Испанский картофельный омлет
Ингридиенты:
прибл. 4 средние картофелины
1 большой зубчик чеснока
1 луковица
растительное масло для жарки
соль
3 яйца
дополнительно - молоко, разрыхлитель
Почистите картошку, разрежьте каждую пополам или на четвертинки, в зависимости от размера, а затем тонкими пластиночками.
Порежьте малко лук и чеснок.
Налейте в сковородку довольно много растительного масла. Обжарьте на среднем огне лук, чеснок и картошку. Картошка не должна жариться во фритюре. Очень важно, чтобы она полужарилась - полутушилась в масле. Посолите как следует.
Пока жарится картошка, приготовьте яйца. Разбейте их в миску. Для большей пышности блюда можно добавить немного молока и щепотку пекарского порошка, или же чуть-чуть пива.
Взбейте несильно яичную смесь, немножко посолите.
Когда картошка стала мягкой и румяной, выньте ее шумовкой из сковороды, слейте лишнее масло и положите картошку в миску с яичной смесью.
Немного помните картофель в миске, только не превращайте в пюре.
Снова выложите всю смесь в сковороду и жарьте на небольшом огне. Через несколько минут, как поджарится немного одна сторона, омлет надо перевернуть. Будьте осторожны - не обожгитесь горячим маслом! Возьмите широкую тарелку, положите ее на сковороду, возьмите левой рукой сковородку, правой накройте тарелку и быстрым движением переверните омлет, чтобы он оказался в тарелке. Делать это удобнее над раковиной. Теперь снова дайте омлету соскользнуть в сковороду и жарьте другую сторону. Жарьте недолго, не пересушите.
Когда готова, повторяется операция с тарелкой. Тут опасности меньше, так как омлет схватился и впитал почти все масло.
Подавайте горячим как гарнир или холодным, как закуску. В этом последнем случае порежьте квадратиками.