Иблис самый первый испустил завывания

 

Аль-Багави упоминал, что Иблис самый первый испустил завывания. Джабир передает в достоверных хадисах, что Иблис первый, кто начал петь. Ибн Аби Шаба передает слова Маймуна ибн Махрана:
«Я спросил у Умара, кто первый позвал сумерки и тьму?». Он ответил: «Шайтан».
Тот, кто взглянет на современный мир, увидит, что шайтан добился своей цели в этой области, так как голос шайтана стал языком всех радио и телепередач, где день и ночь звучат песни. Щайтан использует все современные средства, чтобы вселить в сердца людей любовь к слушанию песнопений, к прелюбодеянию и к употреблению спиртных напитков. С их помощью шайтану удалось опустошить сердца людей от страха перед Аллахом, ст, и от любви к Нему. Смута, которую так активно сеял шайтан, обернулась потреблением запретного, неуважением к родителям, потреблением несправедливо заработанного и потреблением доли сирот, принятием ложных речей и обмана, развратом, нарушением клятв и другими прегрешениями, которые шайтан преподнес людям в красивой оболочке и благодаря которым люди заслужили гнев и наказание Аллаха, ст.
Абу Хурайра передал слова посланника Аллаха, сас. Смысл: «Наступят дни, когда верность заменит нажива, добровольный закят – штраф, будет процветать похоть без веры, когда муж будет слушаться слов жены и не будет слушаться матери, станет предавать друг друга, изгонять родителей, повышать голос в мечетях, когда правители будут собственный народ и править людьми будут самые низменные из них, достойными будут считаться творящие зло, когда появятся певицы и музыкальные инструменты, люди будут пить спиртное, самые последние станут первыми, будут дуть красные ветры, последуют землетрясения, затмения солнца и луны…»».

Катада, рахматуЛлахи алейхи, сказал:
«Когда Иблис спустился на Землю, он спросил: «О, Господь мой, Ты меня проклял. А что же будет моим питьем?». Аллах ответил: «Любой спиртной напиток». Иблис спросил: «И где я буду жить?». Он ответил: «На рынках». Иблис спросил: «Каким будет мой голос?». Аллах ответил: «Звук свирели». Иблис спросил: «А моя западня?». Он ответил: «Женщины».

из книги Малика Ибрахима «Параллельный мир или многое, но все о джинах» том 2, стр. 43-45

 

www.salihat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика