О суровом наказании, ожидающем того, кто побуждает к одобряемому и удерживает от порицаемого, в то время как его слова расходятся с его делами

 

Глава 24: О суровом наказании, ожидающем того, кто побуждает к одобряемому и удерживает от порицаемого, в то время как его слова расходятся с его делами

 

Аллах Всевышний сказал:

«Неужели побуждаете вы людей к благочестию, а о себе забываете? Ведь вы читаете Писание! Неужели вы не уразумеете?» («Корова», 44)

Всевышний также сказал:

«О те, кто уверовал! Почему говорите вы то, чего не делаете? Великую ненависть вызывает у Аллаха то, что говорите вы то, чего не делаете!» («Ряды», 2-3)

Всевышний также поведал, что Шу'айб, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

«Не того я хочу, чтобы делать то, что запрещаю вам...» («Худ», 88)

 

198   Сообщается, что Абу Зайд Усама бин Зайд, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:

Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал; «В День воскресения приведут человека и ввергнут его в Огонь, и вывалятся наружу кишки его, и станет он крутиться в них подобно ослу, вращающему (жернова) мельницы, и соберутся около него оказавшиеся в Аду, которые будут говорить: "Что с тобой, о такой-то? Не побуждал ли ты нас к одобряемому и не удерживал ли от порицаемого?!" (На это) он скажет: "Да, я побуждал вас к одобряемому, но сам одобряемого не совершал, и я удерживал вас от порицаемого, а сам делал это!"» (Аль-Бухари; Муслим)

 

Сады праведных    Абу Закария Ан-Науауи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика