Что такое окрашивание Омбре?

Омбре в переводе с французского означает «тень» или «затемнение». Окрашивание омбре - способ колорирования волос с использованием двух тонов. Граница перехода из одного тона в другой горизонтальная. Прическа выглядит очень интересно: до середины длины остаётся свой цвет волос, затем идет мягкий и плавный переход в другой уровень светлости, а на самых кончиках он становится максимально интенсивным и насыщенным.

Такой способ окрашивания подходит абсолютно всем, с любой длиной и типом волос. Омбре придаёт причёске объём и эффект выгоревших на солнце волос. Качественное окрашивание омбре предлагает этот сайт .

Виды омбре:

  • при классическом используются два близких уровня светлости и переход между ними должен быть естественным;
  • омбре с четкой границей, как если бы у девушки отрасли корни;
  • радикальное - во время окрашивания используют ненатуральные яркие цвета (желтый, красный, голубой и так далее);
  • скандинавское. Это омбре предназначено для платиновых блондинок, чтобы привнести в прическу яркие акценты;
  • огонь в волосах - для темноволосых. Краску используют теплого цвета.

Как происходит окрашивание омбре?

  1. Первый вариант. Делим волосы на несколько прядей и хорошо их начесываем. Краску на пряди наносим от выбранной клиентом границы и до самых кончиков, затем сворачиваем прокрашенные прядки в фольгу. Получается естественный переход и головокружительный образ.
  2. Другой способ отличается тем, что нужно наоборот волосы перед окрашиванием хорошенько расчесать. Верхняя часть прядей прокрашивается слегка, а нижняя - более интенсивно.

Преимущества окрашивания омбре:

  1. положительным в такой технике является то, что волосы портятся не так сильно как при обычном окрашивании, так как повторять его можно не часто (примерно раз в полгода);
  2. прекрасно освежает облик, не меняя при этом имидж кардинально.

Минусы окрашивания омбре:

  1. процедура дорогая в результате своей популярности и сложности выполнения работы;
  2. для получения красивого и хорошего результата, с плавными переходами как на картинке обязательно нужно обратиться к профессионалу. Процедура очень сложная и на дому идеального результата не добиться.

Вообще любое окрашивание несёт вред волосам, даже самые щадящие краски разрушают защитный слой волоса. Поэтому нужен постоянный уход: маски, бальзамы и шампуни для окрашенных волос, которые не содержат сульфат. Кроме того, каждый месяц необходимо подравнивать кончики волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика