Косметика для солярия

Споры о вреде и безопасности солярия ведутся и по сей день. Несмотря на все преимущества и недостатки искусственного загара, каждый сам выбирает, загорать данным способом или нет. Однако сегодняшняя тема будет посвящена косметике для солярия, ее свойствах и необходимости.

Очень часто многие женщины пренебрегают косметическими средствами для загара, мотивируя это тем, что Косметика для солярия не нужна, нет нужды тратить дополнительно на дорогостоящие средства, необходимость в которых сильно раздута. Однако это не так. Искусственный загар считается не таким вредным в отличие от загара на открытом солнце, поскольку излучаемые им УФ (ультрафиолетовые) B-лучи, особенно вредные для кожи, в солярии лампы создают оптимальное соотношение излучение УФ лучей типа A и B. К тому же считается, что лампы, применяющиеся для искусственного загара, не представляют никакой опасности для кожи. И, тем не менее, если вы приняли решение загорать в солярии, без специально предназначенной для этого косметики делать этого не стоит.

Вообще, косметические средства применяются в случае необходимости ускорения или продления загара. «Солярная» косметика и отличный загар – это две составляющие одного целого, которые друг без друга существовать просто не могут. Средства для искусственного загара Автозагар - гипоаллергенные, поэтому абсолютно безопасны для кожи, к тому же они разработаны с учетом каждого ее типа. Такие средства имеют существенные различия в принципе действия с обычными косметическими средствами, ежедневно применяемыми нами в уходе за кожей. Данный тип средств не препятствует проникновению ультрафиолета в организм, а также не оказывает негативного воздействия на лампы солярия (которые, как правило, имеют акриловую поверхность). Благодаря отсутствию в ее составе отбеливающих компонентов, такая косметика способствует быстрому достижению ровного загара. Кроме того, в состав средств для солярия входят различные компоненты, такие как бронзаторы (увеличивают производство меланина), морские водоросли, алоэ, масло чайного дерева, муравьиная кислота (Тингл), Коэнзим Q10, охлаждающие вещества (ментол, масло мяты), витамины (A, E, C, B, K, F), вещества, способствующие устранению специфического запаха после загара, а также множество других составляющих.

Сразу оговорюсь, что даже в солярии можно обгореть, поэтому специальные кремы и лосьоны помогут избежать ожогов. Кроме того, такая косметика направлена на усиленное увлажнение кожи, так как сухая кожа практически не удерживает загар и быстро увядает, в отличие от увлажненной кожи, на увеличение количества вырабатываемого меланина и на улучшение притяжения УФ лучей, попадающих на кожу.

Косметику для солярия нельзя применять для загара на открытом солнце, так же как и средства с защитными свойствами запрещено использовать для получения искусственного загара – она повышает риск появления ожогов.

Правильно подобранная косметика гарантирует успешный результат и красивый ровный оттенок загара, который сохранится надолго. К тому же правильный выбор средств в два раза сокращает время, необходимое для достижения результата, при этом кожа приобретает более здоровый внешний вид.

Благодаря уникальному составу косметика для использования в солярии защищает кожу от преждевременного старения. При каждом посещении солнечной кабинки при себе следует иметь крем для лица, тела, защитный бальзам для губ, а также крем для кожи после душа.

Чтобы достичь идеального загара, необходимо также правильно чередовать косметические средства. В процессе достижения желаемого оттенка загара, средства следует менять, поскольку средства, с которых вы начинали, могут не подойти вам, в зависимости от оттенка загара.

Виды косметики для солярия.

Существует три типа средств, предназначенных для применения в соляриях:

  • Пролонгаторы – средства продлевают загар, делают его устойчивее, а также увлажняют и смягчают кожу.
  • Проявители – средства, способствующие увеличению производства меланина организмом.
  • Активаторы – увеличивают эффект, полученный от загара, а также позволяют получить более темный оттенок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика