ассаляму алейкум. Аливан уа ийяки. да надо в самой банке через горлышко длинной палочкой до дна доставать и ты увидишь пузырьки газа. из-за них сильно портится капуста если не выпускать. я в чашке не пробовала никогда только в банках солю. нам на три дня её только хватает.Уа аляйкум ас салям уа рахматуЛлахи уа баракятух
))) я так и подумала сначала, но смутило, что ты написала, чтоб прокололи до низа в нескольких местах... Через горлышко трехлитровой банки думала, как в нескольких местах это сделать , узкое ведь )) я ооочень люблю квашеную капусту, могу ее тарелку съесть за раз , она и полезная очень, там много витамина с . Смотрела передачу как то , что в средневековье, когда не было лекарств, моряки спасались от цинги квашеной капустой, ели ее через не хочу.
Джазаки Лляху хайрон ухти за рецепт.
Квашеная капуста – витамины, лечение
Автор
Админка
, 08 авг 2010 11:27
Сообщений в теме: 17
#11
Отправлено 07 мая 2013 - 09:55
#12
Отправлено 07 мая 2013 - 12:05
Уа аляйкум ас салям уа рахматуЛлахи уа баракятух
Ок, джазакиЛляху хайрон за пояснения, иншааЛлах попробую сделать.
#13
Отправлено 07 мая 2013 - 20:32
Сёстры, хочу тоже поделиться своим рецептом закваски)) Я всегда квашу капусту в эмалированном ведре. Берём 2 больших кочна капусты (капуста должна быть сочная, хрустящая), 1-2 средних морковки (моркови должно быть очень мало, т.к. если её много, то капуста быстро закисает), соль (НЕ йодированная). Шинкуем капусту, трём на крупной тёрке морковь, добавляем соль (чуть солонее, чем на салат, пробуем), всё перемешиваем, затем мнём капусту до образования сока. Складываем в ведро и под гнёт. Через 2-3 дня проткнуть, я обычно протыкаю ручкой половника в нескольких местах. Заквашивается обычно за 3 суток в тёплом месте, затем нужно вынести ведро на холод или разложить по банкам (контейнерам и т.п.) и в холодильник. Очень вкусная получается, всем кто пробовал, понравилось.
#14
Отправлено 08 мая 2013 - 22:06
Уа аляйкум ас салям уа рахматуЛлахи уа баракятух
ДжазакиЛляху хайрон мамалика за то что тоже поделилась свои рецептом ;)
#15
Отправлено 09 мая 2013 - 21:14
Ва йаки, ухти! Приятного аппетита))
#16
Отправлено 10 мая 2013 - 00:19
а если уксус добавит, полезности уходят?
я с уксусом делала
#17
Отправлено 10 мая 2013 - 10:25
ухти с уксусом это не квашенная а маринованная уже получается! а вся польза в капусте квашенной это ферметированные вещества кот появл в процессе квашенияЯ! а уксус он же маринует! и к тому же от токсичен если не ошибаюсь.
#18
Отправлено 10 мая 2013 - 22:02
ухти с уксусом это не квашенная а маринованная уже получается! а вся польза в капусте квашенной это ферметированные вещества кот появл в процессе квашенияЯ! а уксус он же маринует! и к тому же от токсичен если не ошибаюсь.
о как !
буду знать!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей