Перейти к содержимому

Close
Фотография

Можно ли женщине, которая опасается изнасилования или которая была изнасилована убить себя?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2010 - 17:18

Изображение

Please Login or Register to see this Hidden Content

Please Login or Register to see this Hidden Content

Вопрос #144586: Я с подругой оказались в ситуации, когда мы опасались за свою честь и свою жизнь.
Я никогда не боялась как в тот день. Я продолжала читать аят уль-курси и просить Аллаха о том, чтобы ничего не произошло. Когда один человек узнал о том, что случилось, то он сказал: допустимо в случаях острой необходимости совершить самоубийство. Если девушка боится изнасилования, то ей следует убить себя, чем потерять честь и честь мужа и семьи.
Допустимо ли самоубийство в этой ситуации? Я надеюсь, что вы приведете мнение ученых по этой теме. Ответ Вся хвала Аллаху.

Во-первых:
Мы восхваляем Аллаха за то, что Он спас вас обоих от ужасного испытания и защитил вашу честь и жизнь. Вы должны благодарить Аллаха, вашего Господа, и придерживаться подчинения Ему, ведь Аллах наделил вас великим благом.

Во-вторых:
Суицид – т.е. самоубийство – является большим грехом и не допустимо кому-либо совершать его, и не важно насколько тяжелы обстоятельства того, кто желает совершить самоубийство и не важно насколько сложна ситуация. Хадис применяется в общем, и не допустима делать исключения к нему без наличия достоверного сообщения.
Передано, что Абу Хурайра сказал: Посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) сказал: «Тот, кто сбросит себя с горы и убьет себя, тот будет вечно бросаться в Огонь Ада. Кто выпьет яд и убьет себя им, тот будет вечно пить его в Огне Ада. Кто убьет себя куском железа, тот будет вечно бить себя этим железом в живот в Огне Ада».
Бухари (5442) и Муслим (109)

В – третьих:
Женщина, которой пригрозили изнасилованием, должна защищать себя от этого греха, даже если это приведет к убийству совершающего это злодеяние преступника.
Необходимо понять, что если Аллах предписал ей стать жертвой изнасилования, то она не становится совершившей прелюбодеяние (заниа) и к ней не применяется наказание (хадд).
И, насколько нам известно, по этому поводу нет разногласия между учеными.
Ибн Абд уль-Барр сказал:
«Нет разногласия среди ученых ранних и поздних поколений, насколько мне известно, относительно того, что женщина, которая была изнасилована не подвергается наказанию (хадд), если она действительно была принуждена к этому и изнасилована.
Посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) сказал: «Аллах простил моей умме ошибки совершенные по забывчивости и под принуждением» (аль-Истизкар, 7:551)
См. также ответ на вопрос 4017.

В - четвертых:
В отношении того, что женщина убивает себя из-за изнасилования. Возможны два сценария:
1.Она убивает себя до того, как была изнасилована, потому что считает, что вероятней всего она будет изнасилована.
2.Она убивает себя после изнасилования, из-за страха позора, который падет на нее, мужа или семью, или на всех них.

В обоих случаях запрещено женщине убивать себя, и это не является законным обоснованием для самоубийства. Напротив, ей следует защищать себя всеми силами, в первом случае, и затем принять с терпением то, что Аллах предписал ей и ждать награду от Господа за эту беду. Во втором случае, она не совершила грех и ее нельзя порицать за то, что случилось с ней; напротив она стала жертвой. Но если она убьет себя, то она сама станет преступницей и совершит смертельный грех.
Сказано в Фатава Дар аль-Ифта аль-Масрия (2:277)
Нельзя ей убивать себя для того, чтобы избежать изнасилования, потому что самоубийство – отвратительное преступление и Аллах не примет того, кто совершил его и не будет доволен им. В этом случае, она будет не меньшей грешницей, чем тот, кто убил душу, которую Аллах запретил убивать незаконно. Аллах сказал (перевод смысла):

«Не убивайте самих себя (друг друга), ведь Аллах милостив к вам» (4:29)

И Пророк (мир ему и благословения Аллаха) сказал, как было передано от Абу Хурайры: «Тот, кто сбросит себя с горы и убьет себя, тот будет вечно бросаться в Огонь Ада. Кто выпьет яд и убьет себя им, тот будет вечно пить его в Огне Ада. Кто убьет себя куском железа, тот будет вечно бить себя этим железом в живот в Огне Ада».

И передано от Джабира, что мужчина убил себя наконечником стрелы, и Пророк (мир ему и благословения Аллаха) не совершил погребальной молитвы. Передано группой (ученых), за исключением Бухари»

И это то, что было сказано шейхом Альбани в его фетве. Его спросили: «Если на мусульманку напали и преступник желает совершить аморальные действия над ней, может ли она убить себя, если она боится этого?»
Он ответил: «Это не разрешено»
Сильсилят аль-Худа валь-Нур, кассета 451

И Аллаху известно лучше.

#2 umm tasnim

umm tasnim

    Nura

  • Мусульманка
  • 1 441 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 17:16

:301962: :JazaakiAllaahuKhairan: :7aa69dac83194fc69a0626e2ebac305

#3 ~elmira~

~elmira~
  • Администраторы
  • 1 739 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 17:20

:::66as как-то говорила со свекром на эту тему... И тоже говорила, что где-то читала, что можно, оказалась не права астагфируЛлах

#4 umm tasnim

umm tasnim

    Nura

  • Мусульманка
  • 1 441 сообщений

Отправлено 14 Май 2013 - 10:52

о Аллах,защити наших сестер от зла неверных!!! :1677: :26780:

#5 Умм Абдуллах

Умм Абдуллах
  • Мусульманка
  • 622 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 19:26

о Аллах,защити наших сестер от зла неверных!!! :1677: :26780:

:1677: !!!! :1677: !!! :1677: !!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика