Перейти к содержимому

Close
Фотография

Важность полового инстинкта


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 27 июня 2010 - 11:32

:861508:



Доктор Йусуф рассказал нам о половом инстинкте и его большой значимости: «Одним из фактов, изумляющих ученых, является природа полового инстинкта, того самого, который делает особей мужского и женского пола привлекательными друг для друга. Это самый сильный из природных инстинктов, потому что он имеет первостепенное значение для сохранения вида. Для некоторых животных спаривание является главной целью в жизни, и после этого они умирают.

Например, жизненный цикл насекомых, известных как майские мухи (отряд Ephemeroptera), не превышает нескольких дней. В течение этого срока они не принимают пищи, потому что у них нет ротового аппарата, пригодного для приема пищи. Главной задачей этих насекомых в их недолгой жизни является спаривание и произведение потомства. После этого и мужская, и женская особи умирают, причем самка умирает сразу после завершения своей миссии».

17. Воспроизведение утраченных органов (регенерация)

В своей статье, опубликованной в газете «Ахрам», доктор Йусуф рассказал о способности животных организмов восстанавливать утраченные органы: «Еще одним изумительным качеством, которое мы наблюдаем у животных и растений, является способность к регенерации, причем у разных живых существ она выражена в разной степени.

У гидры и многих других животных мы обнаруживаем способность, которую наука может только описать, но не в состоянии объяснить. Гидра обитает в воде, ее тело цилиндрической формы и не превышает нескольких миллиметров в длину. На заднем конце тела расположена подошва, а на переднем — ротовое отверстие, которое используется и для приема пищи, и для выбрасывания непереваренных остатков пищи. Вокруг этого отверстия расположено множество полых щупальцев, соединенных с полостью кишки.

Если мы разрежем это животное, отделив его верхнюю часть от нижней, то увидим, как некоторые клетки в каждой из двух частей начинают увеличиваться, восстанавливая утраченные части организма. В результате этого появляются две дочерние особи, похожие на материнскую. Более того, если разрезать это животное на несколько частей, то каждая из них восстановит утраченные участки тела и вырастет в полноценный организм.

Стенки тела этого животного состоят из двух слоев клеток: внешнего (эктодерма) и внутреннего (энтодерма), покрывающего полость кишки. Клетки каждого из двух слоев выполняют определенные функции. Большинство клеток эктодермы служит, главным образом, для защиты организма, а клетки энтодермы служат, прежде всего, для переваривания пищи, которую гидра проглатывает через ротовое отверстие.

Если вывернуть это животное наизнанку, как выворачивают носок, то клетки эктодермы окажутся внутри, т.е. покроют полость кишки, а клетки энтодермы окажутся снаружи. Что же произойдет в таком случае? Ученые, поставившие такой опыт, обнаружили, что клетки оказавшиеся снаружи, переместились внутрь, а клетки, оказавшиеся внутри, переместились наружу, и прежнее строение организма восстановилось. Если бы этого не произошло, гидра была бы обречена на гибель, потому что клетки, покрывающие полость кишки, непременно должны обеспечивать переваривание пищи, поступающей внутрь гидры, а внешние клетки должны защищать организм от гибели.

Если разрезать дождевого червя, то каждая из двух частей тоже начинает расти, восполняя утраченные части тела. Креветки и некоторые другие животные способны регенерировать утраченные ноги. Когда ящерица чувствует опасность, например, если человек либо другое животное хватают ее за хвост, ее хвост отделяется от туловища, а потом у нее отрастает новый хвост.

Если мы порезались во время бритья или по какой-нибудь другой причине, то на месте раны вместо поврежденных клеток вырастают новые. Если бы этого не происходило, любые хирургические операции были бы невозможны. На месте перелома кости тоже вырастают новые клетки, благодаря чему кость срастается.

Все это не может быть результатом случайности. Это результат замысла, преследующего определенную цель, коей является сохранение жизни. Это достигается благодаря скрытым способностям живых организмов, природу которых наука не в состоянии постичь. Этими способностями живые организмы наделил Аллах. Сами они ничего не ведают об этом и не понимают, как это происходит».

18. Все живые существа способны дышать, хотя способы дыхания различаются

Коснувшись в своих полезных статьях данной темы, доктор Йусуф сказал: «Дыхание, которое присуще всем живым организмам, от самых примитивных до самых развитых, представляет собой удивительный процесс. Тем не менее, во всех случаях это всего лишь процесс окисления, т.е. соединение кислорода с питательными веществами внутри клеток. В результате этого высвобождается энергия, которая необходима живым организмам для выполнения любых функций.

Процесс окисления протекает у различных животных по-разному, но, несмотря на это, он во всех случаях приводит к одинаковому результату — высвобождению энергии, которое сопровождается образованием воды и углекислого газа. Таким образом, главными этапами дыхательного процесса являются поглощение кислорода, необходимого для окисления питательных веществ, а также выделение углекислого газа и воды, образовавшихся в результате этого.

У простейших одноклеточных организмов, например, амебы, дыхательный процесс осуществляется очень просто. Амебу можно сравнить с крошечной каплей мягкого желатина. Она обитает в воде, а в ней есть растворенный кислород, который проникает в тело амебы и окисляет питательные вещества. Благодаря этому высвобождается энергия, необходимая для ее движения, развития и других жизненно важных процессов. Наряду с энергией в результате процесса окисления образуются углекислый газ и вода.

Амеба избавляется от избытка воды изумительным образом: капельки воды скапливаются в сократительной вакуоли, которая движется в направлении плазматической мембраны, а затем сокращается, выбрасывая свое содержимое наружу. После этого сократительная вакуоль снова начинает наполняться. Что же касается углекислого газа, то он выделяется в воду через всю поверхность тела амебы.

Насекомые дышат через отверстия, расположенные на их боках и связанные с крошечными трахеями. Они разветвляются в теле насекомого на множество еще более тонких трубочек. В конце концов, они подходят практически ко всем клеткам организма. Кислород поступает в организм насекомого через наружные отверстия, а потом через систему трахей достигает непосредственно клеток.

У человека и многих других животных кислород переносится к тканям красными кровяными клетками (эритроцитами), содержащими вещество, известное как гемоглобин. Одной из удивительных особенностей этого вещества является то, что кислород и углекислый газ быстро соединяются с ним и легко отделяются от него. Поступив в легкие, эти кровяные клетки насыщаются кислородом, а потом с током крови поступают в капилляры, расположенные в тканях. Там кислород отделяется от гемоглобина и проникает в ткани через тонкие стенки капилляров для окисления питательных веществ. Углекислый газ, образовавшийся в процессе окисления, напротив, поступает в кровь, и красные кровяные клетки переносят его в легкие. Там углекислый газ отделяется от гемоглобина и выделяется из организма во время выдоха. Гемоглобин вновь соединяется с кислородом, и весь процесс повторяется.

Дыхательный процесс протекает у разных животных по-разному, но результат всегда бывает один и тот же: кислород поступает к клеткам организма, а углекислый газ выделяется наружу.

Все это ясно указывает на две истины.

Во-первых, у этого четкого и продуманного процесса непременно должен быть Создатель, задумавший и предопределивший его, поскольку одинаковый конечный результат, достигаемый различными путями, не может быть следствием случайности.

Во-вторых, этот мир был создан одним Творцом, поскольку процесс сотворения основан на одинаковых принципах и приводит к одинаковым, неизменным результатам».

19. Различные способы добычи пищи

Обсуждая эту тему, доктор Йусуф сказал: «Все живые организмы, растения и животные, нуждаются в питании, но механизм питания растений полностью отличается от питания животных. Растения неподвижны, они не передвигаются в поисках пищи, как это делают животные. Поэтому они производят свою пищу там, где они посажены, используя солнечную энергию.

Животные же добывают готовую пищу растительного или животного происхождения, и их организм усваивает ее только в переваренном виде. Пищеварение — очень сложный процесс, в ходе которого сложные вещества расщепляются на простые, которые всасываются и усваиваются организмом. Питательные вещества делятся на жиры, белки и углеводы.

Каждый вид питательных веществ расщепляется под воздействием определенных ферментов, которые не влияют на остальные вещества, присутствующие в пищевых комках. Одни ферменты расщепляют жиры и никак не влияют на белки, другие расщепляют белки, не оказывая никакого воздействия на жиры.

Может ли это быть результатом слепого случая или результатом многочисленных проб и ошибок? Поистине, разумный и здравомыслящий человек должен признать, что такое невозможно. Он должен отвергнуть эту идею так же категорично, как она отвергается математической теорией вероятности.

В крошечном одноклеточном организме амебы процесс пищеварения протекает удивительным образом. Она окружает ложноножками пищу, находящуюся рядом с ней в воде. Это может быть животное мельчайших размеров или одноклеточное растение, которое меньше размерами, чем амеба. Пища может быть подвижной, если это животное, или неподвижной, если это простейшее одноклеточное растение, например, водяной мох.

Удивительно, как такое примитивное животное, как амеба, не имеющее ни мозга, ни нервной системы, способно отличать неподвижную пищу от подвижной. Приближаясь к подвижному животному, амеба осторожно вытягивает ложноножки на расстоянии от жертвы, чтобы та не сбежала от нее. Если же пища неподвижна, то она спокойно окружает ее ложноножками, потому что эта пища не способна сбежать. Как такое крошечное существо, как амеба, которую трудно разглядеть невооруженным глазом и которое не имеет ни мозга, ни нервной системы, ни глаз, ни других органов чувств, понимает такие вещи?!

Захваченная ложноножками пища оказывается внутри пищеварительной вакуоли. Тут организм амебы выделяет сначала кислый пищеварительный фермент, убивающий захваченную жертву, если та еще жива, а потом щелочной фермент. В этом есть смысл, потому что важнейший фермент, расщепляющий белки, действует только в щелочной среде».

20. Кровеносная система охватывает весь организм

Описывая кровообращение, доктор Йусуф пишет: «У разных животных функция кровообращения осуществляется разными способами. У животных, относящихся к разным классам, различается и строение сердца. Несмотря на это, результат во всех случаях бывает одинаковый: кровь циркулирует по всему организму.

Рассматривая строение сердца и кровеносной системы человека и многих других животных, мы обнаруживаем, что сердце, этот удивительно спроектированный орган, состоит из камер, соединяющихся между собой отверстиями, по краям которых находится клапаны. Эти клапаны нужны для того, чтобы кровь двигалась только в одном направлении и не возвращалась обратно. Такие же клапаны есть в крупных кровеносных сосудах, и они выполняют те же функции.

Сеть кровеносных сосудов с венами, артериями и капиллярами спроектирована изумительным образом. Артерии разветвляются на мелкие сосуды, которые в свою очередь разветвляются на еще более мелкие и переходят в капилляры. Капилляры имеют тонкие стенки для того, чтобы между кровью и тканями организма осуществлялся газообмен. Так, кислород отделяется от гемоглобина в эритроцитах и проникает в ткани, а углекислый газ поступает из тканей в капилляры и поглощается эритроцитами. Капилляры постепенно объединяются в венозные сосуды, по которым кровь поступает в легкие, где эритроциты освобождаются от углекислого газа и снова насыщаются кислородом, после чего весь процесс повторяется.

Сердце ритмично бьется на протяжении всей жизни. В то время как одни камеры расширяются, другие сокращаются. Сердце нагнетает яркую, богатую кислородом кровь в кровеносные сосуды, и она, сделав круг по всему организму, возвращается в него насыщенная углекислым газом. Оттуда она поступает в легкие, где освобождается от углекислого газа и снова обогащается кислородом.

В организме человека и многих других животных циркулируют жидкости, выполняющие определенные функции: кровь и лимфа. Лимфа играет роль промежуточной среды между кровью и тканями. Кровь же выполняет множество функций, в частности, она разносит питательные вещества по всему организму. Организм бескровных животных, например, печеночного сосальщика, сконструирован так, что питательные вещества переносятся по нему другим способом.

Кровь человека и многих других животных состоит из плазмы, в которой находится огромное количество клеток различной формы, выполняющих различные функции. Их называют красными и белыми кровяными клетками.

Как уже было отмечено, красные кровяные клетки (эритроциты) выполняют дыхательную функцию. Что же касается белых кровяных клеток (лейкоцитов), то они имеют разную форму и выполняют многочисленные функции. Среди них есть макрофаги, в функции которых входит поглощение любых микробов, проникающих в организм человека или животного. Они поглощают их подобно тому, как амеба заглатывает свою жертву. Днем и ночью миллионы бактерий попадают в наш организм из воздуха, но мы не заболеваем каждый день, потому что эти удивительные клетки, взвешенные в крови и способные при необходимости проникать из кровеносной системы в ткани, захватывают и уничтожают бактерии. Мы заболеваем только тогда, когда иммунитет нашего организма по какой-либо причине ослабевает или когда микробов становится намного больше, чем обычно».

21. Строение органов чувств

Доктор Йусуф пишет, что «большинство животных имеет органы чувств, например, зрения, обоняния, осязания или слуха. Строение глаз всех млекопитающих и других животных имеет много общего. Глаз — изумительный и очень сложный орган. Внутри него находится линза, известная как хрусталик. Она собирает свет, поступающий внутрь глаза через зрачок. Это отверстие, через которое свет проникает в глаз, непроизвольно расширяется при тусклом освещении и сужается при ярком. Причина этого очевидна: при тусклом освещении глаз нуждается в большем количестве света для того, чтобы различать видимые объекты, а при ярком освещении ему достаточно немного света.

Глаз способен видеть объекты и при тусклом освещении. В то же время человеческий разум пока не сумел изобрести фотокамеру, способную фотографировать объекты в таких условиях.

Пчела способна видеть ультрафиолетовые лучи, а сова видит инфракрасные лучи, которые не видимы человеческому глазу. Это теплые лучи, и поэтому сова способна увидеть в непроглядной тьме мышь, от теплого тела которой исходят инфракрасные лучи.

Лучи света, проходя через хрусталик, попадают на сетчатку, расположенную на глазном дне. Сетчатка состоит из девяти различных слоев, которые в совокупности не толще листа бумаги. Слой, который находится на самом глазном дне, состоит из миллионов палочек и колбочек. Они расположены в определенном порядке, что позволяет различать цвета. Зрительный нерв передает полученную информацию в зрительный центр головного мозга, где нервные импульсы превращаются в изображение, которое ясно видит глаз.

Хрусталик, палочки, колбочки и нервы, имеющие такое удивительное строение, непременно должны были возникнуть в одно и то же время. Если бы они не были созданы все вместе, то зрение было бы невозможно. Как же получилось, что все эти элементы дополнили друг друга в одно и то же время?

Математические расчеты доказывают, что возникновение всех этих элементов сразу не может быть результатом случайности. Съемка телевизионной камерой — это всего лишь примитивная имитация процесса зрительного восприятия, осуществляемого глазом. Более того, любое изобретение человека — не что иное, как жалкое подобие того, что существует в природе. И если изобретение простой фотокамеры требует размышлений и раздумий, будет ли логичным говорить о том, что глаз человека или какого-нибудь другого животного возник в результате случайности?

Вызывает изумление то, что Аллах наделил глазами каждое животное, которое нуждается в зрении. И хотя по своему строению глаза животных могут сильно отличаться от наших глаз, все они выполняют одинаковую зрительную функцию. Например, на коже дождевого червя расположены светочувствительные клетки, различающие степень освещенности, и это все, в чем может нуждаться червь, обитающий в подземных туннелях.

Строение глаз у насекомых отличается от строения глаз человека, обезьян, коров, черепах или рыб. Несмотря на это, насекомые тоже способны видеть объекты, находящиеся в поле их зрения. Если же одинаковая цель достигается разными способами, это не может быть результатом случайности. Напротив, это результат замысла, имевшего определенную цель.

Аллах наделил все живые существа органами чувств и восприятия по мере надобности. Так, комнатная муха нуждается в зрении для того, чтобы находить пищу, и чувствует любое движение, представляющее опасность для ее жизни. Поэтому Творец наделил ее, как и многих других насекомых, парой сложных (фасеточных) глаз. Каждый такой глаз состоит из сотен похожих фасеток, плотно примыкающих друг к другу. Каждая из фасеток видит часть объекта, и поэтому муха получает его мозаичное изображение. Творец также наделил ее тремя простыми глазками, расположенными на темени. При помощи этих глаз муха улавливает любое движение, и благодаря этому поймать муху практически невозможно».

22. Строение костей и суставов

Кости у человека и многих других животных двигаются благодаря суставам в результате единовременного сокращения одних мышц и расслабления других. Все это происходит удивительно согласованно, и поэтому человек и животные двигают руками, ногами, пальцами или другими частями тела, как пожелают. Строение суставов позволяет костям плавно двигаться, чтобы животное не ощущало никакого трения.

Строение позвоночного столба позволяет ему выдерживать давление. Позвонки соединяются друг с другом, но не трутся. Это изумительная конструкция. Позвоночный столб защищает спинной мозг, находящийся внутри него, подобно тому, как череп предохраняет головной мозг. Через отверстия в позвонках выходят нервы, которые отходят от спинного мозга. Вся эта конструкция непременно должна была возникнуть сразу, поскольку отсутствие любого звена в ней лишило бы животное двигательной активности. Разумно ли после этого предположить, что возникновение всех этих органов в одно и то же время было результатом случайности?

23. Смысл свертывания крови

Хорошо известно, что, когда мы получаем ранение, кровь, вытекающая из поврежденных кровеносных сосудов, быстро сворачивается в ране. Это происходит для того, чтобы свернувшаяся кровь закупорила поврежденный кровеносный сосуд, и рана перестала кровоточить. Если бы этого не произошло, то кровь продолжала бы вытекать из раны, что привело бы к летальному исходу.

Так было задумано Творцом, чтобы сохранить жизнь творениям, и в пользу этого свидетельствует тот факт, что данная защитная реакция проявляется у разных животных по-разному, но всегда приводит к одному и тому же результату. У большинства насекомых, например, у тараканов, при повреждении тела множество клеток собирается вместе и закупоривает рану, чтобы предотвратить кровотечение. У некоторых насекомых кровь сворачивается так же, как у нас.

Как уже было сказано, если одинаковая цель достигается разными способами, то это убедительно указывает на существование Творца, который устанавливает и предопределяет процессы, протекающие разными способами, но приводящие к одинаковому конечному результату, коим является сохранение жизни творения.

24. Чувствительные усики комара

Невозможно объяснить случайностью тот факт, что волоски на чувствительных усиках у самцов комара длиннее, чем у самок. В прежние времена считалось, что эти длинные волоски являются украшением и делают самцов более привлекательными для самок. Но, как выяснилось, волоски на чувствительных усиках самцов способны на большом расстоянии улавливать звуки, издаваемые самками. Эти звуковые волны имеют много общего с радиоволнами. Самцы шевелят своими усиками в разные стороны, подобно тому, как мы вращаем телевизионную антенну, чтобы получить более отчетливое изображение. В определенном положении его усики четко улавливают голос самки. По углу наклона усиков самец инстинктивно определяет местонахождение самки, издающей эти звуки, и изо всех сил летит в ее направлении, чтобы спариться с ней.

Как видно, Творец наделил комара удивительной способностью среди множества звуковых волн в воздухе различать звуки, которые издает самка, находящаяся на расстоянии десятков метров от него. Если бы не эта способность, самцы не сумели бы так легко находить самок, и поколения комаров не сменяли бы друг друга.

«Радиоприемник» в чувствительных усиках комаров был создан за миллионы лет до того, как человек раскрыл тайны радиосвязи. Разве это может быть результатом слепого случая?

25. Насекомые, которые светятся в темноте

Самки некоторых насекомых светятся в темноте, и самцы этих видов различают данное свечение, не путая его с излучениями других частот, характерными для других видов. Заметив такое свечение, которое едва ли заметно для человеческого глаза, самец летит навстречу самке и спаривается с ней, благодаря чему данный биологический вид сохраняется.

Математические расчеты доказывают, что подобные системы никак не могут быть творением природы, лишенной разума. Все это было заранее предопределено Создателем, Который знал, что делает, и Он задумал и соразмерил творения самым изумительным образом, чтобы они служили определенной цели.

26. Пищеварительный процесс у животных

Нам известно, что размельчение пищи необходимо для облегчения процесса пищеварения. Строение и порядок расположения зубов у разных животных различаются, однако все они выполняют одинаковую функцию, коей является размельчение пищи.

Порядок расположения зубов у человека приводит в изумление: резцы, клыки и коренные зубы располагаются в определенном порядке, благодаря чему каждый из них выполняет определенные функции. У животных не бывает ненужных зубов, и если они питаются жидкой пищей, то они наделены особым аппаратом, позволяющим всасывать такую пищу и доставлять ее в пищеварительный тракт. Во время разжевывания пища смешивается с секретом слюнных желез, и с этого момента начинается процесс пищеварения.

Как мы уже говорили, в желудке и кишечнике пища подвергается воздействию ферментов, расщепляющих определенные виды питательных веществ и не воздействующих на другие вещества.

27. Формирование эмбриона

Формирование эмбриона животных — это удивительный процесс. Наука ограничивается описанием и разъяснением его различных этапов, но она бессильна перед постижением его сущности и природы тех сил, которые направляют его к конечной цели, т.е. формированию эмбриона определенного вида.

Этот процесс начинается с того, что мужская половая клетка (сперматозоид) приближается к женской половой клетке (яйцеклетке) и сливается с ней. В результате этого образуется зигота, которая начинает делиться под влиянием удивительной силы, сокрытой в ней. Из одной клетки образуются сначала две, потом четыре, потом восемь и т.д. Когда количество клеток достигает определенного числа, зародыш приобретает форму полого пузырька, стенки которого состоят из одного слоя клеток. Потом клетки разделяются на два зародышевых листка. У большинства животных, в том числе человека, между этими двумя листками формируется третий — промежуточный. Клетки эмбриона продолжают делиться, и каждый из этих трех зародышевых листков дает начало определенным органам.

Из наружного листка (эктодермы) формируются кожа и нервная система, а также некоторые другие органы, из промежуточного листка (мезодермы) — мышцы и кости, а из внутреннего листка (энтодермы) — некоторые отделы пищеварительной системы. Клетки продолжают делиться, пока не завершится формирование плода внутри матки у млекопитающих или внутри яйца у яйцекладущих животных. Когда формирование плода завершается, у млекопитающих матка выталкивает его наружу, а у яйцекладущих животных яйцо раскалывается, и из него появляется на свет детеныш.

28. Строение уха

Строение уха человека и многих других животных не позволяет благоразумному человеку предположить, что этот орган возник в результате случайности. Внутри уха находится барабанная перепонка, которая улавливает звуковые колебания и сама колеблется от них. Ее колебания приводят в движение три маленькие косточки, соединенные друг с другом изумительным образом. Давление по обе стороны барабанной перепонки всегда должно быть одинаковым, и поэтому позади нее находится евстахиева труба, соединяющая среднее ухо с носоглоткой. С внутренним ухом связан костный канал, имеющий форму улитки, и в его функции входит анализ и различение воспринятых звуков, а также поддержание равновесия тела. Без этого органа мы не смогли бы сделать ни одного шага, не потеряв равновесия и не упав.

После этого информация о колебаниях посредством нервов передается в слуховой центр головного мозга, благодаря чему человек и животные различают услышанные звуки. Мог ли такой удивительный аппарат возникнуть сразу в результате случайности? Поистине, математическая теория вероятности категорически отвергает такую возможность.

29. Филярии

С живыми организмами связано много удивительных вещей, которые просто невозможно сосчитать, и все это указывает на существование высшей силы, которая задумала и соразмерила всё для сохранения жизни. Эти явления не могут быть результатом случайности. Рассмотрим, например, жизненный цикл гельминтов, известных как филярии, которые являются причиной возникновения слоновой болезни.

Взрослые филярии паразитируют в лимфатических сосудах и узлах человека, закупоривают лимфатические сосуды и приводят к увеличению размеров отдельных частей тела, в особенности голеней. В результате этого голень человека становится величиной со слоновую ногу.

Эти гельминты спариваются в лимфатических сосудах человека, давая жизнь микрофиляриям. Микрофилярии попадают в кровеносные сосуды, но, оставаясь в кровеносной системе, они не могут продолжить свой жизненный цикл. Для этого им необходимо попасть в организм комаров некоторых видов, и только после этого они переходят в инвазионную стадию. Вместе с кровью больного человека комар всасывает микрофилярии, которые развиваются в его организме и превращаются в инвазионные личинки. Если такой комар укусит человека, то во время всасывания крови они проникают в его организм.

Ученые пытались получить образцы этих червей из крови людей, страдающих этой болезнью, но все их попытки оказывались безуспешными, пока не произошел удивительный случай.

Один из ученых работал в лаборатории поздней ночью и рассматривал под микроскопом образец крови инфицированного человека. Неожиданно для себя он обнаружил в этом образце огромное количество микрофилярий. На следующий день он снова взял образец крови у того же больного, но не обнаружил в нем даже следов этих гельминтов. Он пришел в замешательство, пытаясь объяснить это удивительное явление. Почему гельминты присутствуют в образце крови, взятом ночью, и отсутствуют в образце, взятом днем?

Выяснилось, что днем микрофилярии перемещаются в глубокие кровеносные сосуды, а вечером возвращаются в сосуды, расположенные ближе к поверхности кожи. Объясняется этот феномен тем, что в той местности комары, питающиеся кровью человека, проявляют активность только по ночам. Гельминты перемещаются в поверхностные кровеносные сосуды ночью, чтобы комары могли всосать их вместе с кровью и чтобы микрофилярии продолжили свой жизненный цикл в их организме. Естественно, гельминты ничего не знают о комарах, в организме которых они продолжают свой жизненный цикл. Они поступают так инстинктивно, под воздействием высшей силы, которая внушает им поступать так, чтобы они могли выжить.

Удивительно, в тех местностях, где обитают комары, всасывающие кровь человека днем, а не ночью, микрофилярии поступают наоборот. Ночью они собираются во внутренних кровеносных сосудах, а днем перемещаются в поверхностные сосуды, чтобы комары могли всосать их вместе с кровью. Может ли это быть результатом случайности?

30. Земная гравитация

Если мы отвлечемся от рассмотрения строения живых организмов, их поразительных особенностей и задумаемся над нашей огромной Вселенной, мы найдем в ней много удивительных вещей. Прежде всего, это сокрытая в Земном шаре сила притяжения, благодаря которой планета удерживает нас на своей поверхности и не позволяет нам улететь в открытый космос во время ее вращения.

Земная гравитация отличается от магнитных свойств куска магнита. Мы знаем, что магнит притягивает к себе определенные предметы, но не в состоянии притягивать хлеб, листья, стекло, камни, песок, воду и многое другое. Земная гравитация притягивает абсолютно все, включая наши тела, стекло, песок, воду, камни, листья. Если бы Земля не притягивала к себе всё это, на ее поверхности не осталось бы ничего.

31. Размеры, величины и орбиты небесных тел

Фред Хойл (Fred Hoyle), профессор астрономии Лондонского Университета, в своей книге «Природа Вселенной» («The Nature of the Universe») отмечает, что некоторые небесные тела достигают поразительных размеров, которые человеческий разум иной раз не в состоянии вообразить. Земной шар по сравнению с этими гигантскими звездами подобен мелкой песчинке.

Известный американский ученый, бывший президент Нью-йоркской Академии Наук Кресси Моррисон писал: «Расположение небесных тел не является результатом случайности. Они занимают свои места в космосе сообразно рассчитанному порядку. Например, если бы расстояние между Луной и Землей было короче всего на четверть, приливы и отливы были бы такими сильными, что во время приливов вода затопляла бы всю поверхность суши, в результате чего погибли бы все наземные животные. Если бы ось Земли не находилась под углом приблизительно 23°, то на обоих полюсах продолжалась бы вечная ночь. Испарения с поверхности Мирового океана привели бы к образованию огромных ледников, под давлением которых Земля была бы сильно приплюснутой с полюсов, а количество осадков уменьшилось бы настолько, что жизнь на Земном шаре стала бы невозможной.

Скорость вращения Земли составляет приблизительно 1000 миль/час. Если бы она вращалась со скоростью, например, 100 миль/час, то продолжительность дня и ночи увеличилась бы настолько, что все растения и животные за день сгорали бы от сильной жары, а ночью замерзали бы от сильного холода».

Профессор философии Лондонского Университета Джудд (Judd) в своей большой книге рассмотрел с научной и философской точек зрения разные теории возникновения Вселенной и происхождения жизни. Подводя итог своему подробному исследованию, он пришел к выводу, что Вселенная могла возникнуть только в результате удивительного акта творения. Как же правдивы слова Аллаха:

«Мы покажем им Наши знамения по свету и в них самих, пока им не станет ясно, что это истина» (Фуссилат, 53).



Книга : Вера в Аллаха Автор : Умар бин Сулайман аль-Ашкар






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика