Перейти к содержимому

Close
Фотография

Избегание религии Аллаха


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 17:23

bismi

Сказал шейх Мухаммад: «Избегание религии Аллаха, небрежность в изучении его норм и отказ поступать в соответствии с ними также является неверием. Об этом свидетельствуют слова Всевышнего: «Кто несправедливее того, кому напомнили про знамения его Господа, а он отвратился от них? Поистине, Мы грешникам ищем отмщения!» (Поклон: 22).

Смыслом избегания, которая нарушает Ислам, является избегание от изучения основ религии, которые делают человека мусульманином, даже если он не знает шариатских положений религии.

Спросили шейха Абдуллатыфа ибн Абдуррахмана об этом виде избегания, которое нарушает Ислам, и он ответил: «Поистине положения различны. Различны они по степеням имана из-за разницы в знании обязательных и желательных. Но что касается знаний основ религии, которые вводят человека в Ислам, то избегание изучения их является «куфром ‘ирад» (неверие отвержением), потому что Всевышний Аллах сказал: «А кто отвернется от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь» (ТаХа: 124).

Сказал шейх Сулейман ибн Сахман: «Объяснено из слов шейха, что человек становиться кафиром из-за оставления изучения основ религии, и не становиться кафиром из-за оставления обязательных и желательных вещей».

Ибн Аль-Кайим в книге «Мадаридж ассаликин» сказал: «Что касается большого неверия, то он делиться на пять видов:

- неверие, связанное с опровержением;

- неверие ослушания и высокомерия;

- неверие сомнения;

- неверие отвержения;

- неверие лицемерием...

Что касается неверия отвержением, то это отвержение и отварачивание своим слухом и сердцем от Посланника, не считать его правдивым и не считать его лжецом, не враждовать с ним и не помогать ему, и конечно же не слушать то, с чем он пришел».

С этими разъяснениями тебе стало понятно решение по поводу тех, кто отваричивается от того, с чем пришел Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Они отвара-чиваются своим слухом, своими сердцами, они не прислушиваются к тем, кто дает им хороший совет. Все они кафиры из их отвара-чивания.

Скажем: поистине, невежественный, когда ему объясняешь его ошибку и указываешь на истину, чтобы вернуть его из лжи, он бежит к поклонению идолам, не прислушиваясь к словам Аллаха и словам Пророка, да благословит его Аллах и приветствует. И отварачиваются они от добрых советчиков и начинают создавать им страдания из-за того, что они отрицают их ложь, их нечестие. И не будет у них никокого оправдания за их упрямство.

И ведь сказал Всевышний: «Кто может быть несправедливее того, кому напомнили об аятах его Господа, после чего он отвернулся от них? Воистину, Мы отомстим грешникам» (Земной поклон: 22).







Разъяснения в книге "Нарушения ислама" имама и обновителя религии шейха Мухаммада ибн Сулеймана Ат-Тамими




#2 Umm Umar

Umm Umar
  • Гости
  • 3 786 сообщений

Отправлено 09 марта 2011 - 20:22

Скажем: поистине, невежественный, когда ему объясняешь его ошибку и указываешь на истину, чтобы вернуть его из лжи, он бежит к поклонению идолам, не прислушиваясь к словам Аллаха и словам Пророка, да благословит его Аллах и приветствует. И отварачиваются они от добрых советчиков и начинают создавать им страдания из-за того, что они отрицают их ложь, их нечестие. И не будет у них никокого оправдания за их упрямство.

:allahu: :allahu: :allahu:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика