Хиджамa на месте шейных вен, которые называются аль-ахда‘иин

 

В «Сахихе» Муслима приводится хадис Джабира бин ‘Абдуллаха о том, что Посланник Аллаха (Салл Аллаху алейхи уа салам) сказал: «От каждой болезни есть лекарство, и если лекарство и болезнь совпадут, то с позволения Аллаха наступит выздоровление».
В «Муснаде» имама Ахмада передан хадис Усамы бин Шурейка о том, что Пророк (Салл Аллаху алейхи уа салам) сказал: «Поистине, Аллах не ниспослал ни одной болезни, не послав ее излечения. Одни знают его, а другие нет» .
В другой версии говорится: «Поистине, Аллах не оставил болезней, не дав излечение или лекарство от них, кроме одной». Его спросили: «Что же это, Посланник Аллаха?» Он сказал: «Старость». Ат-Тирмизи назвал хадис достоверным .

Посланник Аллаха (Салл Аллаху алейхи уа салам) сказал: «Излечение находится в трех вещах: глотке меда, применении хиджамы и прижигании огнем, но я запрещаю своей умме прижигание».

Ибн Кайям аль-Джоузи– который, был известен своей грамотностью в медицине – сказал:

Хиджама на поверхности спины помогает уменьшить боли в плечах и горле. Хиджамa совершаемая на шейной вене прекрасно излечивает от головных болей, и болей ее составляющих частей: лица, зубов, ушей и глаз (нос и горло, если необходимо), которые вызваны избытком крови или загрязнением её, или тем и другим вместе.

Заат аль- Маад 4/55, 56

Аль-Тирмизи (2051) передал это,в сборнике хадисов: Посланник Аллаха (Салл Аллаху алейхи уа салам) часто использовал хиджаму, на венах в области шеи и поверхности спины.
??? ??? ??????? (2051) ???? ?????? ????? : ????? ??????? ??????? ?????? ??????? ???????? ????????? ?????????? ??? ?????????????? ????????????

Передается, что пророк (Салл Аллаху алейхи уа салам) делал хиджаму на месте шейных вен, которые называются аль-ахдааэйн ????????.

аль-ахдааэйн ????????.
вот это место

фото 1

фото2

фото3

 

salihat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика