Перейти к содержимому

Close
Фотография

Татарский пирог


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 18 сентября 2007 - 16:45


Татарский пирог

тесто;
Маргарин 200гр
сметана 200гр
кефир 200гр
2 яйца
разрыхлитель теста 10гр
соль пол чайной ложки
мука 700гр

фарш :
мясо баранина или говядина 500гр
3 средние картофелины
3 средние луковицы

Растопим пачку маргарина и остудим его,добавляем 200гр сметаны и 200гр кефира, 2 яйца, разрыхлитель и соль ,всё тщательно перемешиваем .Муку просеиваем и вводим в наш состав. Тесто должно получится эластичным ,не прилипать к рукам.Делим его на 2 части. одну немного побольше.И ещё один маленький кусочек скатанный в колобок,диаметром 4см. Мясо мелко режем , на кусочки примерно 3 на 3 мм. Кто не хочет возится можно перекрутить, крупно в мясорубке. Если используете говядину ,пусть будет пожирней.Также кубиками, режем картошку и мелко лук, всё перемешиваем,солим и перчим.
Раскатываем кусок теста, что побольше, толщиной примерно 0,5 см укладываем на противень,смазаный немного растительным маслом.Лист должен быть больше периметра противеня на см 2 чтобы потом загнуть края на верхний лист. Укладываем начинку по всей поверхности,раскатываем второй лист .Кладём сверху и защипываем края с нижним листом,так что-бы шов шёл по верху. в середине делаем дырку диаметром 3см. В разогретую духовку 180-200 гр. ставим наш пирог.как только тесто схватится и начнёт чуть-чуть запекаться,скатаем колобок из кусочка теста,что-бы он закрыл нашу дырку посередине. ДЛя чего это делается ? начинка при температуре начинает закипать и может разорвать шов,для этого нужна дырка ,что-бы дать выход пару. Выпекать 50минут. Пару раз, можно открыть дырку и налить туда ложку бульона.Через дырку можно проверять готова начинка или нет. После того как вы вытащите пирог , смазать его сливочным маслом и закрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


#2 Xadija

Xadija
  • Мусульманка
  • 56 сообщений

Отправлено 18 августа 2008 - 19:57

Изображение obyazatel'no prigotovlyu!!!! Изображение Изображение Изображение

#3 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 20 августа 2008 - 10:42

УхтИ! Какой аппетитный пирог! ИншаАллах тоже хочу приготовить... Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#4 suleima

suleima
  • Мусульманка
  • 259 сообщений

Отправлено 20 августа 2008 - 22:12

балеш называется (у татар)

#5 Гость_kukla_*

Гость_kukla_*
  • Гости

Отправлено 21 августа 2008 - 16:11

ммммм,как я люблю этот пирог и готовить и кушать)))) Изображение

#6 ADIA

ADIA
  • Пользователи
  • 110 сообщений

Отправлено 28 августа 2008 - 10:02

Помню в дедстве мама часто готовилa этот пирог. Изображение

#7 Xadija

Xadija
  • Мусульманка
  • 56 сообщений

Отправлено 10 сентября 2008 - 13:42

OOOOchen' vkusno,sestrichki poprobuyte,kto eshe ne gotovil,ne pojaleete!!! Изображение Изображение

#8 уммТахир

уммТахир
  • Мусульманка
  • 1 510 сообщений

Отправлено 21 декабря 2008 - 17:29

Мусульманка, На Курбан-Байрам испекла этот пирог по твоему рецепту.......ну очень вкусно........очень........тесто очень вкусное получилось...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика