Перейти к содержимому

Close
Фотография

Среди людей есть такие,которые говорят:Мы уверовали в Аллаха


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 14 ноября 2009 - 14:54

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: rgb(255, 20, 147);"]Сура 2 - аят 8.
[/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: rgb(255, 20, 147);"]Среди людей есть такие, которые говорят: «Мы уверовали в Аллаха и в Последний день». Однако они суть неверующие.[/font]

[color= rgb(255, 20, 147);][font=" Palatino Linotype; color: rgb(255, 20, 147);" dir="rtl"]?????? ???????? ??? ??????? ??????? ???????? ????????????? ??????? ????? ??? ?????????????[/color][/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt;"]Всевышний поведал о лицемерах, которые ведут себя, как мусульмане, хотя в душе остаются неверующими. Следует знать, что под лицемерием подразумевается показное благочестие, за которым скрывается зло и нечестие. Это определение распространяется не только на лицемерие в воззрениях, но и на лицемерие в поступках, о котором посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Лицемера выдают три качества: если он рассказывает о чем-нибудь, то лжет; если обещает что-нибудь, то не сдерживает обещания; а если ему оказывают доверие, то он не оправдывает его». В другой версии хадиса говорится: «Истинным лицемером является тот, кто объединил в себе следующие четыре качества: если ему оказывают доверие, то он не оправдывает его; если он рассказывает о чем-нибудь, то лжет; если он заключает с кем-нибудь договор, то поступает вероломно; если же он препирается, то ведет себя непристойно». Что же касается лицемерия в воззрениях, то оно выводит человека из лона ислама. В этой и в других коранических сурах, когда Всевышний Аллах описывает лицемеров, речь идет именно об этой форме лицемерия.[/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt;"]Среди приверженцев ислама не было лицемеров до переселения Пророка Мухаммада из Мекки в Медину и после его переселения до того, как произошло сражение при Бадре. В том сражении Аллах одарил мусульман победой, возвеличил правоверных и унизил неверующих, которые проживали в Медине. Опасения за свою жизнь и желание обмануть мусульман побудили некоторых из них делать вид, что они обратились в ислам. Тем самым они надеялись сохранить себе жизнь и уберечь свое богатство. Внешне могло показаться, что они – мусульмане, однако в душе они оставались неверующими. И тогда Аллах смилостивился над правоверными и описал качества лицемеров, дабы правоверные узнавали их, не обольщались их словами и поступками и могли уберечься от их злодеяний.[/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: rgb(255, 20, 147);"]Всевышний сказал: [/font]

[font=" Palatino Linotype; color: rgb(255, 20, 147);" dir="rtl"]???????? ??????????????? ??? ????????? ?????????? ??????? ????????????? ????? ??? ?????????? ???? ?????????????? ????? ?????? ???????? ???? ??????????? [/font]
[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt;"][color= rgb(255, 20, 147); font-size: 12pt;]"Лицемеры опасаются, что им будет ниспослана сура, которая поведает о том, что в их сердцах» (9:64). [/color]Аллах ниспослал такую суру и описал в ней основные качества этих нечестивцев. Они заявляют, что уверовали в Аллаха и в Последний день. Но в действительности они говорят то, чего нет в их сердцах. Они – лжецы, поскольку истинную веру исповедует только тот, чьи слова не расходятся с воззрениями. Что же касается лицемеров, то своими речами они лишь пытаются обмануть Аллаха и Его верующих рабов.[/font]

#2 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 14 ноября 2009 - 14:56

[font=" Palatino Linotype;"]9. Они пытаются обмануть Аллаха и верующих, но обманывают только самих себя и не осознают этого .[/font]

[font=" Palatino Linotype;" dir="rtl"]???????????? ?????? ??????????? ??????? ????? ??????????? ?????? ?????????? ????? ???????????[/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt;"]Под обманом здесь подразумевается показное выказывание одного отношения с целью скрыть обратное и добиться своей цели. На этой основе лицемеры строят свои взаимоотношения с Аллахом и Его рабами. Однако они обманывают только самих себя, и это весьма удивительно. Обычно, если один человек обманывает другого, то он либо добивается желаемого, либо ничего не приобретает и ничего не теряет. Однако лицемеры вредят самим себе. Они словно строят козни для того, чтобы погубить и перехитрить самих себя, поскольку они не могут навредить Всевышнему Аллаху и
не в силах причинить вред правоверным. Они ничуть не вредят правоверным, когда выставляют себя верующими людьми, чтобы сохранить имущество и жизнь. Их козни обращаются против них самих, обрекая их на позор и бесчестие в мирской жизни. И всякий раз, когда они видят силу и могущество мусульман, ими овладевает беспредельная скорбь. А когда наступит Последняя жизнь, они будут ввергнуты в мучительное, болезненное и ужасное наказание, которое они заслужили тем, что сочли истину ложью, отказались уверовать и совершали грехи. Однако они настолько невежественны и глупы, что не способны осознать это.[/font]



#3 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 14 ноября 2009 - 14:58

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: rgb(255, 20, 147);"]10. Их сердца поражены недугом. Да усилит Аллах их недуг! Им уготованы мучительные страдания за то, что они лгали.[/font]

[color= rgb(255, 20, 147);][font=" Palatino Linotype; color: rgb(255, 20, 147);" dir="rtl"]??? ?????????? ??????? ??????????? ?????? ??????? ??????? ??????? ??????? ????? ??????? ???????????[/color][/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt;"]Под недугом здесь подразумеваются сомнения, неуверенность и лицемерие. Следует знать, что сердце может прийти в расстройство под воздействием двух недугов: лживых сомнений и низменных страстей. Неверие, лицемерие и ересь относятся к сомнениям, которые поражают сердца, тогда как прелюбодеяние, склонность к распутству и ослушание относятся к низменным желаниям.[color= rgb(255, 20, 147);] Всевышний сказал: [/color][/font]

[font=" Palatino Linotype; color: rgb(255, 20, 147);" dir="rtl"]??? ?????? ?????????? ????????? ???????? ????? ????????? ???? ????????????? ????? ?????????? ??????????? ?????????? ??????? ??? ???????? ?????? ???????? ??????? ???????????[/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt;"][color= rgb(255, 20, 147);]«Если вы богобоязненны, то не проявляйте нежности в речах, дабы не возжелал вас тот, чье сердце поражено недугом» (33:32).[/color] В этом аяте говорится о низменном влечении к прелюбодеянию. Сердце можно назвать здоровым только тогда, когда оно избавлено от обоих недугов. Только в этом случае человек может обрести твердую убежденность и веру, воздержаться от ослушания и уберечься от дурного.[/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt;"]Этот аят свидетельствует о божественной мудрости, руководствуясь которой Аллах предписал грешникам совершать грехи. По причине совершенных ими преступлений они совершают все новые и новые грехи, обрекающие их на наказание. По этому поводу [color= rgb(255, 20, 147);]Всевышний Аллах сказал: [/color][/font]

[font=" Palatino Linotype; color: rgb(255, 20, 147);" dir="rtl"]??????????? ?????????????? ??????????????? ????? ???? ??????????? ???? ??????? ??????? ???????????? ??? ????????????? ???????????[/font]

[font=" Palatino Linotype; color: rgb(255, 20, 147);"]«Мы отворачиваем их сердца и умы, поскольку они не уверовали в него в первый раз» (6:110);
[/font]

[font=" Palatino Linotype; color: rgb(255, 20, 147);" dir="rtl"]?????? ????? ?????? ?????????? ??? ?????? ???? ???????????? ????? ???????????? ?????? ??????? ??????? ?????????? ???????? ??????? ??????? ??????? ??????????? ????????? ??? ??????? ????????? ????????????? [/font]

[font=" Palatino Linotype; color: rgb(255, 20, 147); font-size: 12pt;"]«Когда же они уклонились, Аллах совратил их сердца. Аллах не ведет прямым путем людей нечестивых» (61:5); [/font]

[font=" Palatino Linotype; color: rgb(255, 20, 147);" dir="rtl"]???????? ????????? ??? ?????????? ??????? ????????????? ??????? ????? ?????????? ?????????? ?????? ??????????[/font]

[font=" Palatino Linotype; color: rgb(255, 20, 147); font-size: 12pt;"]«А что касается тех, чьи сердца поражены недугом, то это добавляет сомнение к их сомнению, и поэтому они умрут неверующими» (9:125).[/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt;"]Из всего сказанного следует, что наказанием за совершенный грех является очередное прегрешение, равно как и вознаграждением за совершенное благодеяние является очередное благодеяние. [color= rgb(255, 20, 147); font-size: 12pt;]Всевышний сказал: [/color][/font]

[font=" Palatino Linotype; color: rgb(255, 20, 147);" dir="rtl"]????????? ??????? ????????? ?????????? ????? ??????????????? ????????????? ?????? ????? ??????? ???????? ???????? ?????????[/font]

[font=" Palatino Linotype; color: rgb(255, 20, 147);"]«Аллах увеличивает приверженность прямому пути тех, кто следует прямым путем» [/font] (19:76).






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика