Перейти к содержимому

Close
Фотография

Рецепты от сестры xadijka


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#1 Пушинка

Пушинка
  • Мусульманка
  • 3 566 сообщений

Отправлено 18 ноября 2009 - 13:50

Изображение

Изображение нa кухню сестры xadijka!
Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение



#2 xadijka

xadijka

    Xadidja Umm-Safiya

  • Мусульманка
  • 2 864 сообщений

Отправлено 19 ноября 2009 - 19:41

Джазааллаху хайр сестры, иншАллах поделюсь с вами моими рецептами. Я всегда старась приготовить что то вкусное, необычное и главное, не трудное в приготовлении)

#3 xadijka

xadijka

    Xadidja Umm-Safiya

  • Мусульманка
  • 2 864 сообщений

Отправлено 20 ноября 2009 - 09:10

БисмиЛлах:)

Вермишель с брокколи

Изображение

Изображение

капуста брокколи
чеснок -5 зубчика
лук репчатый - 2-3 луковицы
сливки жирные - 200 мл
острый красный перец - 2 стручка (по желанию,кто любит острое)
оливковое (подсолнечное) масло - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
тертый сыр
вермишель ( я клала половину упаковки, а так все зависит от колличества порций)

Брокколи разделить и чуть проварить в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Отварить в сливках 4 зубчика чеснока до мягкого состояния и сделать из них пюре. Порубить перец, оставшийся чеснок, лук и потушить все в масле. Добавить брокколи, перемешать с чесночным пюре и тушить около 10 минут. По вкусу приправить солью и перцем. Сверху обсыпать тертым сыром.
Вермишель сварить обычным способом:) Готовую вермишель перемешать с брокколи и дать немного настояться.


#4 xadijka

xadijka

    Xadidja Umm-Safiya

  • Мусульманка
  • 2 864 сообщений

Отправлено 20 ноября 2009 - 09:17

Безе

Изображение

яичные белки - 4 шт
сахар - 1 стакан (можно взять банановый сахар,тогда будет с привкусом банана)
ванильный сахар - 1 чайная ложка

Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая ложкой добавить оставшийся сахар.

Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить бумагой для выпекания или смазать маслом и выложить безешки ложкой или при помощи кондитерского мешка. ( Я делала с помощью обычного пакетика,дырочку внизу прорезала и выдавливала)

Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.

Они должны просушиться, я ставлю в духовку в режиме конвекции (продувания)


#5 xadijka

xadijka

    Xadidja Umm-Safiya

  • Мусульманка
  • 2 864 сообщений

Отправлено 20 ноября 2009 - 15:15

Тыква

Изображение

-очищенная тыква
-сахар
-сахарная пудра

Тыкву нарезать небольшими кусочками.Вскипятить 500 мл воды, добавить сахар( 150-200гр,но можно меньше,если не любите сладкое, такж можно использовать вместо сахара мед.)
В сироп положить тыкву, кипятить 5 минут. Затем кусочки тыквы вынуть из воды и выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут). При подаче посыпать сахарной пудрой.
можно посыпать корицей вместо сахара.


#6 xadijka

xadijka

    Xadidja Umm-Safiya

  • Мусульманка
  • 2 864 сообщений

Отправлено 20 ноября 2009 - 15:40

Рыба запеченная

Для приготовления этого рецепта я использовала приправу серии "магги на второе"

Изображение

-филе хека (подойдет любое филе как красной так и белой рыбы)
-приправа "Магги на второе"( если ее нет,можно развести сметану теплой водой, укроп,специи)
-сметана 5-6 т.ложек
-соль, пере по вкусу

Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем рыбу (предварительно порезав кусочками).Сверху заливаем приправой и в духовку на 20-25 мин, при температуре 180-200 С.

Изображение

Изображение


#7 xadijka

xadijka

    Xadidja Umm-Safiya

  • Мусульманка
  • 2 864 сообщений

Отправлено 20 ноября 2009 - 15:56

Салат свекольный

Изображение

-свекла варенная
-майонез
-грецкие орехи
-чеснок
-соль

Варенную свеклу натираем на терке, орехи измельчаем в блендере, выдавливем чеснок,все перемешиваем и заправляем майонезом, солим по вкусу.


#8 Majmuna

Majmuna
  • Мусульманка
  • 1 151 сообщений

Отправлено 20 ноября 2009 - 17:29

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#9 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 30 ноября 2009 - 09:00

Ассаляму алейкум, сестра Изображение
Ты иншаАллах когда вставляешь фото на сайт, копируй 2-ую ссылку с радикала. Изображение

2. Картинка в тексте Изображение


#10 xadijka

xadijka

    Xadidja Umm-Safiya

  • Мусульманка
  • 2 864 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 12:37

Habibi, ваалейкум ассалам, джазакаллаху хайр я так и делала просто сбой был, писалось, что какие то запрещенные ВВкоды(




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика