Филе рыбы в тхание соусе[/size][/color]
продукты:
- филе рыбы
- сок 1 большого лимона
- 5 полных столовых ложек тхание (тхина)
- вода, примерно 2.5 стакана
- соль
- черный перец
- мука для обвалки рыбы
- каммон (кумин)
- арахисовые орешки обжареные для украшения
Филе рыбы нарезать небольшими кусками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, черным перцем, каммоном.
Обвалять кусочки в муке и поджарить в кипящем масле до хрустящей корочки.
Затем тхание аккуратно, по-тихоньку добавляя воду, развести до кремообразного состояния, добавить лимонный сок, соль.
Затем добавить оставшуюся воду и медленно дать закипеть в глубокой сковороде.
Уложить куски рыбы в тхина-соус. Уменьшить огонь до минимума и томить минут 15, иногда помешивая.
За это вермя жидкость загустеет и получится соус.
Вот и все.
На гарнир по желанию, рис, картофель, картофельное пюре.
Рецепты от Серафимы
Автор
Админка
, 19 ноя 2007 16:57
Сообщений в теме: 112
#11
Отправлено 19 ноября 2007 - 17:02
#12
Отправлено 19 ноября 2007 - 17:03
Тесто для пирожков и грасс.
Формирование пирожков.[/size][/color]
для дрожжевого теста:
- 1 яйцо (не обязательно)
- 5 стаканов (200 мл) муки
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- 3/4 стакана сухого молока ( если вы используете жидкое молоко, тогда этот пункт пропустить, а воду заменить жидким молоком)
- щептка соли
- 1,5 ст.л сахара +1 ст.л сахара для пробуждения дрожжей
- 1 ст.л сухих дрожжей
- вода (или молоко)
Муку перетираем с маслом, подсыпаем сухое молоко, соль, сахар.
Заранее в теплой воду или молоке ( полстакана) размешиваем дрожжи и сахар.
Когда дрожжи пододут, образовав на стакане шапку, вылить в муку.
Все тщательно перемешать.
Затем постепенно подливать очень теплую воду (молоко) и вымесить мягкое не крутое тесто.
Обычно это занимает у меня минут 15.
Чем больше местите, тем лучше.
В конце сформировать из теста шар, смазать маслом и положить в миску. Плотно закрыть крышкой или полотенцем. Дать подойти.
Если погода холодная, советую закипятить чайник воды, вылить в таз большим объемом и миску с тестом опустить плавать в горячую воду. Можно накрыть сверху плетом.
После такой процедуры с хорошими дрожжами тесто подходит уже через полчаса.
Смазать руки и стол (где будете работать) маслом. От части теста отщиплять небольшие порционные колобочки теста.
Начинаем работать с шарика, сформированного нами самым первым. Т.к. к тому времени он успеет снова подойти.
Разминаем его по форме тонкой круглой лепешки. Кладем начинку внутрь.
На фото у меня начинка из зеленого (свежих листьев) затара с сыром фета.
Затем загибаем один край.
Затем загибаем противоположенный...
И засет нижний край.
Формирование пирожков.[/size][/color]
для дрожжевого теста:
- 1 яйцо (не обязательно)
- 5 стаканов (200 мл) муки
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- 3/4 стакана сухого молока ( если вы используете жидкое молоко, тогда этот пункт пропустить, а воду заменить жидким молоком)
- щептка соли
- 1,5 ст.л сахара +1 ст.л сахара для пробуждения дрожжей
- 1 ст.л сухих дрожжей
- вода (или молоко)
Муку перетираем с маслом, подсыпаем сухое молоко, соль, сахар.
Заранее в теплой воду или молоке ( полстакана) размешиваем дрожжи и сахар.
Когда дрожжи пододут, образовав на стакане шапку, вылить в муку.
Все тщательно перемешать.
Затем постепенно подливать очень теплую воду (молоко) и вымесить мягкое не крутое тесто.
Обычно это занимает у меня минут 15.
Чем больше местите, тем лучше.
В конце сформировать из теста шар, смазать маслом и положить в миску. Плотно закрыть крышкой или полотенцем. Дать подойти.
Если погода холодная, советую закипятить чайник воды, вылить в таз большим объемом и миску с тестом опустить плавать в горячую воду. Можно накрыть сверху плетом.
После такой процедуры с хорошими дрожжами тесто подходит уже через полчаса.
Смазать руки и стол (где будете работать) маслом. От части теста отщиплять небольшие порционные колобочки теста.
Начинаем работать с шарика, сформированного нами самым первым. Т.к. к тому времени он успеет снова подойти.
Разминаем его по форме тонкой круглой лепешки. Кладем начинку внутрь.
На фото у меня начинка из зеленого (свежих листьев) затара с сыром фета.
Затем загибаем один край.
Затем загибаем противоположенный...
И засет нижний край.
Вот так выглядит готовый сформированый фатаир (пирожок).
Слегка смазать сверху оливковым маслом и выпекать.
Грасс делают круглым, типа совецского сметанника, начинка из сухой смеси затар с оливковым маслом.
Квадратиками сформирвала фатаир с начинкой из сыра. Надо ж как-то их после выпечки разлечать! :00110:
Вот фото готовых лепешек с мясом и грасс
Слегка смазать сверху оливковым маслом и выпекать.
Грасс делают круглым, типа совецского сметанника, начинка из сухой смеси затар с оливковым маслом.
Квадратиками сформирвала фатаир с начинкой из сыра. Надо ж как-то их после выпечки разлечать! :00110:
Вот фото готовых лепешек с мясом и грасс
#13
Отправлено 19 ноября 2007 - 17:03
[color= rgb(255, 0, 0);]Прянное мясо.[/size][/color]
продукты:
- мясо филе ( у меня телятина)
- 1 луковица
- 2 помидора (на терку, без кожи)
- 1 кубик Магги
- 1ч.л. карри
- 1/2 ч.л любой приправы для мяса
- 1/2 ч.л каммона (кумин)
- 1/2 ч.л карри саудовский (не обязательно, можно просто положить острый перчик, немного!)
Мне карри привезли из Саудовской Аравии. Он содержит и другие приправы, вкус жгучий, цвет тёмно-желтый.[/color]
- 1/4 ч.л корицы
- 2 шт кардамона
- 1/2 - 1 шт сладкого перца
- 2 чашки воды.
Мелко крошим репчатый лук и поджариваем до золотистого цвета на оливковом масле.
Затем мелко режем мяско и туда же.
Обжариваем, добавляем приправы, Магги. Заливаем чашкой воды, даем вскипеть, уменьшаем огонь и тушим минут 15 под закрытой крышкой. Обычно в течение этих 15 минут доливаю ещё чашку воды, так как вода испаряется.
Затем трем помидоры, перчик мелко режем кубиками.
Кладем к мясу.
Тушим минут 10.
Получается сочно и прянно!
Если любите мяско сухое, то нужно открыть крышку и подсушить его минут 5 на среднем огне.
Я же люблю с подливкой к картофельному пюре.
Муж ест на арабский манер - как отдельное самостоятельное блюдо, кусочком питы.
продукты:
- мясо филе ( у меня телятина)
- 1 луковица
- 2 помидора (на терку, без кожи)
- 1 кубик Магги
- 1ч.л. карри
- 1/2 ч.л любой приправы для мяса
- 1/2 ч.л каммона (кумин)
- 1/2 ч.л карри саудовский (не обязательно, можно просто положить острый перчик, немного!)
Мне карри привезли из Саудовской Аравии. Он содержит и другие приправы, вкус жгучий, цвет тёмно-желтый.[/color]
- 1/4 ч.л корицы
- 2 шт кардамона
- 1/2 - 1 шт сладкого перца
- 2 чашки воды.
Мелко крошим репчатый лук и поджариваем до золотистого цвета на оливковом масле.
Затем мелко режем мяско и туда же.
Обжариваем, добавляем приправы, Магги. Заливаем чашкой воды, даем вскипеть, уменьшаем огонь и тушим минут 15 под закрытой крышкой. Обычно в течение этих 15 минут доливаю ещё чашку воды, так как вода испаряется.
Затем трем помидоры, перчик мелко режем кубиками.
Кладем к мясу.
Тушим минут 10.
Получается сочно и прянно!
Если любите мяско сухое, то нужно открыть крышку и подсушить его минут 5 на среднем огне.
Я же люблю с подливкой к картофельному пюре.
Муж ест на арабский манер - как отдельное самостоятельное блюдо, кусочком питы.
#14
Отправлено 19 ноября 2007 - 17:04
[color= rgb(255, 0, 153);]КАБСЕ[/size][/color]
- рис "басмати" (длинненький, тоненький такой) 1,5 - 2 стакана
- 1 курица, весом 1,300-1,500кг
- 2-4 зубчика чеснока
- 2 луковицы средние/крупные
- 2 сочных, зрелых, красных помидора
- 1-2 ст.л томатной пасты
- 1 морковь
- 3-5 штучек кардамона
- 3 палочки корицы ( с палец длинной, можно и молотая корица, тогда примерно 1ч.л)
- 1 большая луми (сушеный лимон)
- 2 полные ч.л. карри (лучше Индийский, в железной зеленой баночке )
- 1 полная ч.л приправы-микс для баранины или мяса(можно пользоваться приправами специально для КАПСЕ, но я не пользуюсь)
- пару листочков лаврового листа
- соль
- оливковое масло
- Ги (растительное масло - не обязательно)
Курицу почистить, промыть, разделить на 4 части, положить в кипящую воду. Из приправ добавляю лавровый лист, палочку корицы, 1 луковицу,3-4 шт. кардамона, соль. Варю до готовности, обычно час.
2 стакана риса промыть в 5-и водах. Воду слить.
Чеснок раздавить ножом и мелко-мелко порезать (не чеснодавка!). 1 луковицу очистить и мелко порезать кубиками. Чеснок соединить с луком и обжарить в паре ложек оливкового/растительного масла в кастрюле, в которой собираетесь потом готовить.
Когда чеснок и лук приобретут золотистый цвет, добавляю помидоры и морковь. Морковь и помидоры предварительно очистить от кожи и натереть на мелко терке или измельчить в комбайне.. Затем 2 ст.л томатной пасты+ пару ложек куриного бульона, оставшийся кардамон, луми, карри, приправу-микс для баранины. Тушу до размягчения помидор, минут 5.
Засыпаю промытый рис в получившуюся массу, перемешиваю, огонь увеличиваю, заливаю кипящим куриным бульоном (проверте соль!!!) на 1 палец выше риса. Даю покипеть на большом огне 3-5 минут,
закрываю крышкой, огонь убавляю до минимума. Томлю до готовности.
Нужно пару раз , ближе к концу готовки, проверить пару рисинок, готовы ли.
Если слегка суховаты, то можно долить немножко бульона, пару ложек по всей поверхности.
За 5-10 минут до готовности, протыкаю палочкой рис до дна в нескольких местах, чтобы выходил пар, накрываю крышкой!
Если время позволяет, то кастрюлю с готовым Капсе, закручиваю в одеяла на 20 минут. Тогда он будет рисинка к рисинке - рассыпчатый.
Курицу обрызгиваю лимонным соком, обваливаю в муке/крошках и обжариваю в горячем масле до хрустящей корочки.
К КАПСЕ подают салат арбский, лябан, но все-таки, ссылаясь на сестру мужа, я перешла на
Помидорное пюре с острым зеленым перцем [/color]
(лучше всяких салатов! Всегда съедается до конца! ):
На две пиалы:
- 4-5 средне-крупных сочных красных помидор
- 1-2 стручка зеленого острого перца , взависимости от того, как остро вы любите (к слову, можно заменить кусочком перца чили, ТОЛЬКО кусочком)
- соль
В комбайн кладу очищенные от кожицы помидоры, очищенные от семян стручки перца, соль и измельчаю до пюре.
Разливаю по пиалам, маленьким салатницам.
Готовый рис укладывается/переворачивается на поднос, сверху обжариная курица, обжареные орешки (половинки миндаля, кешью, кедровые орехи). И каждой персоне подается персональная пиала-маленькая салатница с помидорным пюре.
А вот более позднее фото. Тоже кабса
Здесь я меньше добавила томатов - получилась кабса более желтая, то тоже очень вкусная.
Приятного аппетита.
- рис "басмати" (длинненький, тоненький такой) 1,5 - 2 стакана
- 1 курица, весом 1,300-1,500кг
- 2-4 зубчика чеснока
- 2 луковицы средние/крупные
- 2 сочных, зрелых, красных помидора
- 1-2 ст.л томатной пасты
- 1 морковь
- 3-5 штучек кардамона
- 3 палочки корицы ( с палец длинной, можно и молотая корица, тогда примерно 1ч.л)
- 1 большая луми (сушеный лимон)
- 2 полные ч.л. карри (лучше Индийский, в железной зеленой баночке )
- 1 полная ч.л приправы-микс для баранины или мяса(можно пользоваться приправами специально для КАПСЕ, но я не пользуюсь)
- пару листочков лаврового листа
- соль
- оливковое масло
- Ги (растительное масло - не обязательно)
Курицу почистить, промыть, разделить на 4 части, положить в кипящую воду. Из приправ добавляю лавровый лист, палочку корицы, 1 луковицу,3-4 шт. кардамона, соль. Варю до готовности, обычно час.
2 стакана риса промыть в 5-и водах. Воду слить.
Чеснок раздавить ножом и мелко-мелко порезать (не чеснодавка!). 1 луковицу очистить и мелко порезать кубиками. Чеснок соединить с луком и обжарить в паре ложек оливкового/растительного масла в кастрюле, в которой собираетесь потом готовить.
Когда чеснок и лук приобретут золотистый цвет, добавляю помидоры и морковь. Морковь и помидоры предварительно очистить от кожи и натереть на мелко терке или измельчить в комбайне.. Затем 2 ст.л томатной пасты+ пару ложек куриного бульона, оставшийся кардамон, луми, карри, приправу-микс для баранины. Тушу до размягчения помидор, минут 5.
Засыпаю промытый рис в получившуюся массу, перемешиваю, огонь увеличиваю, заливаю кипящим куриным бульоном (проверте соль!!!) на 1 палец выше риса. Даю покипеть на большом огне 3-5 минут,
закрываю крышкой, огонь убавляю до минимума. Томлю до готовности.
Нужно пару раз , ближе к концу готовки, проверить пару рисинок, готовы ли.
Если слегка суховаты, то можно долить немножко бульона, пару ложек по всей поверхности.
За 5-10 минут до готовности, протыкаю палочкой рис до дна в нескольких местах, чтобы выходил пар, накрываю крышкой!
Если время позволяет, то кастрюлю с готовым Капсе, закручиваю в одеяла на 20 минут. Тогда он будет рисинка к рисинке - рассыпчатый.
Курицу обрызгиваю лимонным соком, обваливаю в муке/крошках и обжариваю в горячем масле до хрустящей корочки.
К КАПСЕ подают салат арбский, лябан, но все-таки, ссылаясь на сестру мужа, я перешла на
Помидорное пюре с острым зеленым перцем [/color]
(лучше всяких салатов! Всегда съедается до конца! ):
На две пиалы:
- 4-5 средне-крупных сочных красных помидор
- 1-2 стручка зеленого острого перца , взависимости от того, как остро вы любите (к слову, можно заменить кусочком перца чили, ТОЛЬКО кусочком)
- соль
В комбайн кладу очищенные от кожицы помидоры, очищенные от семян стручки перца, соль и измельчаю до пюре.
Разливаю по пиалам, маленьким салатницам.
Готовый рис укладывается/переворачивается на поднос, сверху обжариная курица, обжареные орешки (половинки миндаля, кешью, кедровые орехи). И каждой персоне подается персональная пиала-маленькая салатница с помидорным пюре.
А вот более позднее фото. Тоже кабса
Здесь я меньше добавила томатов - получилась кабса более желтая, то тоже очень вкусная.
Приятного аппетита.
#15
Отправлено 19 ноября 2007 - 17:06
[color= rgb(255, 153, 0);]Лепешки с зеленым затаром[/size][/color]
- дрожжевое тесто ( я готовлю всегда на 5 стаканов муки по 200 мл по рецепту )
- зеленый свежий или замороженый затар (он же орегано)
- 1 большая луковица
- 1 кубик Магги ( или что у вас там есть?)
Готовим обычное дрожжевое тесто. Разделяем на колобки , размером с тенесный мяч (смотря какой величины хотите лепешку).
Поверхность тола смазываем оливковым маслом, разминаем слегка лепешку. В середину кладем 3-4 ст.л начинки, собираем края в середине. Защипляем кроя. А теперь, аккуратно снова разминаем лепешку, но уже тонкую. Тонкая вкуснее на мой взгляд.
У меня получается толщиной с уже готовую питу, т.е. 0,5 см.
Выпекаем до золотистого цвета на большом огне.
Начинка:
В расколеную сковороду или кастрюльку вливаем чайную чашку оливкового масла. Кладем мелконарезанный репчатый лук, подрумянивам.
Затем кладем промытый и очищенный (только листочки) затар.
Помешиваем минут 5. Затем кладем кубик Магги и подливаем полстакана воды. Даем закипеть, огонь уменьшаем , накрываем крышкой и томим до испарения воды.
Все , начинка готова. Проверьте соль!!! На миску свежего зеленого затар уйдет примерно полгубика Магги.
- дрожжевое тесто ( я готовлю всегда на 5 стаканов муки по 200 мл по рецепту )
- зеленый свежий или замороженый затар (он же орегано)
- 1 большая луковица
- 1 кубик Магги ( или что у вас там есть?)
Готовим обычное дрожжевое тесто. Разделяем на колобки , размером с тенесный мяч (смотря какой величины хотите лепешку).
Поверхность тола смазываем оливковым маслом, разминаем слегка лепешку. В середину кладем 3-4 ст.л начинки, собираем края в середине. Защипляем кроя. А теперь, аккуратно снова разминаем лепешку, но уже тонкую. Тонкая вкуснее на мой взгляд.
У меня получается толщиной с уже готовую питу, т.е. 0,5 см.
Выпекаем до золотистого цвета на большом огне.
Начинка:
В расколеную сковороду или кастрюльку вливаем чайную чашку оливкового масла. Кладем мелконарезанный репчатый лук, подрумянивам.
Затем кладем промытый и очищенный (только листочки) затар.
Помешиваем минут 5. Затем кладем кубик Магги и подливаем полстакана воды. Даем закипеть, огонь уменьшаем , накрываем крышкой и томим до испарения воды.
Все , начинка готова. Проверьте соль!!! На миску свежего зеленого затар уйдет примерно полгубика Магги.
#16
Отправлено 19 ноября 2007 - 17:06
[color= rgb(255, 0, 153);]Азербайджанский плов с мясом[/size][/color]
продукты:
- 500 гр мяса (я брала говядину)
- полголовки чеснока
- луковица большая
- 3-4 большие моркови
- изюм кишмиш
- миндаль
- 1,5 стакана круглого американского риса (но можно и басмати)
- приправы для мяса 2 ч.л., черный перец, карри 1 ч.л., 2 ст.л камонн зернышками, целый (он же кумин или зира), камон в порошке 2 ч.л., красный острый перец 1/3 ч.л.
- оливковое масло
- кубик Магги
- соль
Мясо нарезать кусками, промыть. На оливковом масле обжарить головку репчатого лука, мелконарезанного.
Обжарить все вместе минут 5. Морковь порезать брусочками или кубиками , или натереть на крупную овощную терку. Добавить к луку и мясу.
Обжариваем все вместе.
Затем кладем все приправы, чеснок зубчиками, кубик Магги, соль и подливаем воды, чтобы покрыть все содержимое кастрюли. Даём вскипеть и уменьшаем огонь томим до готовности.
По мере надобности подливаем воду.
На это у меня ушло римерно минут 50. Люблю мягкое мясо!
Ранее мы промыли рис и залили его водой, минут на 20.
Воду сливаем.
Закладываем рис сверху нашего мяса.(перед этим можно достать тушенй чеснок и выбросить его)
Закрываем крышкой и варим до готовности. Если не хватает жидкости, то подлить кипятка немного соленого.
Пока готовиться плов, мы очищаем миндаль и режем на половинки.
Изюм промываем и заливаем кипятком минут на 15. Снова промываем и обсушиваем на полотенце.
В раскаленуую сковороду кладем кусочек масла или самне(топленое масло с приправами) и обжариваем миндаль с изюмом.
Готовый плов переварачиваем на поднос или раскладываем по тарелкам, Мясо кладем сверху, посыпаем орехами и изюмом, посыпаем нарезанной петрушкой.
К плову можно подать лябан.
Приятного аппетита.
продукты:
- 500 гр мяса (я брала говядину)
- полголовки чеснока
- луковица большая
- 3-4 большие моркови
- изюм кишмиш
- миндаль
- 1,5 стакана круглого американского риса (но можно и басмати)
- приправы для мяса 2 ч.л., черный перец, карри 1 ч.л., 2 ст.л камонн зернышками, целый (он же кумин или зира), камон в порошке 2 ч.л., красный острый перец 1/3 ч.л.
- оливковое масло
- кубик Магги
- соль
Мясо нарезать кусками, промыть. На оливковом масле обжарить головку репчатого лука, мелконарезанного.
Обжарить все вместе минут 5. Морковь порезать брусочками или кубиками , или натереть на крупную овощную терку. Добавить к луку и мясу.
Обжариваем все вместе.
Затем кладем все приправы, чеснок зубчиками, кубик Магги, соль и подливаем воды, чтобы покрыть все содержимое кастрюли. Даём вскипеть и уменьшаем огонь томим до готовности.
По мере надобности подливаем воду.
На это у меня ушло римерно минут 50. Люблю мягкое мясо!
Ранее мы промыли рис и залили его водой, минут на 20.
Воду сливаем.
Закладываем рис сверху нашего мяса.(перед этим можно достать тушенй чеснок и выбросить его)
Закрываем крышкой и варим до готовности. Если не хватает жидкости, то подлить кипятка немного соленого.
Пока готовиться плов, мы очищаем миндаль и режем на половинки.
Изюм промываем и заливаем кипятком минут на 15. Снова промываем и обсушиваем на полотенце.
В раскаленуую сковороду кладем кусочек масла или самне(топленое масло с приправами) и обжариваем миндаль с изюмом.
Готовый плов переварачиваем на поднос или раскладываем по тарелкам, Мясо кладем сверху, посыпаем орехами и изюмом, посыпаем нарезанной петрушкой.
К плову можно подать лябан.
Приятного аппетита.
#17
Отправлено 19 ноября 2007 - 17:08
Кнафе (ложное)[/size][/color]
примерно 200-250 гр готового теста-кнафе
- подсолнечное масло или самне (топленое масло)
- пищевой краситель
- 3 стакана жидких сливок
- (я же использовала 3 стакана воды+6 ст.л. с горкой сухого молока+полстакана густых сливок)
- 3-4 ст.л цветочной воды
- 4 ст.л с горкой крахмала
- сахарный сироп готовый
Вот так выглядит купленное мной готовое тесто-кнафе
Внимание. Оно быстро сохнет и потом ломается.
Я все "процедуры" проводила в пищевом пакете. так меньше пачкается другой кухонной утвари!
Полчайной ложки красного (дает потом оранжевый цвет) пищевого красителя.
Подливаем по немногу масло и перетираем руками тесто. Оно должно иметь однородный оранжевый цвет.(перетирает так же, как муку с маслом, круговыми движениями) У меня на перетирание ушло примерно полстакана под.масла.
В это же время наливаем молоко, цветочную воду+ 4 с горкой ст.л. крахмала постоянно помешивая варим густую кремообразную массу.
Вот она какая. Ещё горячая, но уже не стекает с ложки.
Смазываем форму маслом, затем кладем половину перетертого теста-кнафе и прижимаем руками.
Сверху выливаем и равномерно расприделяем молочную массу
Сверху выкладываем вторую половину теста
Снова прижимаем руками по всей поверхности.
Получается сверху-снизу тесто-кнафе, а посредине - молочно-цветочная смесь ( а идеале сварить сливки с крахмалом, но можно просто добавить сливки в молочную массу, буде ещё вкуснее)
Ставим в духовку, на средний огонь. Подрумяниваем нашу кнафе.
У меня после духовки она стала ещё более энтенсивного цвета. Тесто сверху и снизу подсохнет и будет ломаться.
Залить горячую кнафе сахарным сиропом комнатной температуры или охлажденным.
Нарезаем порционно. Можно украсить измельченными фисташками или фруктами.
Приятного аппетита.
примерно 200-250 гр готового теста-кнафе
- подсолнечное масло или самне (топленое масло)
- пищевой краситель
- 3 стакана жидких сливок
- (я же использовала 3 стакана воды+6 ст.л. с горкой сухого молока+полстакана густых сливок)
- 3-4 ст.л цветочной воды
- 4 ст.л с горкой крахмала
- сахарный сироп готовый
Вот так выглядит купленное мной готовое тесто-кнафе
Внимание. Оно быстро сохнет и потом ломается.
Я все "процедуры" проводила в пищевом пакете. так меньше пачкается другой кухонной утвари!
Полчайной ложки красного (дает потом оранжевый цвет) пищевого красителя.
Подливаем по немногу масло и перетираем руками тесто. Оно должно иметь однородный оранжевый цвет.(перетирает так же, как муку с маслом, круговыми движениями) У меня на перетирание ушло примерно полстакана под.масла.
В это же время наливаем молоко, цветочную воду+ 4 с горкой ст.л. крахмала постоянно помешивая варим густую кремообразную массу.
Вот она какая. Ещё горячая, но уже не стекает с ложки.
Смазываем форму маслом, затем кладем половину перетертого теста-кнафе и прижимаем руками.
Сверху выливаем и равномерно расприделяем молочную массу
Сверху выкладываем вторую половину теста
Снова прижимаем руками по всей поверхности.
Получается сверху-снизу тесто-кнафе, а посредине - молочно-цветочная смесь ( а идеале сварить сливки с крахмалом, но можно просто добавить сливки в молочную массу, буде ещё вкуснее)
Ставим в духовку, на средний огонь. Подрумяниваем нашу кнафе.
У меня после духовки она стала ещё более энтенсивного цвета. Тесто сверху и снизу подсохнет и будет ломаться.
Залить горячую кнафе сахарным сиропом комнатной температуры или охлажденным.
Нарезаем порционно. Можно украсить измельченными фисташками или фруктами.
Приятного аппетита.
#18
Отправлено 19 ноября 2007 - 17:09
[color= rgb(255, 0, 0);]Шорба сабаних[/size][/color]
Суп со шпинатом
Суп традиционно готовят из телятиины или говядины, НО... так как я уже не могу без баранины...делала как раз с ней.[/color]
- мясо (баранина или телятина, или говядина)
- рис
- 2 кубика Магги
- луковица
- приправы для мяса (ваши любимые)
- шпинат (сабаних) свежий или мороженый (примерно покило)
Чистим мясо от лишнего жира. Моем. Кладем в кастрюлю и заливаем немного водой. Когда закипит - все выливаем в раковину. Мясо промываем и заливаем чистой водой.
Даем закипеть, кладем магги, перец горошком, приправы для мяса (чтобы отбить специфический запах),лавровый лист и головку очищенного репчатого лука.
ВАрим до готовности, примерно час - полтора, в зависимоти от мяса.
Мясо вынимаем отдельно, бульон процеживаем (у меня мясо с косточкой, да и свареный лук потерял былую превликательность pilakal ).
Шпинат режем, промываем 2 раза в большом количестве воды, тогда грязь и песок уйдут на дно, а шпинат будет чистый. Это если шпинат свежий.
Я все манипуляции со шпинатом провела за неделю до готовки, так что он был у меня из морозилки. Резала перед заморозкой крупно. так удобнее кушать.
Итак даем закипеть бульону, проверям соль. Когда закипит бросаем наш шпинат. Его нужно много. Столько, чтобы готовый суп был густой, а не жидкий.
Вот мой пакетик с замороженым шпинатом
Вместе со шпинатом закладываем и мясо. Варим на малом огне минут 15.
Суп со шпинатом
Суп традиционно готовят из телятиины или говядины, НО... так как я уже не могу без баранины...делала как раз с ней.[/color]
- мясо (баранина или телятина, или говядина)
- рис
- 2 кубика Магги
- луковица
- приправы для мяса (ваши любимые)
- шпинат (сабаних) свежий или мороженый (примерно покило)
Чистим мясо от лишнего жира. Моем. Кладем в кастрюлю и заливаем немного водой. Когда закипит - все выливаем в раковину. Мясо промываем и заливаем чистой водой.
Даем закипеть, кладем магги, перец горошком, приправы для мяса (чтобы отбить специфический запах),лавровый лист и головку очищенного репчатого лука.
ВАрим до готовности, примерно час - полтора, в зависимоти от мяса.
Мясо вынимаем отдельно, бульон процеживаем (у меня мясо с косточкой, да и свареный лук потерял былую превликательность pilakal ).
Шпинат режем, промываем 2 раза в большом количестве воды, тогда грязь и песок уйдут на дно, а шпинат будет чистый. Это если шпинат свежий.
Я все манипуляции со шпинатом провела за неделю до готовки, так что он был у меня из морозилки. Резала перед заморозкой крупно. так удобнее кушать.
Итак даем закипеть бульону, проверям соль. Когда закипит бросаем наш шпинат. Его нужно много. Столько, чтобы готовый суп был густой, а не жидкий.
Вот мой пакетик с замороженым шпинатом
Вместе со шпинатом закладываем и мясо. Варим на малом огне минут 15.
#19
Отправлено 19 ноября 2007 - 17:10
Мссахен[/size][/color]
(ввиде ролов)
палестинская кухня
- полкурицы
- 5 луковиц средних или больших
- 2 шт хубиз Фадж или Шрак (два названия у одного вида хлеба), тонкий как бумага, немного резиновый
- 1 с горкой столовая ложка приправы сумах
- 1/2 ст.л. приправы каммон (кумин)
- черный перц горошком, лавровый лист, 3 шт кардамона - для варки курицы
- соль, кубик Магги
- оливковое масло, прим. 1 полная кофейная чашечка
- кедровые орешки
Из всего количества у меня вышла форма стеклянная 26*18 см
Курицу моем, чистим, заливаем водой, кладем черный перец горошком, кардамон, лавровый лист, одну луковицу, соль (кладу сразу, а то потом забываю ), варим до готовности.
Мясо крицы отделяем от костей и рвем/режем небольшими кусками.
2 луковицы режем полукольцами
и обжариваем до мягкости (но не подрумянивать!) в оливковом масле.
2 другие луковицы измельчаем очень мелко в комбайне.
Измельченный лук кладем к уже обжареным полукольцам, добавляем приправы сумак и каммон, кубик Магги.
Заливаем 2-3 паловника куриного бульона, даем закипеть, а потом уменьшаем огонь и тушим минут 15.
Добавляем куриное мясо в луковую смесь, тушим ещё минут 10-15. Если жидкости не хватает для тушения, подливаем бульон.
Готовая луково-куриная масса должна быть не сухой и не жидкой.
(ввиде ролов)
палестинская кухня
- полкурицы
- 5 луковиц средних или больших
- 2 шт хубиз Фадж или Шрак (два названия у одного вида хлеба), тонкий как бумага, немного резиновый
- 1 с горкой столовая ложка приправы сумах
- 1/2 ст.л. приправы каммон (кумин)
- черный перц горошком, лавровый лист, 3 шт кардамона - для варки курицы
- соль, кубик Магги
- оливковое масло, прим. 1 полная кофейная чашечка
- кедровые орешки
Из всего количества у меня вышла форма стеклянная 26*18 см
Курицу моем, чистим, заливаем водой, кладем черный перец горошком, кардамон, лавровый лист, одну луковицу, соль (кладу сразу, а то потом забываю ), варим до готовности.
Мясо крицы отделяем от костей и рвем/режем небольшими кусками.
2 луковицы режем полукольцами
и обжариваем до мягкости (но не подрумянивать!) в оливковом масле.
2 другие луковицы измельчаем очень мелко в комбайне.
Измельченный лук кладем к уже обжареным полукольцам, добавляем приправы сумак и каммон, кубик Магги.
Заливаем 2-3 паловника куриного бульона, даем закипеть, а потом уменьшаем огонь и тушим минут 15.
Добавляем куриное мясо в луковую смесь, тушим ещё минут 10-15. Если жидкости не хватает для тушения, подливаем бульон.
Готовая луково-куриная масса должна быть не сухой и не жидкой.
#20
Отправлено 19 ноября 2007 - 17:11
Хубиз (хлеб)
аккуратно режем на сектора.
и заварачиваем ролом, подогнув внутрь края.
Укладываем в форму плотно друг к дружке. Посыпаем сумахом, поливаем 1/2 паловника бульона
Ставим в духовку запечься до золотистой корочки.
Подается горячим. Перед этим посыпаем заранее обжареными кедровыми орешками. (у меня не бЫлО )
Но и в холодном виде тоже очень вкусно
Приятного аппетита.
п.с.
Я это счАстье уплетаю со сметанкой или лябаном. Мня-мняма!
а любителям "растительности" предлагаю салат.
да.............
вы можете вполне использовать тонкую питу, только разделите каждую на 2 блина, не сильно мочите (а то развалится) и закручивайте как в рецепте с начинкой)
аккуратно режем на сектора.
и заварачиваем ролом, подогнув внутрь края.
Укладываем в форму плотно друг к дружке. Посыпаем сумахом, поливаем 1/2 паловника бульона
Ставим в духовку запечься до золотистой корочки.
Подается горячим. Перед этим посыпаем заранее обжареными кедровыми орешками. (у меня не бЫлО )
Но и в холодном виде тоже очень вкусно
Приятного аппетита.
п.с.
Я это счАстье уплетаю со сметанкой или лябаном. Мня-мняма!
а любителям "растительности" предлагаю салат.
да.............
вы можете вполне использовать тонкую питу, только разделите каждую на 2 блина, не сильно мочите (а то развалится) и закручивайте как в рецепте с начинкой)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей