Перейти к содержимому

Close
Фотография

Фейхоа


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 22:54

Изображение

Фейхоа (лат. Acca sellowiana) — вид вечнозелёных небольших деревьев (до 4 м в высоту) из рода Акка (Acca) семейства Миртовые.

Происходит из горной местности южной Бразилии, частей Колумбии, Уругвая и северной Аргентины. Произрастает в заповедных местах субтропической части Кавказа, на юге России — Краснодарском крае, а также в Крыму и Азербайджане.

Спелые плоды фейхоа темно-зелёного цвета, мягкие на ощупь с ароматом клубники и ананаса. Плоды богаты йодом (в 1 кг свежих плодов содержится 10 мг йода), чем наиболее ценны для человека.

Плоды фейхоа используют в кулинарии, приготавливая компоты, варенья, джемы и салаты используют для начинки в печёностях и употребляют в сыром виде.
Изображение
Изображение


#2 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 22:54

варенье из фейхоа
Изображение

Фейхоа - очень вкусные и полезные плоды. Вкусом и запахом напоминают ананас с земляникой.
Важно, что плоды содержат водорастворимые соединения йода (в 1кг свежих плодов содержится 10мг йода). Ни одно из известных культурных растений не накапливает такого большого количества органических соединений йода, как фейхоа, что дает возможность использовать плоды с лечебной целью.

СОСТАВ
1кг фейхоа, 800г~1кг сахара

Плоды фейхоа вымыть, обрезать сухие соцветия. Прокрутить через мясорубку.

Далее варенье можно готовить двумя способами.

СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ, ПЕРЕТЕРТОЕ С САХАРОМ
Прокрученную массу тщательно перемешать с сахаром, разложить в простерилизованные банки. Закрыть п/э крышками.
Хранить в холодильнике.

ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА
На дно эмалированной кастрюли налить 0,5 стакана воды, довести до кипения, всыпать сахар. Перемешать, чтобы сахар стал равномерно мокрым.

Так как фейхоа после прокручивания образует очень густую массу, то если варить без добавления воды, масса почти наверняка пригорит.

Положить прокрученную массу, довести до кипения при частом помешивании.
Кипятить 5 минут. В процессе кипячения снять образовавшуюся пену.
Переложить в простерилизованные банки. Закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
Выход: из 2 кг фейхоа и 1кг 600г сахара - 2,5л.


#3 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 22:56

Салат из свеклы с фейхоа и орехами
Изображение

Для рецепта Вам потребуются:
- свекла - 400г
- фейхоа - 150г
- грецкие орехи - 10 шт.
- подсолнечное масло - 4 ст.л.
- соль.

Салат из свеклы с фейхоа и орехами

Свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и нашинковать на крупной терке. Фейхоа очистить от кожицы и измельчить. Орехи освободить от скорлупы и также измельчить. Все подготовленные продукты соединить, добавить соль, растительное масло и перемешать.


#4 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 22:59

Изображение

дыня - 300 г
киви - 5 шт.
персик - 5 шт.
фейхоа - 6 шт.
апельсин - 1 шт.
сливки - 0,5 ст.
Способ приготовления:
Фрукты вымойте под струей прохладной воды.
Дыню очистите от кожуры, вырежьте семена, а мякоть порежьте кусочками.
Фейхоа и киви очистите от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте дольками.
Персики опустите на 1 минуту в кипящую воду и аккуратно снимите кожицу. Отделите мякоть от косточек и порежьте дольками.
Цедру апельсина натрите на мелкой терке.
Соедините все продукты.
Сливки взбейте до образования густой пены и заправьте фруктовую массу.
Все перемешайте, аккуратно выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте ломтиками персиков и фейхоа.


#5 Зайра

Зайра
  • Мусульманка
  • 207 сообщений

Отправлено 21 октября 2009 - 05:14

Всегда люблю его есть в сыром виде
Изображение Изображение

#6 Hawwa

Hawwa
  • Пользователи
  • 81 сообщений

Отправлено 21 октября 2009 - 21:33

няма Изображение

#7 Goryanka

Goryanka
  • Мусульманка
  • 1 143 сообщений

Отправлено 21 октября 2009 - 21:39

А я пробовала компот,понравилось очень вкусный был! Изображение Изображение У кого йода не хватает,полезно есть! Изображение

#8 TibNabavi

TibNabavi
  • Модераторы
  • 2 292 сообщений

Отправлено 22 октября 2009 - 20:55

ой я тож люблю тока без ничего так отдельно там многа йода ИншаАЛЛАХ

#9 Макка

Макка
  • Мусульманка
  • 517 сообщений

Отправлено 29 октября 2009 - 21:46

мы когда в Абхазии были нам знакомые дали 3,5 кг фейхоа и все съел муж)))))

#10 амина4е

амина4е
  • Мусульманка
  • 129 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 09:03

делали как-то варенье сырое как в рецепте,очень понравилось.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика