Мусульманский сонник

Мусульманский сонник интереснейший памятник истории древности. Его особенность в том, что при составлении автор старается рассмотреть образы и действия, происходящие во сне максимально развернуто, относительно священного Корана. Сновидения трактуются в соответствии с мусульманским менталитетом.

Особенности сонника

Трактовка сонника примечательна тем, что в основе метода трактовки снов лежит проведение аналогий между ситуациями из жизни, деталями сна и отношениями к определенным людям в жизни. К примеру, приснившаяся змея напрямую говорит о приближающейся угрозе. В данном случае трактовка основывается на негативном восприятии человека к змеям.
Зубы во сне имеют отношение к членам семейства. Четыре передних зуба, два вверху и два внизу - те, которые называются "санойб", означают детей, братьев и сестер. Четыре зуба - "раббият" - соседние с предыдущими - означают дядей с отцовской и материнской стороны, а зубы "анибб", соединенные с "раббият",- старших родственников. Зубы коренные, которыми разжевывают пищу, означают родных: верхние - родных по отцу, а нижние - родных по матери. Некоторые говорят, что правая сторона челюсти, верх и низ, означает родных по отцу, а левая сторона - верх и низ - родных по матери.
Внимательнее присмотревшись к сборнику, можно проследить нить, которая связывает старинную культуру Востока с современными событиями.
К особенности сонника можно отнести подробную трактовку символов, присутствующих в сне.

История сонника


Стоит отметить, что мусульманский сонник был составлен не в Средней Азии, как принято считать. Такой вывод был сделан благодаря видам животных и растений, которые есть на страницах сонника. Большинство фактов говорит о том, что он был составлен на землях Месопотамии и Персии. Прослеживая другие нюансы, можно судить о его написании в период максимального развития мусульманской культуры. Это был этап противостояния народа и Византии.
На первый взгляд кажется, что круг лиц, интересующихся сонником узкий. На самом деле, его трактовка станет полезной любому, кто захочет заглянуть в тайны мусульманской культуры. Чтобы понять внутреннюю жизнь мусульман, их менталитет, достаточно будет ознакомиться с сонником.
По соннику мусульман, сны, которые приснились в ранее утро, могут сбываться быстрее приснившихся ночью.
Приступая к трактовке сновидений по мусульманскому соннику, не стоит считать его направленность только к Восточной культуре. Открыв его, можно прочесть пару глав, из которых можно почерпнуть мудрость бытия.
Мусульманский сонник: http://www.snovidenia.com/13.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика