Перейти к содержимому

Close
Фотография

Квашеная капуста – витамины, лечение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#11 ___Sauda___

___Sauda___
  • Мусульманка
  • 2 003 сообщений

Отправлено 07 мая 2013 - 09:55

Уа аляйкум ас салям уа рахматуЛлахи уа баракятух

))) я так и подумала сначала, но смутило, что ты написала, чтоб прокололи до низа в нескольких местах... Через горлышко трехлитровой банки думала, как в нескольких местах это сделать , узкое ведь )) я ооочень люблю квашеную капусту, могу ее тарелку съесть за раз , она и полезная очень, там много витамина с . Смотрела передачу как то , что в средневековье, когда не было лекарств, моряки спасались от цинги квашеной капустой, ели ее через не хочу.

Джазаки Лляху хайрон ухти за рецепт.

ассаляму алейкум. Аливан уа ийяки. да надо в самой банке через горлышко длинной палочкой до дна доставать и ты увидишь пузырьки газа. из-за них сильно портится капуста если не выпускать. я в чашке не пробовала никогда только в банках солю. нам на три дня её только хватает.

#12 alivan

alivan
  • Мусульманка
  • 1 965 сообщений

Отправлено 07 мая 2013 - 12:05

Уа аляйкум ас салям уа рахматуЛлахи уа баракятух Ок, джазакиЛляху хайрон за пояснения, иншааЛлах попробую сделать.

#13 мамаЛика

мамаЛика
  • Мусульманка
  • 277 сообщений

Отправлено 07 мая 2013 - 20:32

:::66as Сёстры, хочу тоже поделиться своим рецептом закваски)) Я всегда квашу капусту в эмалированном ведре. Берём 2 больших кочна капусты (капуста должна быть сочная, хрустящая), 1-2 средних морковки (моркови должно быть очень мало, т.к. если её много, то капуста быстро закисает), соль (НЕ йодированная). Шинкуем капусту, трём на крупной тёрке морковь, добавляем соль (чуть солонее, чем на салат, пробуем), всё перемешиваем, затем мнём капусту до образования сока. Складываем в ведро и под гнёт. Через 2-3 дня проткнуть, я обычно протыкаю ручкой половника в нескольких местах. Заквашивается обычно за 3 суток в тёплом месте, затем нужно вынести ведро на холод или разложить по банкам (контейнерам и т.п.) и в холодильник. Очень вкусная получается, всем кто пробовал, понравилось. :1a23557b3de1e3268df8bafab5e63ff :ffe6cfa2fbb954212d7274e49c48362

#14 alivan

alivan
  • Мусульманка
  • 1 965 сообщений

Отправлено 08 мая 2013 - 22:06

Уа аляйкум ас салям уа рахматуЛлахи уа баракятух ДжазакиЛляху хайрон мамалика за то что тоже поделилась свои рецептом ;)

#15 мамаЛика

мамаЛика
  • Мусульманка
  • 277 сообщений

Отправлено 09 мая 2013 - 21:14

Ва йаки, ухти! Приятного аппетита))

#16 Umm Isma

Umm Isma
  • Мусульманка
  • 1 592 сообщений

Отправлено 10 мая 2013 - 00:19

а если уксус добавит, полезности уходят? я с уксусом делала

#17 ___Sauda___

___Sauda___
  • Мусульманка
  • 2 003 сообщений

Отправлено 10 мая 2013 - 10:25

:::66as ухти с уксусом это не квашенная а маринованная уже получается! а вся польза в капусте квашенной это ферметированные вещества кот появл в процессе квашенияЯ! а уксус он же маринует! и к тому же от токсичен если не ошибаюсь.

#18 Umm Isma

Umm Isma
  • Мусульманка
  • 1 592 сообщений

Отправлено 10 мая 2013 - 22:02

:::66as ухти с уксусом это не квашенная а маринованная уже получается! а вся польза в капусте квашенной это ферметированные вещества кот появл в процессе квашенияЯ! а уксус он же маринует! и к тому же от токсичен если не ошибаюсь.

:365178:
о как !
буду знать!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика