нa кухню сестры xadijka!
Отправлено 18 ноября 2009 - 13:50
нa кухню сестры xadijka!
Отправлено 19 ноября 2009 - 19:41
Отправлено 20 ноября 2009 - 09:10
Вермишель с брокколи
капуста брокколи
чеснок -5 зубчика
лук репчатый - 2-3 луковицы
сливки жирные - 200 мл
острый красный перец - 2 стручка (по желанию,кто любит острое)
оливковое (подсолнечное) масло - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
тертый сыр
вермишель ( я клала половину упаковки, а так все зависит от колличества порций)
Брокколи разделить и чуть проварить в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Отварить в сливках 4 зубчика чеснока до мягкого состояния и сделать из них пюре. Порубить перец, оставшийся чеснок, лук и потушить все в масле. Добавить брокколи, перемешать с чесночным пюре и тушить около 10 минут. По вкусу приправить солью и перцем. Сверху обсыпать тертым сыром.
Вермишель сварить обычным способом:) Готовую вермишель перемешать с брокколи и дать немного настояться.
Отправлено 20 ноября 2009 - 09:17
яичные белки - 4 шт
сахар - 1 стакан (можно взять банановый сахар,тогда будет с привкусом банана)
ванильный сахар - 1 чайная ложка
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая ложкой добавить оставшийся сахар.
Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить бумагой для выпекания или смазать маслом и выложить безешки ложкой или при помощи кондитерского мешка. ( Я делала с помощью обычного пакетика,дырочку внизу прорезала и выдавливала)
Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
Они должны просушиться, я ставлю в духовку в режиме конвекции (продувания)
Отправлено 20 ноября 2009 - 15:15
-очищенная тыква
-сахар
-сахарная пудра
Тыкву нарезать небольшими кусочками.Вскипятить 500 мл воды, добавить сахар( 150-200гр,но можно меньше,если не любите сладкое, такж можно использовать вместо сахара мед.)
В сироп положить тыкву, кипятить 5 минут. Затем кусочки тыквы вынуть из воды и выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут). При подаче посыпать сахарной пудрой.
можно посыпать корицей вместо сахара.
Отправлено 20 ноября 2009 - 15:40
Для приготовления этого рецепта я использовала приправу серии "магги на второе"
-филе хека (подойдет любое филе как красной так и белой рыбы)
-приправа "Магги на второе"( если ее нет,можно развести сметану теплой водой, укроп,специи)
-сметана 5-6 т.ложек
-соль, пере по вкусу
Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем рыбу (предварительно порезав кусочками).Сверху заливаем приправой и в духовку на 20-25 мин, при температуре 180-200 С.
Отправлено 20 ноября 2009 - 15:56
-свекла варенная
-майонез
-грецкие орехи
-чеснок
-соль
Варенную свеклу натираем на терке, орехи измельчаем в блендере, выдавливем чеснок,все перемешиваем и заправляем майонезом, солим по вкусу.
Отправлено 20 ноября 2009 - 17:29
Отправлено 30 ноября 2009 - 09:00
2. Картинка в тексте
Отправлено 08 декабря 2009 - 12:37
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей