Перейти к содержимому

Close
Фотография

34 и более полезных советов для хозяйки на кухне


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 22:41

Во первых не забывайте никогда начинать готовить с именем Аллаха
Изображение

Далее ...

1. Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать.

2. Не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду, и пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. Затем переложите хорошую еду в другую посуду.

3. Не варите каши в эмалированной посуде, так как каши в ней пригорают.

4. Жирные пятна на плите нужно посыпать солью, а затем уже оттирать.

5. Ржавые железные противни легко можно отчистить сырой картофелиной с мелким речным песком.

6. В кухне неприятно пахнет. Налейте на сковороду немного столового уксуса и держите на огне, пока он не испарится.

7. Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.

8. Запах рыбы у сковородок и кастрюль исчезает, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.

9. Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски и столовые приборы сухой солью.

10. Не выбрасывайте лимонную кожуру – если вы положите ее в воду для мытья, посуда, особенно стеклянная, приобретет блеск.

11. Никелированная посуда хорошо чистится раствором, состоящим из столовой ложки уксуса и чайной ложки соли.

12. Ставшая неэластичной губка будет как новая, если ее выдержать несколько часов в уксусе, а затем прополоскать в теплой воде.

13. Снять налет от чая и кофе можно, протерев чашку столовым уксусом или крепким раствором поваренной соли.

14. После разделки лука, чеснока и селедки руки приобретают неприятный запах. Для его удаления нужно смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть.

15. Если от работы на кухне окрасились руки – протрите их яблочной кожурой.

16. Чтобы удалить ржавчину с ножей, вилок, ложек и других предметов воспользуйтесь сырым репчатым луком.

17. При добавке нескольких капель нашатырного спирта к воде, предназначенной для мытья рук, с них удаляются неприятные запахи.

18. Кастрюли и чайники, потемневшие изнутри, приобретут утраченный цвет, если прокипятить в них кожуру от яблок и груш.

19. Отмыть бутылку из–под растительного масла поможет кофейная гуща.

20. Чугунную сковороду можно отчистить, если слегка подогреть ее и протереть солью, а затем пергаментом.

21. Чтобы удалить с вазы для цветов оставшиеся на стенках белые полосы, добавьте в воду для мытья немного уксуса.

22. Чтобы удалить темный налет из кофейника, в него нужно налить воду, добавить кусочек лимона и прокипятить.

23. Деревянная посуда легко впитывает неприятный запах. Для его удаления, посуду нужно протереть теплой водкой.

24. Пятна от яиц с металлических поверхностей можно удалить, протирая их мелкой поваренной солью.

25. Стеклянные вазочки будут блестеть, как хрустальные, если их сначала вымыть в теплой соленой воде, а затем ополоснуть холодной водой.

26. Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде.

27. Твердая копченая колбаса будет легче чиститься, если положить ее перед чисткой на несколько минут в морозилку.

28. Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте, это предохранит ее от появления плесени.

29. Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее.

30. Свечи для праздничного стола следует поместить на несколько часов в холодильник. Так они будут дольше гореть.

31. Тупой нож легче затачивается, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.

32. Новый полиэтиленовый пакет легко раскрывается с помощью двух кусочков лейкопластыря.

33. Пробку, прокипяченную в течение нескольких минут, гораздо легче вставить в тесное горлышко бутылки.

34. Блюдо, которое Вы готовите на пару, быстрее сварится, если посолить воду, в которой стоит кастрюля


#2 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 22:42

1. Прежде чем пользоваться духовкой электроплиты, положите лист белой бумаги на середину противня, поставьте его на среднюю полку духовки, включив максимальный нагрев. Заметьте время, в течение которого бумага приобретает светло-коричневый цвет. Время, в течение которого бумага потемнеет – это время, требуемое для предварительного разогрева духовки.

2. Чтобы при выпечке в духовке изделия не подгорали, а приобретали аппетитную румяную корочку, насыпьте под форму немного крупной соли.

3. Если есть опасение, что изделие подгорит, форму накройте мокрой бумагой так, чтобы она не касалась теста. Через 10 минут проверьте, как идет выпечка.

4. Вынув изделие из духового шкафа, поставьте его в форме на полотенце, смоченное холодной водой, и остудите. После этого оно хорошо освобождается от формы.

5. Никогда не следует всыпать муку в жидкость, а наоборот - постепенно добавлять жидкость в муку.

6. Если в тесте мало сахара, то изделие получается бледным. Если сахара в избытке, то тесто меньше поднимается, а середина остается непропеченной.

7. Яблоки в пироге быстрее приготовятся если в духовку поставить горшочек с горячей водой.

8. Очищенные яблоки и груши для начинки, сохранят свой цвет, если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.

9. Фрукты посыпают сахаром в конце приготовления, иначе они будут выделять слишком много сока.

10. Грецкие орехи для тортов и выпечки приобретут приятный вкус, если их перед приготовлением слегка прокалить.

11. Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

12. Если вы собираетесь добавить в тесто изюм, то после того как его вымоете, тщательно просушите, иначе при выпечке вокруг него образуются пустоты.

13. Чтобы разрезать рассыпчатый торт, нож нужно нагреть, опустив кипяток или накалив над пламенем.

14. Хотите получить золотистую корочку? Смажьте тесто перед выпеканием молоком, яйцом, сладкой или подсоленной водой – чем-то одним, конечно.

15. Если вы решили испечь пирог с ягодами, не кладите в начинку сахара, лучше сделайте тесто более сладким, а готовый пирог посыпьте сверху сахарной пудрой.

16. Чтобы при выпечке фруктового торта начинка «не убежала», воткните в пирог несколько макаронин – сок будет подниматься по этим трубочкам вверх, а противень не подгорит.


#3 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 22:42

17. Чтобы бисквит хорошо поднялся надо взбивать яйца комнатной температуры.

18. Выпечка приобретет золотистый цвет, если за 10 минут до готовности ее смазать небольшим количеством теплого молока.

19. Торт долго не зачерствеет, если рядом с ним на блюде будет лежать сырое яблоко.

20. Чтобы пирог оставался мягким и пышным, пока он еще горячий, накройте его плотной тканью.

21. Украсить края торта шоколадной стружкой поможет обычная картофелина. Для этого клубень разрезать, влажным срезом собрать шоколадную стружку с тарелки и прижать шоколад к краям торта.

22. Перед поливкой глазурью торт хорошо посыпать крахмалом, чтобы она не растекалась. Заглаживают глазурь ножом, обмакивая его в горячую воду.

23. Изюм в кексе не осядет на дно, если его посыпать мукой.

24. Чтобы какао придавало крему аромат шоколада, необходимо варить какао, обязательно добавляя в него сахар. Шоколадный порошок уже содержит сахар и его не надо варить, однако аромат шоколада будет слабее.

25. Прежде чем вводить в приготовляемую смесь (крем или тесто) ванилин или лимонную кислоту, разбавьте их теплой водой. Это позволит равномерно ароматизировать всю массу.

26. Пирог лучше пропечется, если вокруг него на противне оставить по краям свободное место.

27. Чтобы нижний корж пирога поднялся и был сухой, слегка посыпьте его крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

28. Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше пропекся, проколите в нескольких местах нижний слой теста.

29. Если вы печете пирог с фруктами, то тесто вначале посыпьте белыми молотыми сухарями, а затем положите на них фрукты - сухари впитают излишнюю влагу.

30. Перед тем как класть в пирог приготовленную начинку, ее нужно охладить до комнатной температуры (если она стояла в холодильнике, то начинка должна нагреться до комнатной температуры), чтобы тесто не стало влажным или мокрым.

31. Если при выпекании пирог слишком быстро румянится, следует накрыть его мокрой бумагой.

32. Если нужно сделать более прочный бортик пирога, в часть теста нужно добавить побольше муки.

33. Чтобы шоколад растопился быстро и равномерно, разломайте его на кусочки и топите на водяной бане.

34. Если нужно расплавить в микроволновой печи шоколад, глазурь или желатин, продукты нужно поместить в посуду без крышки, нагревать при небольшой температуре и постоянно помешивать.

35. Глазурь для торта можно покрасить в разные цвета. Чтобы получить красный цвет нужно добавить немного свекольного сока, чтобы получить желтый – добавить апельсиновый сок.

36. Чтобы получить сахарную глазурь, нужно смешать 4ст.л. сахарной пудры с 1ст.л. лимонного сока.

37. Чтобы глазурь для фруктового торта получилась прозрачной, перемешивать ее нужно не венчиком, а деревянной ложкой.

38. Чтобы глазурь ровнее ложилась на кондитерское изделие, смажьте его подогретым конфитюром.

39. Чтобы глазурь ложилась ровным слоем, в нее можно добавить немного сливочного масла.

40. Чтобы глазурь приобрела дополнительный аромат, добавьте в нее фруктовый сок.

41. Чтобы правильно нанести глазурь на торт, нужно посыпать торт крахмалом, нанести глазурь и горячим ножом быстро разровнять массу. __________________


#4 madiina

madiina
  • Мусульманка
  • 34 сообщений

Отправлено 13 января 2010 - 03:33

джазакаллаху хайран сестра Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#5 Djennet

Djennet
  • Мусульманка
  • 1 772 сообщений

Отправлено 26 июня 2010 - 21:52

:JazaakiAllaahuKhairan: mashaallah :Tsveti: :Tsveti: :Tsveti: :Tsveti: :Tsveti: сестра Мусульманка очень полезные советы домохозяйке

#6 Амина65

Амина65
  • Модераторы
  • 2 547 сообщений

Отправлено 27 июня 2010 - 07:48

:464535: :al3: очень полезные советы...многого и не знала даже :JazaakiAllaahuKhairan:

#7 umm_suleiman

umm_suleiman
  • Мусульманка
  • 57 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 12:06

спасибо сестра очень полезная информация. А еще очень один полезный совет, если у вас подгорела каша, то налейти в кастрюлю воду, положите очищенную луковицу, и прокипитите. Все легко отпадет)))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика