Отмена ограничений на импорт мяса из Германии

Гонконг, Филиппины и Сербия планируют убрать ограничения на импорт мяса из Германии, введённые после «диоксинового скандала».
В 2010 году появились сведения о том, что технические жирные кислоты попали в пищу для скота. Были приняты быстрые меры для исключения распространения отравленного мяса в другие страны.
Недавно в Германию была направленна Служба ветеринарного надзора для контроля за качеством.

В ходе расследования, не было выявлено ни каких нарушений стандартов качества, ни в корме для скота, ни в мясе. Исходя из полученных сведений, представители Еврокомиссии смогли заявить о том, что в Германии соблюдаются все требования к качеству выпускаемой продукции, так же имеет сертификат соответствия.
Так же, специалисты из Еврокомиссии заявили, что полностью контролируют ситуацию и нет совершенно ни какого риска для потребителей Германской мясной продукции. Тем не менее, ряд стран всё же ввёл запрет на импорт германской продукции. Есть страны частично запретившие ввоз этих товаров, но есть и те, кто наложил полный запрет на мясо из Германии. По расчётам экономистов, «диоксиновый скандал» обошёлся Европейскому Союзу в сумму близкую к 4 миллиардам евро.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика