Перейти к содержимому

Close

Горячие закуски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Гость_muslimah_*

Гость_muslimah_*
  • Гости

Отправлено 13 августа 2007 - 11:56

французская закуска
Изображение
* 200 гр. куриной печени,
* 1 зубчик чеснока,
* 1 небольшая луковица,
* 1 помидор,
* 100 гр.шампиньонов,
* 2 ст.ложки растителного масла,
* 100 гр сливок 35-38%
Мелко порезать и обжарить чеснок, добавить лук, слегка обжарить. Порезать грибы, добавить к луку (у меня были консервированные в собственном соку), пожарить минут 5, и положить резанный помидор, через 3 минуты добавить кусочки печени.
Минут через 7 налить сливки, посолить, поперчить и посыпать куриной приправой. Слегка выпарить сливки, чтобы соус немного загустел. Выключить.

Это блюдо готовится очень быстро, за счет сливочного соуса печенка становится очень нежной. Подавать с отварным или жареным картофелем, с отварными овощами и зеленым салатом.


#2 Рукайя

Рукайя
  • Мусульманка
  • 478 сообщений

Отправлено 16 сентября 2007 - 13:05

МАШААЛЛА. Печень очень люблю....

ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОДИК

колбаса
сыр твердый
булка/батон

Колбасу порезать квадратиками средней величины и положить на булку,сверху посыпать тертым сыром.Выложить на противень/я не смазываю.
И бутербродики отправляются в разогретую духовку.
Сколько они там пробудут?
А смотрите вы,когда сыр поплавится и немножко бутерки поджарятся.../10-15

ПРИЯТНОГ АПЕТИТА


#3 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 23 ноября 2007 - 13:44

Изображение
Готовим фарш из творога, сахара, яйца, ошпаренного изюма светлого и перемешиваю все.
Разрезаю блинчик на 4 части.
Беру часть блиничка и укладываю начинку почти по середине.





Изображение
Далее укрываю одним углом начинку и и дальше поступаю так как на фото.





Изображение






Изображение






Изображение






Изображение
И получаются маленькие красивые белые голубцы, которые укладываются в казане. На дно также укладываем тарелочку.
Все процедуры повторяются как с блинчиками пальчиками.


Таким методом можно заворачивать голубцы из капусты или виноградные листья с фаршем рис, мясо овощи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ !!!


#4 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 23 ноября 2007 - 13:52

Эот рулет у нас в семье очень популярен.
Приготовить его не трудно.
Нужно только ,чтобы было немного свободного времени.

Нам необходимы следующие продукты-

Для томатной сальсы
500 гр.помидоров
1 веточка кинзы(или петрушк)
1 луковица
соль.перец свежемолотый чёрный и красный слабожгучий

Для начинки
800 гр.шпината
1 долька чеснока
1 ст.л.топлённого масла
мускатный орех
300гр. нежирной сметаны (9-15%)
150 гр.нарезанной тонкими ломтиками солёной лососины

Для бисктного теста
5 яиц небольших или 4 больших
75 гр.муки
1ч.л.пекарского порошка
2 ст. л крахмала
40 гр.растопленного слив. масла
на кончике ножа порошка мускатного ореха
щепотка соли.
Изображение
В первую очередь готовим сальсу.
Помидоры ошпарить кипятком,снять кожицу,удалить семена,мякоть нарезать мелкими кубиками..Кинзу помыть,стряхнуть воду,листики оборвать и нарубить.Луковицу нарубить мелкими кубиками.Всё перемешать,посолить,приправить перцем чёрным и красным .
Поместить сальсу с холодильник настояться несколько часов.





Изображение
Затем готовим бисквит.
Яйца(белки и желтки вместе) взбить миксером минут 5 в густую пену.





Изображение
Муку разрыхлитель и крахмал перемешать и ввести в яичную смесь вместе с растопленным маслом,большой щепоткой соли и небольшим к-вом мускатного ореха.Тесто выложить на противень,застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, и разровнять.





Изображение
Выпекать в предварително разогретой духовке -200 гр. около 10 минут до зорлотисто-жёлтого цвета.





Изображение
Горячий бисквить скатать вместе с бумагой с кухонное полотенце.Оставить на 10 минут.





Изображение
Вот такой бисквит после того,как его освободили от полотенца и бумаги.Но оставить его на бумаге.





Изображение
В то время,когда пёкся бисквит-готовим начинку.(можно приготовить и раньше)

Шпинат перебрать,помыть,бланшировать в солёной воде,порубить на средние кусочки.





Изображение
Чеснок очистить мелко нарубить и слегка обжарить на топлённом масле.





Изображение
Добавить шпинат,половину от общего к-ва сметаны,посолить, приправить мускатным орехом.Поджарить до готовности шпината.





Изображение
Теперь соберём рулет.
Для этого ещё тёплый бисквит смазать оставшейся сметаной.





Изображение
Положить 3/4 всего шпината


 






Изображение
Сверху положить ломтики лососины .





Изображение
Затем выложить остатки шпината.
При этом по бокам и на одном конце оставить край шириной 2 см.свободным,чтобы при сворачивании бисквита начинка не высыпалась.
Свернуть рулет.





Изображение
Свёрнутый рулет выложить на плоскую форму и выпекать 5 минут при темп.220 гр.Готовый рулет разрезать электроножом или ножом для хлеба на ломтики.





Изображение
Подавать ломтики рулета с настоявшейся томатной сальсой.


#5 Amanina

Amanina
  • Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 30 августа 2009 - 16:22

Запеченный батон с сыром и чесноком

Изображение

1 французский батон
100 гр сыра
100 гр размягченного масла или пару ложек майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень

Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло или майонез и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.

Изображение

Очень хорошо делать его к борщу или другим супам Изображение


#6 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 31 августа 2009 - 14:01

Фаршированные баклажаны

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение


Список продуктов: баклажаны - 2 шт., мясной фарш - 500 гр., помидор - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, майонез - 50 гр., растительное масло - 2 столовые ложки, сыр (твёрдый) - 100 гр., соль и перец - по вкусу.

Для приготовления фаршированных баклажанов нужно:

1) Взять баклажаны, помыть их, разрезать вдоль на 2 половинки.

2) Достать мякоть из баклажанов (пункт 1), посолить и отложить на 30 минут.

3) Взять лук, почистить, помыть, нарезать полукольцами; помидор вымыть и нарезать кружочками.

4) На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить нарезанный лук (пункт 3).

5) К обжаренному луку (пункт 4) добавить фарш и готовить, помешивая, в течение 20 минут; снять с огня, добавить измельчённый чеснок, соль, перец, перемешать.

6) Убрать из баклажанов получившийся сок, заполнить подготовленным фаршем (пункт 5).

7) Форму для запекания или сковороду со съёмной ручкой смазать маслом, переложить в неё половинки баклажанов с начинкой, сверху выложить кружки помидора.

8) На помидоры (пункт 7) добавить немного майонеза.

9) Поставить фаршированные баклажаны (пункт 8) в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

10) Затем достать баклажаны, посыпать тёртым на мелкой терке сыром и запекать ещё 5-10 минут.

11) Теперь фаршированные баклажаны можно подать к столу.

Приятного аппетита!



#7 Taasminaa

Taasminaa
  • Мусульманка
  • 102 сообщений

Отправлено 15 сентября 2012 - 15:53

:::66as М-м-м-м батон с сыром наверно вообще вкусно будет ))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика