Перейти к содержимому

Close

Холодные закуски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Гость_muslimah_*

Гость_muslimah_*
  • Гости

Отправлено 13 августа 2007 - 11:58

Изображение
# помидоры,
# майонез,
# сметана,
# зубчик чеснока,
# зелень (я предпочла укроп),
# тертый сыр
Свежие помидоры нарезать колечками. Заправить соусом: смешиваем майонез со сметаной, добавляем рубленный чеснок, рубленную зелень, немного натертого сыра, соль, перец.
Сверху присыпаем тертым сыром.

Как порезать чеснок: тыльной стороной ножа надавить на зубчик - он расплющится и легко шинкуется.

Салат получается очень вкусным: сочетание сыра и помидор с легкой остротой чесночка мне очень нравится. Рекомендую!


#2 Гость_muslimah_*

Гость_muslimah_*
  • Гости

Отправлено 13 августа 2007 - 12:00

Изображение
* 1 кг рыбы (в даном случае лосось)
* 2 ст. ложки соли
* 1 ст.ложки сахара

Филе рыбы с кожицей укладываю на доску кожицей вниз и нарезаю на тонкие пластинки, не прорезая кожицу. Кожа не дает развалиться пластинам, кусочки получаются тонкими. Нож держу по уклоном 45 градусов, тогда кусочки получаются пошире. Укладываю слоями в обычной миске, накрыв крышкой. Смешиваю соль с сахаром и этой смесью посыпаю каждый слой.
Вечером посолила, на ночь убрала в холодильник, а утром ем. Да, эту рыбку потом я перекладываю в баночку и заливаю растительным маслом.
Изображение
Изображение

Еще один способ засолки лососи, семги, форели:

На 1 кг. семги 100 гр.морской соли + 50 гр. сахара + цедра с половинки апельсина. Обмазать этой смесью филе рыбы и выдержать 12 часов при комнатной температуры. Затем смыть лишнюю соль, смазать растительным маслом и убрать в холодильник.
Изображение


#3 Рукайя

Рукайя
  • Мусульманка
  • 478 сообщений

Отправлено 16 сентября 2007 - 12:49

БУТЕРБРОД

крабовые палочки-крупные
булка тонко порезаная
масло
свежие огурцы

Развернуть крабовые палочки.Масло помазать на булку,положить в один слой развернутую крабовую палочку,сверху колечко огурца.Должно получаться все одного размера.

ПРИЯТНОГ АПЕТИТА


#4 ummUsyf

ummUsyf
  • Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 10 мая 2008 - 10:40

Испанский картофельный омлет
Изображение
Ингридиенты:
прибл. 4 средние картофелины
1 большой зубчик чеснока
1 луковица
растительное масло для жарки
соль
3 яйца
дополнительно - молоко, разрыхлитель
Почистите картошку, разрежьте каждую пополам или на четвертинки, в зависимости от размера, а затем тонкими пластиночками.
Порежьте малко лук и чеснок.
Налейте в сковородку довольно много растительного масла. Обжарьте на среднем огне лук, чеснок и картошку. Картошка не должна жариться во фритюре. Очень важно, чтобы она полужарилась - полутушилась в масле. Посолите как следует.

Пока жарится картошка, приготовьте яйца. Разбейте их в миску. Для большей пышности блюда можно добавить немного молока и щепотку пекарского порошка, или же чуть-чуть пива.

Взбейте несильно яичную смесь, немножко посолите.

Когда картошка стала мягкой и румяной, выньте ее шумовкой из сковороды, слейте лишнее масло и положите картошку в миску с яичной смесью.

Немного помните картофель в миске, только не превращайте в пюре.

Снова выложите всю смесь в сковороду и жарьте на небольшом огне. Через несколько минут, как поджарится немного одна сторона, омлет надо перевернуть. Будьте осторожны - не обожгитесь горячим маслом! Возьмите широкую тарелку, положите ее на сковороду, возьмите левой рукой сковородку, правой накройте тарелку и быстрым движением переверните омлет, чтобы он оказался в тарелке. Делать это удобнее над раковиной. Теперь снова дайте омлету соскользнуть в сковороду и жарьте другую сторону. Жарьте недолго, не пересушите.

Когда готова, повторяется операция с тарелкой. Тут опасности меньше, так как омлет схватился и впитал почти все масло.

Подавайте горячим как гарнир или холодным, как закуску. В этом последнем случае порежьте квадратиками.


#5 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 15 мая 2008 - 06:32

А вот холодная закуска от Habibi Изображение Изображение Изображение

Изображение


#6 _-МуСлИмА-_

_-МуСлИмА-_
  • Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 08:56

Девочки, спасибо огромное!! Такие рецепты!! я даже картинки сохраняю=)))

#7 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 13:36

Баклажановый дип

ИзображениеИзображение


ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Изображение

Список продуктов: баклажан - 1 шт., помидор - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, вода - 2 столовые ложки, паста (кунжутная) - 2 столовые ложки, петрушка и соль - по вкусу.

Для приготовления баклажанового дипа нужно:

1) Взять и помыть баклажан; проткнуть в нескольких местах вилкой.

2) Положить его (пункт 1) на горящую конфорку и печь по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне; на готовность проверить ножом; если внутрь баклажана входит легко, значит готов.

3) Дать баклажану (пункт 2) остыть.

4) Очистить сгоревшую кожицу с баклажана (пункт 3).

5) Далее измельчить баклажан (пукнт 4) ножом.

6) Взять, помыть и нарезать помидоры.

7) Далее взять и мелко измельчить чеснок; тщательно перемешать полученную массу (пункт 5), помидоры (пункт 6) и чеснок; перемешать воду с пастой и солью, добавить сок лимона; тщательно перемешать все ингредиенты.

8) Украсить петрушкой; теперь баклажановый дип можно подать к столу.

Приятного аппетита!



#8 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 13:55

Фаршированные помидоры

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение


Список продуктов: помидоры - 2 шт., творог - 100 гр., сметана - 1 столовая ложка, укроп и соль - по вкусу.
Для приготовления фаршированных помидоров нужно:
1) Аккуратно срезать верхушки помидоров, вырезать мякоть и измельчить её.
2) Протереть творог через сито и смешать его со сметаной; добавить соль.
3) Далее положить помидорную мякоть (пункт 1) и мелко нарезанный укроп.
4) Тщательно всё перемешать.
5) Заполнить этой смесью (пункт 4) помидорные гнезда (пункт 1); теперь фаршированные помидоры можно подать к столу.
Приятного аппетита!

#9 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 13:58

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Список продуктов: лаваш - 1 лист, крабовые палочки - 200 гр., сыр - 150 гр., майонез - 150 гр., укроп - 1 пучок.

Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками нужно:

1) Взять и натереть сыр на крупной тёрке.

2) Далее взять и очистить крабовые палочки (от обёртки); нарезать их кубиками и добавить к сыру (пункт 1).

3) Потом взять и мелко нарезать укроп; тщательно всё перемешать (пункт 1,2,3); полить майонезом.

4) Добавить полученную массу (пункт 3) на лист лаваша.

5) Свернуть лаваш (пункт 4) рулетом и оставить для пропитки; накрыть целлофаном на 30 минут.

6) Нарезать рулет (пункт 5) кусочками толщиной 2-2,5 см.

7) Теперь рулет из лаваша с крабовыми палочками можно подать к столу.

Приятного аппетита!



#10 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 13:59

Помидоры под сыром

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Изображение

Список продуктов: помидоры - 2 шт., сыр - 200 гр., чеснок - 5 зубчиков, майонез - по вкусу.

Для приготовления помидоров под сыром нужно:

1) Взять помидоры, помыть их и нарезать кружочками (толщиной примерно 5 мм.).

2) Далее взять и натереть сыр на мелкой тёрке.

3) Смешать его с майонезом и измельчённым чесноком.

4) Этой смесью (пункт 3) намазать каждый кружочек помидоров (пункт 1); теперь помидоры под сыром можно подать к столу.

Приятного аппетита!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика