Жертвы туризма

Туристическое издание Wanderlast опубликовал статью о наиболее разрушаемых туристами достопримечательностей. Вот самые известные - Лунная долина, или Wadi Rum, Иордания и Мачу-Пикчу, Перу – суммарный объём туристов которые ежедневно бывают в этих местах - 2,5 тысячи человек.
Туристическая масса прибывающая в индийский Джайсалмер (Jaisalmer), утроилась за последние десять лет. В последнее время туристы предпочитают оставаться в городе подольше, что приводит к разрушению древних песчаных зданий. Великая Китайская Стана например, страдает из за огромного числа туристов которые хотят оставить себе её часть в виде сувенира.
Так же в этом списке оказался Британский Стоунхендж, принимающий около 850 тысяч человек каждый год, с помощью инструментов вандалы отломали кусок от одной из каменных глыб. Морской парк Большого Барьерного рифа в Австралии каждый год принимает 1 000 000 туристов. Большинство из них увлекаются дайвингом, поэтому первостепенной задачей местных властей стала защита рифовой экосистемы.
Рекордсмен по посещению в этом списке Помпея в Италии в ежегодно этот древний город посещают около 2,5 миллионов туристов, соответственно и разрушается он тоже рекордными темпами. Итальянские власти пытаются перенаправить поток туристов к Геркулануму (Herculaneum) и Стабиям (Stabiae), чтобы хоть как-то снизить нагрузку на Помпеи. Кроме того, город также страдает от вандалов, пишет Telegraph.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика