Перейти к содержимому

Close

Холодные закуски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#11 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 14:14

Крабовые тарталетки

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Список продуктов для теста: мука - 1 стакан, маргарин - 100 гр., яйцо - 1 шт., сыр - 100 гр., соль - по вкусу.

Список продуктов для салата: крабовые палочки - 200 гр., сыр - 100 гр., яйца - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, майонез - 50 гр., петрушка и укроп - по вкусу.

Для приготовления крабовых тарталеток нужно:

1) Взять муку и маргарин; мелко нарезать.

2) Далее взять и натереть сыр на мелкой тёрке.

3) Подготовленную муку, сыр, яйцо и соль тщательно перемешать; замесить тесто.

4) Придать тесту (пункт 3) форму шара и поставить в холодильник на 30 минут.

5) Взять яйца и поставить варить (примерно 15 минут) их на сильный огонь; далее подержать в холодной воде.

6) Далее взять крабовые палочки и нарезать мелкими кубиками.

7) Взять и натереть сыр на мелкой тёрке.

8) Взять укроп, помыть и мелко нарезать.

9) Соединить: крабовые палочки, яйца, сыр, измельчённый чеснок, укроп, майонез; всё тщательно перемешать.

10) Раскатать тесто (толщиной 7 мм.).

11) Формочками вырезать тесто, придать форму корзиночки.

12) Готовые корзиночки наполнить приготовленным салатом, украсить зеленью петрушки; теперь крабовые тарталетки можно подать к столу.

Приятного аппетита!



#12 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 14:22

Канапе с креветками

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение


Список продуктов: хлеб - 2 ломтика, майонез - 1 столовая ложка, огурец (свежий) - 1 шт., креветки - 150 гр.

Для приготовления канапе с креветками нужно:

1) Взять креветки, добавить в кастрюлю с кипящей водой; варить (на среднем огне) до готовности примерно 20 минут.

2) Достать креветки из кастрюли (пункт 1), охладить и почистить.

3) Взять хлеб и нарезать на маленькие кусочки; выложить кусочки хлеба на тарелку.

4) На каждый кусочек хлеба (пункт 3) добавить небольшое количество майонеза.

5) Свежий огурец помыть, нарезать кружочками.

6) Положить кружок огурца (пункт 5) на каждый кусочек хлеба.

7) Нанизывать на шпажки сначала по одной креветке, затем композицию из огурца и хлеба; теперь канапе с креветками можно подать к столу.

Приятного аппетита!



#13 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 14:24

Тарталетки с салатом из грибов и яблок

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Список продуктов для теста: мука - 1 стакан, маргарин - 100 гр., яйцо - 1 шт., сыр - 100 гр., соль - по вкусу.

Список продуктов для салата: грибы - 400 гр., яйца - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., яблоко - 1 шт., сметана - 2 столовые ложки, соль, зелень и растительное масло - по вкусу.

Для приготовления тарталеток с салатом из грибов и яблок нужно:

1) Взять муку и маргарин; мелко нарезать.

2) Далее взять и натереть сыр на мелкой тёрке.

3) Подготовленную муку, сыр, яйцо и соль тщательно перемешать; замесить тесто.

4) Придать тесту (пункт 3) форму шара и поставить в холодильник на 30 минут.

5) Взять лук, помыть его, почистить и нарезать полукольцами.

6) Обжарить лук (пункт 5) на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне примерно 2 минуты; добавить грибы, посолить и готовить, помешивая, в течение 20 минут.

7) Взять яйца и поставить варить (примерно 15 минут) их на сильный огонь; далее подержать в холодной воде.

8) Остывшие яйца (пункт 7) очистить от скорлупы и нарезать.

9) Взять и нарезать зелень.

10) Взять яблоко; помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

11) Соединить: грибы, яйца, яблоко, сметану и укроп, соль.

12) Всё тщательно перемешать.

13) Раскатать тесто (толщиной 7 мм.).

14) Формочками вырезать тесто, придать форму корзиночки.

15) Чтобы тесто во время выпечки сохранило форму корзиночки, можно наполнить формочки с тестом сухими горохом или фасолью; печь примерно 20 минут (при температуре 200 градусов).

16) Готовые корзиночки наполнить приготовленным салатом; теперь тарталетки с салатом из грибов и яблок можно подать к столу.

Приятного аппетита!



#14 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 11:01

Quote (Мусульманка)
Баклажановый дип

Должна сказать это блюдо очень на любителя. Я например кушать его приготовленным таким способом (( Потому как вкус дыма, ещё какого дыма в баклажанах не переношу.
Можно просто пожарить баклажан в масле на сковороде, и приготовить точно также.
А вообще блюдо очень вкусное и нежное. СУВЕТУЮ!


#15 АльЯсмин

АльЯсмин
  • Мусульманка
  • 884 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 16:00

Мусульманка, Изображение за рецепты )))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика