признает веру тех, кто уклоняется от повиновения Ему и Егопосланнику (салляллаху ‘алейхи уа саллям). Всевышний сказал:
'Иони говорят: 'Мы веруем в Аллаха и посланника, и мы повинуемся'; затем,после этого, некоторые из них отвращаются. И таковые не суть верующие.И когда они бывают призваны к Аллаху и посланнику Его, дабы он рассудилмежду ними, - вот некоторые из них отказываются прийти'. ДалееВсевышний, Хвала Ему, сказал: 'Когда верующие бывают призваны к Аллахуи Его посланнику для того, чтобы он рассудил между ними, одно толькоговорят они: 'Мы слушаем, и мы повинуемся'. И они преуспеют. И всякий,кто повинуется Аллаху и Его посланнику, и боится Аллаха, и остерегаетсяЕго (наказания) - это они, которые преуспеют'. (Сура 24, аяты 47-52).
Сафийя Бинт Шайба сказала: 'Когда мы были у Аиши, то заговорили о женщинах курайшитов и их достоинствах. Аиша сказала:'У женщин курайшитов есть достоинства, но, истинно, клянусь Аллахом, яне видела лучших женщин, чем женщины ансаров. Никто искреннее их неверил в Книгу Аллаха и ниспослание божественного откровения'.
В суре 'ан-Нур' сказано: 'И пусть они закрывают своими головными покрывалами груди свои'
(Сура 24, аят 31).
Послеэтого откровения ансары-мужчины вернулись к своим женам и начали читатьим то, что ниспослал им Аллах. Каждый мужчина из ансаров читал этот аятсвоей жене, дочери, сестре и каждой родственнице. Услышав это, каждаяиз женщин обернула свою голову и лицо в походный плащ, уверовав истремясь выполнить то повеление, которое ниспослал Аллах из Его Книги.Закутанные в плащи, они стали за посланником Аллаха, как будто свороньими гнездами на головах'
Итак, нет альтернативы повелениюАллаха, и необходимо без малейшего колебания выполнять то, что повелелВсевышний. Покайся же, сестра-мусульманка! Остерегайся слов: 'Ябуду каяться, я буду молиться, я буду носить покрывало'. Откладываниепокаяния также является грехом, требующим покаяния. Повтори же слова,сказанные Мусой: 'А я поспешил к Тебе, Господь мой, чтобы угодить Тебе'(Сура 20, аят 84).
Скажи также то, что раньше сказали верующие мужчины и женщины:
'Мы слушаем и повинуемся, испрашивая у Тебя прощения, Господь наш, к Тебе - возвращение' (Сура 2, аят 285).

И в заключение воздадим Хвалу Аллаху, Господу всех миров!

Дорогиемои сестра мусульманки, Дай Аллах, чтобы прочтя эту статью каждая изнас осмыслила ее полность, и поняла, что ношение головное убора,скрывание аурата, является очень важным для каждой из нас!

PS:Да продлит Аллаx ваши дни, и даст вам счастья!!!
С уважением Ислам Якуб

http://home.swipnet.se/islam/hijab.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика