Перейти к содержимому

Close

Марокканская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#11 Alika

Alika
  • Мусульманка
  • 1 674 сообщений

Отправлено 04 января 2008 - 15:16

Треугольнички с овощами из теста фило
Время приготовления: 10 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 100 ккал, 7 г жира, 3 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 20-24 шт:
110 г сливочного масла
1 ст л оливкового масла
1 лук-порей, мелко нашинкованный
450 г моркови, очищенной и мелко порезанной
3 ч л семян зиры
2 зубчика чеснока, мелко порезанного
2 ч л свежего или сушеного укропа
110 г сыра фета (или брынза), раскрошенного
50 г миндальных орехов, поджаренных и мелко порезанных
8 листов теста фило

Инструкции: Морковь и орехи придают этим закускам приятный хруст.

1. Разогреть 50 г сливочного масла с оливковым в кастрюле с толстым дном, затем обжарить лук-порей с щепоткой соли в течение нескольких минут.

2. Добавить морковь, зиру и чеснок, накрыть крышкой и медленно готовить, пока овощи не станут мягкими, около 20 мин. Если овощи начинают прилипать, добавьте столовую ложку воды. Отставить и дать немного остыть, затем добавить укроп, фету и миндаль.

3. Разогреть духовку до 200 гр С. Растопить оставшееся масло, положить 1 лист теста фило на доску, смазать его растопленным маслом, положить на него еще один лист теста. Порезать на равные полоски вдоль (см ниже) толщиной примерно 5 см.

4. Положить 1 ч л смеси в правый угол каждой полоски и заворачивать по диагонали, чтобы получились треугольники. Смазать сливочным маслом и положить на противень. Повторить с оставшимся тестом, пока вся начинка не будет использована. Запекать 15 мин до золотистого цвета.

Изображение

Фило тесто
ресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев.

Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленнымсливочным или овливковым маслом, чтобы достигнуть хруста.

Тесто фило можно купить замороженным или просто охлажденным. Размер листов зависит от изготовителя, но для большинства рецептов их можно обрезать или подвернуть под размер вашей формы.

Схема заворачивания треугольных пирожков из теста фило:
Изображение


#12 Alika

Alika
  • Мусульманка
  • 1 674 сообщений

Отправлено 04 января 2008 - 15:19

Салат "Цезарь" по-мароккански

Время приготовления: 5 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 380 ккалор, 23 гр жиров
Ингредиенты: 3 ст л хариссы (ароматной пасты) (см ниже)
1 лимон, цедра и сок
1 ст л оливкового масла
4 ст л порезанной свежей мяты
2 ст л меда
4 куриных грудки, сделать надрезы по всей поверхности
1 кочан зеленого салата
70 гр чесночных сухариков (крутонов)

Заправка:
100 мл густой сметаны или греческого йогурта
1 зубчик чеснока
2 ст л оливкового масла
3 ст л порезанного шнитт-лука
1/2 лимона, только сок

Инструкции: Попробовав этот ароматный вариант, вы забудете классические салаты "Цезарь".

1. Смешать хариссу, лимонный сок и цедру, масло, мяту и мед. Добавить курицу, обвалять в маринаде и запекать на гриле 20 мин.

2. Разделить зеленый салат по тарелкам, сверху положить нарезанную куриную грудку, посыпать сухариками. Смешать все ингредиенты для заправки и подавать с салатом.

ПАСТА ХАРИССА

Состоит из смеси красных чили, чеснока, оливкового масла и специй. Отлично подходит для маринадов или можно использовать в супах и гуляшах.

Изображение


#13 Alika

Alika
  • Мусульманка
  • 1 674 сообщений

Отправлено 04 января 2008 - 15:26

Кускус с овощами по-мароккански
Изображение
Время приготовления: 15 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 351 ккалор, 9 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, порезанная
3 моркови, очищенные и порезанные
1 патиссон, очищенный и порезанный кубиками
1/2 ст л молотого тмина
1 ст л молотого кориандра
300 мл (1/2 pt) овощного бульона
3 ст л жидкого меда
75 гр (3 oz) изюма
1 банка консервированного турецкого гороха, нут
4 ст л свежих порезанных листьев кориандра
кускус (см ниже)

Инструкции: 1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу на среднем огне 3-4 мин до мягкости. Добавить морковь и патиссон, готовить 3-4 мин, пока не все начнет темнеть.

2. Добавить все молотые специи, готовить еще 1 мин.

3. Добавить бульон и мед, довести до кипения, накрыть и варить 15 мин. Добавить изюм и нут, накрыть. Готовить еще 10 мин, пока овощи не станут мягкими. Снять крышку и готовить еще 5 мин, пока соус немного не загустеет. Добавить кориандр, приправить, аккуратно перемешать. Горячие овощи подавать на кускусе.

На заметку

Как приготовить прекрасный кускус (это марокканская крупа): в большую миску положить 250 гр кускуса, залить 360 мл кипятка или бульона, оставить на 4-5 мин. Накрыть и поставить в микроволновку на 4 мин. Приправить. Разрыхлить вилкой. Для экстра-аромата добавить 1-2 ст л свежего кориандра или петрушки, несколько подсушенных порезанных миндальных орехов или кедровых орехов сразу перед тем как подавать.


#14 Alika

Alika
  • Мусульманка
  • 1 674 сообщений

Отправлено 04 января 2008 - 15:28

Баклажаны фаршированные по-мароккански
Изображение
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 210 ккалор, 14 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
50 гр (2 oz) изюма
2 баклажана, порезанных пополам
5 ст л оливкового масла
1 луковица, очищенная и порезанная
4 средних помидора, мелко порезанных
1/2 ст л молотого тмина
1/2 ст л молотого кориандра
1 ст л свежих листьев тимьяна

Инструкции: Фаршированные баклажаны "с изюминкой" Изображение

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить изюм в маленькую огнеупорную миску; залить кипящей водой и отставить.

2. Вычистить мякоть из баклажанов, оставив шкурку толщиной 1 см. Смазать внутри 2 ст л масла.

3. Положить баклажаны на противень. Запекать 20 мин до мягкости. Пока готовятся шкурки, сделать начинку: нашинковать мякоть баклажана. Нагреть 3 ст л масла в большой сковороде. Обжарить луковицу в течение 5 мин до мягкости, добавить мякоть баклажана. Готовить 2-3 мин.

4. Добавить в начинку помидоры, специи и тимьян, готовить, помешивая, 3-4 мин. Слить изюм и добавить в сковороду. Разложить начинку по подготовленным баклажанам и запечь в течение 10 мин до золотистой корочки. Подавать горячими с салатом.


#15 Alika

Alika
  • Мусульманка
  • 1 674 сообщений

Отправлено 04 января 2008 - 15:29

Лосось запеченный в марокканском стиле
Изображение
Время приготовления: 10 мин + 45 мин
Ингредиенты: На 8 порций:
2 кг целый лосось, выпотрошенный
2 ст л кунжутного масла
2 зубчика чеснока, нарезанные
1 ст л молотой корицы
1 ст л молотого имбиря
1 лимон

Инструкции: Попробовав это блюдо вы ощутите абсолютно новый мир ароматов и специй. Оригинальная альтернатива обычным рождественским блюдам.

Отрезать рыбе голову и хвост, сделать 5 или 6 надрезов в коже. Натереть лосось снаружи и внутри смесью специй из кунжутного масла, чеснока, молотого имбиря, корицы, и соли. Наполнить внутри порезанными дольками лимонов, завернуть в фольгу и запекать при 200 гр С/400F/Gas 6 около 45 мин до готовности.

Подавать с фруктовым соусом и кускусом.


#16 huoriya

huoriya
  • Пользователи
  • 75 сообщений

Отправлено 11 августа 2008 - 12:29

Вчера делала сладкий перец с помидорами.Берем перц моем,обтираем и кладем прямо на горелку ,дергим его там пока он не станет черный,затем вес перец(5-6)штук складеваем горячими в пакет,пуст немного охладится,достаем от туда и под струёй воды чистим перец(он снова будет зеленем как до жарки).Режим его на средние кусочки,также режим помидоре (предварително очишенные от кожице).Б каструлу наливаем немного масла кладем туда перец и помидоре,немного соли,чернеы перец,пару зубчиков чеснока все оставит тушится на медленном огне.Подается как салат или как горячее блюдо.Никогда не писала рецептов так что за корявост извеняйте, в Марокко ето очет распространненное блюдо Изображение Изображение Изображение

#17 huoriya

huoriya
  • Пользователи
  • 75 сообщений

Отправлено 25 октября 2008 - 11:01

Харша
Ето тоже наше националное блюдо.Готовят ее из манной крупы.Берем 1.5 пиале манки(мелкой),1 яйцо,пакет ванилного сахара,пакет разрыхлителя.чуть соли,шепотку сахара,пол стакана масла растителного,теплая водичка.Все ето перемешиваем,долгно получится густое тесто.Делаем из него лепешки,размер какоы хотите толко не очен толстые.Гарим на хорошо разогретоы чугунной сковороде. Сковороду ничем не смазеваем посыпаем толко манкой.Жарим до слегка румянного цвета.Кушат можно,просто с чаем или кофе,можно с медом,или с творогом.Всем приятного аппетита(если не очен понятно написала извеняйте,спрашивайте если что не понятно)Всех люблю Изображение Изображение Изображение

#18 Лучезарная

Лучезарная
  • Модераторы
  • 2 918 сообщений

Отправлено 19 марта 2009 - 17:01

Quote (muslimah)
Печенье ШБАКИЯ

ТЕСТО: 2кг муки, 500 молотого кунжута(жильжлян), 500 г сливочного масла, 1 стакан мазгар (вода апельсинового цветка), 2 яйцо, 3 стакана растительного масла, 2 ч. ложки молотой корицы, 2 ч. ложки молотого аниса(нэфэ), 1/2 пачки шафрана, 1 ч ложка топленного масла(смын), 4 ст ложки 6% уксуса, пачка разрыхлителя, немного воды.

Замесить тесто не слишком жесткое и не мягкое. Прикрыть его полиэтиленовой пленкой и оставить на 5-10 минут.
Разделить тесто на куски, размером с кулак. Каждый кусок раскатать в тонкий пласт, толщиной ~0,5 см. Из этого пласта вырезать квадратики роликом или специльной формочкой.

вааа сёстры если бы вы знали, какие они вкусные, мне один раз в Рамадане принесли их Мороканцы, спасибо сестра, что закинула их сюда Изображение


#19 Муслима

Муслима

    Марина-Muwahidah

  • Мусульманка
  • 5 992 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 19:30

Так необычно) Руки чешутся чё-нить из этого сготовить))

#20 umm_Naily

umm_Naily
  • Мусульманка
  • 68 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 14:44

:::66as mashaallah а мне захотелось лосося так приготовить. :JazaakiAllaahuKhairan: :627341:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика