Перейти к содержимому

Close
Фотография

ДОМАШНИЙ СЫР


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Sorella

Sorella
  • Мусульманка
  • 254 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 16:17

Воот...хочу попробовать сделать такой сыр. Может кто делал уже?

Нам потребуется:
— 1 литр молока
— 2-3 яйца (в зависимости от величины яйца)
— 2 столовые ложки соли с горкой (я люблю соленый вариант. Если любите несоленый сыр — уменьшайте соль в два раза смело)
— 200 — 250 мл йогурта или сметаны (я делаю тут на курде буйволином, он такой же кислый и жирный как наша сметана, только вкуснее)
— разные добавки: можно использовать зелень, кусочки креветок, сухой чеснок, тот же порошок карри. В общем, что вам в голову придет. (На фото вариант чистого сыра, хотя я неоднократно делала с разными добавками).

Дальше все очень просто. Кипятим молоко с солью.

Изображение



Пока закипаем, взбиваем яйца. Без фанатизма. Чтобы однородная смесь получилась.

Изображение Как молоко закипит, делаем огонь потише и вливаем яйца, постоянно помешивая молоко венчиком, и добавляем сметану (курд). Не прекращаем помешивать, чтобы ко дну не пристало.
Вы увидите сами, когда нужно выключить огонь. Минут через 5 появятся творожистые густые хлопья, а в просвете между ними зеленоватого цвета сыворотка. Вот именно тогда мы берем и все наше хозяйство откидываем на дуршлаг, в который мы предварительно положили муслин или марлю в несколько слоев.



Изображение


Оставляем стекать, когда сывортка начнет капать очень медленно, ставим пресс — я обычно беру тарелку и на нее водружаю бутылку воды.

Изображение Оставляем, пока сыр не остынет, потом убираем в холодильник. Утром перекладываем на тарелку и можно есть.

Изображение С одного литра получается примерно 300-350 гр сыра. если нужно больш увеличиваем в 2-3 раза:) На фото у меня, ктстати, двойная норма.
Приятного аппетита!

#2 Umm Isma

Umm Isma
  • Мусульманка
  • 1 592 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 17:44

Пробовала я как-то домашний сыр слепить))дважды непонятно что вышло..правда рецепт был с творогом..тут я смотрю немного иной..моя бабулька даж что-то типо этого делает..Оферта дерзаай..а мы последуем)) ток сыр будет и вправду "типо" адыгейского))

#3 Sorella

Sorella
  • Мусульманка
  • 254 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 17:58

новый рецептик :JazaakiAllaahuKhairan: надо попробовать :)

Ва йяки :634220:

Пробовала я как-то домашний сыр слепить))дважды непонятно что вышло..правда рецепт был с творогом..тут я смотрю немного иной..моя бабулька даж что-то типо этого делает..Оферта дерзаай..а мы последуем)) ток сыр будет и вправду "типо" адыгейского))


:a87: попробую. Потом отпишусь :430553:

#4 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 24 августа 2010 - 18:15

bismi :JazaakiAllaahuKhairan: :634220: :Pryg-skok:

#5 inzilay

inzilay
  • Мусульманка
  • 343 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 08:53

:JazaakiAllaahuKhairan: вот этот рецептик мне подуше зделаю  :a87:

#6 Aliy - Алия

Aliy - Алия
  • Мусульманка
  • 467 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 13:47

Пробовала я как-то нечто подобное - получилось не очень. Буду ждать твоих результатов и впечатлений! Вообще, давно мечтаю сыр сделать...

#7 inzilay

inzilay
  • Мусульманка
  • 343 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 14:24

Пробовала я как-то нечто подобное - получилось не очень. Буду ждать твоих результатов и впечатлений!
Вообще, давно мечтаю сыр сделать...


:301962: это ты мои результаты будеж ждать

#8 Aliy - Алия

Aliy - Алия
  • Мусульманка
  • 467 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 14:27

:301962: это ты мои результаты будеж ждать

Да, ухти! Очень интересно какой у вас сыр получится по этому рецепту...

Сообщение отредактировал Aliy - Алия: 04 сентября 2010 - 14:29


#9 umm jannat

umm jannat
  • Мусульманка
  • 100 сообщений

Отправлено 07 сентября 2010 - 18:50

мама очень любит домащние сир, унее хорощо получаетса его готовит лыблы мамин сир :Ah:

#10 Daawah.center

Daawah.center
  • Мусульманка
  • 18 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 12:33

Я делала, правда рецепт немного отличается, очень нравится) Вкусняшка.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика