Рецепты от Макка
#1
Отправлено 22 декабря 2009 - 16:57
#2
Отправлено 22 декабря 2009 - 17:12
-ножки куриные - 4шт(я взяла 2 грудки и разрезала каждую на 4 части);
-мука пшеничная - 2-3 ст ложки;
-перец чили - чуть;
-масло оливковое - 3-4 ст ложки;
-чеснок - 20 зубчиков;
-бульон - 450 мл;
-лист лавровый - 1 шт;
-соль,перец - по вкусу
Чеснок чистим,режем пополам;ножки раздеваем и из шкурок варим бульон.В пакет насыпаем муку,соль(0.5 ч.л.),чили перец.Засовываем в пакет по две ножки и хорошо встряхиваем.
В разогретом оливковом масле обжариваем 1 минуту чеснок,вынимаем и отставляем в сторону.В чесночном масле обжариваем курицу до румяности.
Возвращаем чеснок к курице,вливаем бульон,кладем лавровый лист,перчим,закрываем крышкой и на минимальном огне тушим 20-25 минут.Вынимаем курицу и на среднем огне увариваем соус.
На гарнир я сварила рис,соединила с соусом и несколько минут потушила,но по идее соус отдельно подается...
#3
Отправлено 22 декабря 2009 - 17:15
соус
Ингредиенты
8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
300 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г моркови
200 г лука
соль,перец
растительное масло
Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке.
Половину лука обжарить на растительном масле. Добавить половину моркови, обжарить.
Смешать фарш и рис.
Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать
У перца отрезать верхушку, удалить семена.Перец наполнить фаршем.
Смешать сметану и томатную пасту.
В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь и сметанно-томатный соус.
Выложить перцы.Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
#4
Отправлено 22 декабря 2009 - 17:17
Апельсиновые маффины(вкусная штука):
- 1 апельсин;
-150 гр. сахара;
-2 ч. л . ванили;
-150 гр. слив. масла или маргарина;
-3 яйца;
-2 ч.л. разрыхлителя(1 ч.л. соды)
-200-250 гр.муки
Рецепт приготовления:
С апельсина снять цедру. Выжать сок апельсина(должно получится около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки ( заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течении 25-30 минут.
#5
Отправлено 22 декабря 2009 - 17:21
С какао(темненькие):
-150 гр слив масла;
-пакетик ванилина;
-180 гр молока;
-150 гр сахара;
-4 ст л какао;
-6 ст л муки;
-2 ч л разрыхлителя
Смешать все сыпычие ингридиенты.Добавляем в них слив масло и молоко,вымешать однородное тесто.Разложить тесто по формочкам и печь при 200 градусах в течении 25 минут.
С кусочками шоколада:
-200гр шоколада;
-3 яйца;
-100 гр слив масла;
-100 гр сахара;
-2 ч л разрыхлителя;
-200 гр муки.
Шоколад поломать.
Масло растереть с сахаром.Добавить яйца.Добавить кусочки шоколада.Добавить разрыхлитель и замесить тесто.Разложить по формочкам и в духовку.
#6
Отправлено 22 декабря 2009 - 17:59
#7
Отправлено 22 декабря 2009 - 18:02
#8
Отправлено 22 декабря 2009 - 19:23
#9
Отправлено 22 декабря 2009 - 20:34
иншааЛЛАХ как нибудь сделаю
#10
Отправлено 23 декабря 2009 - 16:42
Мелко нарезанный лук поджарить с фаршем..Добавить томатную пасту,сливки,помидоры порезанные мелко и все тушить минут 10-15 на медленном огне..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей