Перейти к содержимому

Close
Фотография

Делайте пожертвования из того, чем Мы наделили вас, до


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 19:20


[font=" Palatino Linotype; font-size: 10pt;"]

Please Login or Register to see this Hidden Content

[/font]
[font=" Palatino Linotype; font-size: 10pt; color: rgb(255, 20, 147);"][/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 10pt; color: rgb(255, 20, 147);"]СУРА "АЛЬ-БАКАРА" ("КОРОВА")[/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 18pt; color: rgb(255, 20, 147);" dir="rtl"]?????? ????? ?????????? ???????????[/font][color= rgb(255, 20, 147);][font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt;"][/color][/font][color= rgb(255, 20, 147);][font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt;"]

254. О те, которые уверовали! Делайте пожертвования из того, чем Мы наделили вас, до наступления дня, когда не будет ни торговли, ни дружбы, ни заступничества. А неверующие являются беззаконниками.[/color]
[/font]

[color= rgb(255, 20, 147);][color= rgb(255, 20, 147); font-family: Palatino Linotype; font-size: 12pt;" dir="rtl]??? ???????? ????????? ???????? ?????????? ?????? ???????????? ???? ?????? ??? ???????? ?????? ???? ?????? ????? ????? ??????? ????? ????????? ??????????????? ???? ?????????????[/color][/color]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt;"]Аллах призвал верующих делать пожертвования и расходовать свое имущество на всевозможные благие цели. Это откровение имеет самый широкий смысл, потому что в нем опущено управляемое слово. Аллах напомнил Своим рабам о милости, которую Он оказал им, когда одарил их пропитанием и всевозможными благами и повелел раздавать в качестве пожертвования лишь часть этих щедрот, о чем свидетельствует арабский предлог "мин". Эти обстоятельства непременно должны вдохновлять людей на пожертвования.[/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt;"]Еще одним обстоятельством, которое побуждает людей расходовать свое имущество на благие цели, является откровение о том, что все пожертвования сохранятся у Аллаха до того дня, когда ни торговля, ни любые другие сделки, ни пожертвования, ни ходатайства уже не принесут человеку никакой пользы, когда каждый человек будет говорить: "Лучше бы я предварил благие дела для этой моей жизни!" В тот день ничто не сможет помочь человеку, кроме богоугодных поступков и веры в Аллаха. В тот день ни богатство, ни сыновья не принесут пользу никому, кроме тех, кто предстанет перед Аллахом с непорочным сердцем.[/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt;"][color= rgb(255, 20, 147);]Всевышний сказал: [/color][/font]

[color= rgb(255, 20, 147);][color= rgb(255, 20, 147); font-family: Palatino Linotype; font-size: 12pt;" dir="rtl]????? ????????????? ????? ???????????? ????????? ????????????? ???????? ??????? ?????? ???? ????? ???????? ???????? ???????????? ?????? ?????? ????????? ????? ???????? ?????? ??? ???????????? ????????[/color][/color]

[color= rgb(255, 20, 147);][font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt;"] «Ни ваше богатство, ни ваши дети не приближают вас к Нам, если только вы не уверовали и не поступаете праведно. Для таких людей будет приумножено воздаяние за то, что они совершили, и они будут пребывать в горницах, находясь в безопасности» [/color][font=" Palatino Linotype;"] (34:37);[/font][/font]

[color= rgb(255, 20, 147);][color= rgb(255, 20, 147); font-family: Palatino Linotype; font-size: 12pt;" dir="rtl]????? ??????? ???????? ??????? ??????? ??????? ??? ???????? ????????? ?????????? ?????????? ??????????? ????? ????????? ?????? ????????? ????????? ????????? ???????????? ?????? ??? ???? ????????? ??????? ?????????? ??????????? ??? ????????? ???? ?????????? ?????? ??? ????????? ?????? ???????? ?????????? ??????????? ??? ????????? ??????????? ??? ?????? ??????? ?????????? ???????????? ??? ??????? ??????? ??????????? ??? ????????? ?????? ??????????? ?????????? ??????? ?????????? ???????????? ??????? ??????? ??????? ????? ??????????? ???????????? ????? ?????? ????????? ????? ??????? ???? ??????? ?????????? ??????? ??????????????? ??????? ????? ??????? ??????? ????????[/color][/color]

[color= rgb(255, 20, 147);][font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt;"] «Какое бы добро вы ни приготовили для себя заранее, вы найдете его у Аллаха в виде лучшего и большего вознаграждения» (73:20).[/color][/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt;"]Затем Аллах возвестил о том, что неверующие являются самыми настоящими беззаконниками. Аллах сотворил их для поклонения Господу, одарил их пропитанием и благополучием, дабы они использовали эти блага для совершения богоугодных поступков, однако они уклонились от того, ради чего они были сотворены, и стали обожествлять наряду с Аллахом идолов, божественность которых Аллах не подтверждал никакими доказательствами. Они воспользовались щедротами Аллаха для того, чтобы исповедовать неверие, совершать тяжкие грехи и ослушаться своего Создателя. В их поступках не осталось места для справедливости, и поэтому только таких людей можно назвать самыми настоящими беззаконниками.[/font]



#2 Муслима

Муслима

    Марина-Muwahidah

  • Мусульманка
  • 5 992 сообщений

Отправлено 11 октября 2011 - 22:32

bismi


Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«В День воскресения богатство, дарованное Аллахом тому, кто не выплачивал с него закят, предстанет перед ним в образе плешивого ядовитого змея с двумя чёрными пятнами на глазах [2], который обовьётся вокруг него, вопьётся ему в щёки и скажет: “Я — твоё богатство, я — твоё сокровище”», а потом (пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) прочитал (следующий айат): «И пусть скупящиеся на то, что даровал им Аллах по милости Своей, ни в коем случае не считают, что это лучше для них, напротив, это для них хуже: в День воскресения обязательно закуют их в ошейники из того, на что они скупились. Аллаху принадлежит наследие небес и земли, и Аллах ведает о том, что вы творите». [3]

[2] В комментариях указывается, что здесь речь может идти не о чёрных пятнах на глазах, а две ядовитые железы во рту.

[3] “Семейство ‘Имрана”, 180.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика