Перейти к содержимому

Close
Фотография

Не знаешь ли ты о том, кто спорил с Ибрахимом (Авраамом)?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 19:32


[font=" Palatino Linotype; font-size: 10pt;"]

Please Login or Register to see this Hidden Content

[/font]
[font=" Palatino Linotype; font-size: 10pt; color: rgb(255, 20, 147);"][/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 10pt; color: rgb(255, 20, 147);"]СУРА "АЛЬ-БАКАРА" ("КОРОВА")[/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 18pt; color: rgb(255, 20, 147);" dir="rtl"]?????? ????? ?????????? ???????????[/font][color= rgb(255, 20, 147);][font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt;"][/color][/font][color= rgb(255, 20, 147);][font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt;"][/color][/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt;"]258. Не знаешь ли ты о том, кто спорил с Ибрахимом (Авраамом) (Авраам) [/font]относительно его Господа, поскольку Аллах даровал ему царство?[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt;"] сказал ему: «Мой Господь – Тот, Кто дарует жизнь и умерщвляет». Он сказал: «Я дарую жизнь и умерщвляю». Ибрахим (Авраам) сказал: «Аллах заставляет солнце восходить на востоке. Заставь же его взойти на западе». И тогда тот, кто не уверовал, пришел в замешательство. Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей.[/font][font=" Palatino Linotype;"]
[/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt;" dir="rtl"]?????? ???? ????? ??????? ?????? ???????????? ??? ??????? ???? ?????? ?????? ????????? ???? ????? ???????????? ??????? ??????? ???????? ????????? ????? ????? ???????? ????????? ????? ???????????? ??????? ?????? ??????? ??????????? ???? ??????????? ?????? ????? ???? ??????????? ???????? ??????? ?????? ???????? ??? ??????? ????????? ?????????????[/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt;"]Аллах рассказал нам истории некоторых предыдущих пророков, которые разъясняют истину и содержат различные доказательства истинности единобожия. В этой коранической истории Всевышний сообщил о том, как Его возлюбленный посланник Ибрахим препирался с деспотичным правителем Вавилонии Нимрудом, который отрицал существование Господа миров и оспаривал очевидную истину, в которой просто невозможно усомниться. Факт сотворения и управления вселенной одним Аллахом является очевидным и бесспорным, однако деспотичный правитель был настолько обольщен своей властью, что отрицал эту истину и даже стал препираться по этому поводу с великим посланником Аллаха Ибрахимом, которого Аллах одарил знаниями и убежденностью, которых не был удостоен ни один другой Божий посланник, кроме Пророка Мухаммада.[/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt;"]Отстаивая свою точку зрения, Ибрахим заявил, что Аллах является единственным, кто создает творения и управляет вселенной, дарует жизнь и посылает смерть. Он упомянул о жизни и смерти, потому что они являются самыми яркими проявлениями власти Аллаха над творениями. Однако тиран самодовольно заявил, что он также дарует жизнь и смерть. Он имел в виду, что может казнить и помиловать, кого пожелает, хотя совершенно ясно, что посредством таких доводов он лишь пытался ввести людей в заблуждение и уклониться от поставленной перед ним проблемы. А суть этой проблемы заключалась в том, что Всевышний Аллах является единственным, кто создает живое из небытия и превращает живое в мертвое, кто умерщвляет Своих рабов и животных, когда истекает их жизненный срок, посредством созданных для этого причин или безо всякой причины.[/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt;"]Когда Ибрахим увидел, что тиран пускает пыль в глаза и провозглашает ложь, которая может пользоваться спросом среди невежественного народа, он решил представить ему довод, с которым тиран будет вынужден согласиться. Он заявил, что Аллах заставляет солнце восходить на востоке, и если заявления Нимруда действительно правдивы, то пусть он заставит солнце взойти на западе. Эти слова обескуражили тирана, замолчать его замолчать и развеяли сомнения, которые он пытался посеять. Возлюбленный Аллаха Ибрахим не перешел ко второму доводу, отказавшись от первого. Посредством своего второго довода он пытался окончательно убедить Нимруда, опровергнув его доводы и приведя аргумент, который невозможно исказить или перефразировать.[/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt;"]Священные предания, логические аргументы и человеческое подсознание – эти доводы и аргументы свидетельствуют об истинности единобожия и подтверждают тот факт, что Аллах один сотворил вселенную и управляет своими творениями. Они также свидетельствуют о том, что только Аллах, обладающий перечисленными выше качествами, заслуживает поклонения. Все пророки и посланники единодушно проповедовали этот важный принцип, отрицать который осмеливаются только упрямцы и надменные гордецы, подобные деспотичному Нимруду, и это также свидетельствует о справедливости единобожия.[/font]



#2 kuska

kuska
  • Мусульманка
  • 2 004 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 19:35

Изображение Изображение Мусульманка,




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика