Перейти к содержимому

Close
Фотография

Рецепты блюд на Рамадан


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#11 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 12 сентября 2007 - 08:56

Долма овощная

60 виноградных листьев, 2 яйца, 1 стакан риса, 4 луковицы, 1/2 пучка зеленого лука, 1 пучок щавеля, 1/2 стакана рубленого укропа, 1/4 стакана рубленых киндзы и мяты, 1/3 стакана топлено масла, 1/2 стакана кефира, 2 дольки чеснока, корица, перец черный молотый, соль.

Зелень укропа, киндзы и щавеля, лук зеленый перебрать, промыть, мелко нарезать. Вкрутую сваренные яйца, мелко порубить, соединить с зеленью. Посолить, поперчить, добавить мяту, корицу, отваренный рассыпчатый рис, топленое масло. Виноградные листья перебрать, промыть, ошпарить кипятком; через 5 минут воду слить, листья выложить на разделочную доску. На каждый лист положить приготовленный из зелени и риса фарш, завернуть голубцы. Сложить их плотно друг к другу слоями в сотейник с толстым дном, выложенным виноградными листьями. Влить овощной отвар на 1/2 высоты слоя голубцов, посолить и проварить 10 - 15 минут; положить сверху жареный репчатый лук, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Подать долму по 10 - 15 штук на порцию, полить тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.


#12 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 12 сентября 2007 - 08:57

Говядина по-индонезийски

Изображение  На 4 порции:

Изображение  800 г говяжьей вырезки, нарезанной полосками в 1 см толщиной; 3 ст. ложки кукурузного масла; 1 большая мелко нарезанная луковица; 1 толченый зубчик чеснока; по 1 чайной ложке толченого имбиря, порошка тмина, кориандра, чилли-пудры; 3 ст. ложки стружки кокосового ореха; 2 чайные ложки сахарного песка; 1 ст. ложка лимонного сока; 1,5 стакана говяжьего бульона; тонкие полоски красного сладкого перца и перца чилли; кольца лука.

Изображение  В кастрюле разогрейте и слегка обжарьте лук с чесноком. Положите мясо и жарьте, помешивая, до коричневого цвета. Положите специи и жарьте еще 2 минуты. Добавьте остальные продукты и хорошо перемешайте. Тушите без крышки на медленном огне 30-35 минут, помешивая.

 Подавая, украсьте тонкими полосками красного сладкого перца, перца чилли и кольцами лука.



#13 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 12 сентября 2007 - 08:57

Шорба из баранины с вермишелью

Изображение  500 г баранины, 15 г топленого масла, 3 cm. ложки оливкового масла, 150 г вермишели, пучок зелени петрушки, пучок зелени сельдерея, 1 cm. ложка томатной пасты, 1/2 cm. ложки аджики, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, соль по вкусу, 1 лимон.

 Нарезать мясо кусочками, посолить солью мелкого помола, поперчить и обжарить в оливковом масле. Добавить томатную пасту и аджику, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, помешать, залить водой и тушить на слабом огне до готовности мяса.

 Когда мясо будет готово, долить 2 л воды и нагреть. Вынуть мясо из кастрюли, очистить от костей и вновь положить в бульон.

 Когда суп закипит, положить в него вермишель и варить 10-15 минут. Досолить, добавить топленое масло. Полить шорбу соком лимона и подавать горячей.



#14 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 12 сентября 2007 - 08:58

Яичница с помидорами и специями

Изображение  10 яиц, 4 помидора, 1 луковица, 2 cm. ложки растительного масла, 1 cm. ложка сливочного масла, щепоть молотого черного перца, 1/2 кофейной ложки аджики, пучок зелени петрушки, щепоть тмина, 2 зубчика чеснока, 1/2 ст. ложки сладкого красного перца, щепотка шалфея, соль.

 Окунуть помидоры на 1-2 минуты в кипяток и, сняв с них кожицу, нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить в нем помидоры 10 мин, посолить, поперчить. Вылить на помидоры взбитые со специями яйца, не помешивая. Через 5 мин подавать яичницу горячей, посыпав тмином.



#15 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 12 сентября 2007 - 08:58

Макароны с бараниной по-тунисски

500 г баранины, 30 г соленого сливочного масла, 100 г оливкового масла, 500 г макарон, 100 г турецкого гороха, замоченного накануне, 1 луковица, 2 cm. ложки томатной пасты, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, 1 cm. ложка аджики, 1/2 cm. ложки молотого красного перца, соль.

Нагреть оливковое масло и обжарить в нем очищенный и мелко нарезанный лук и нарезанное кусками мясо, посолив его и поперчив. Добавить томатную пасту, аджику, красный перец и горох, залить водой, нагреть и тушить на слабом огне до готовности мяса и гороха. Вынуть мясо и отложить. В соус влить 1 л воды, довести до кипения, положить макароны и варить на сильном огне 20-25 минут. Досолить и заправить сливочным маслом.

Снять с огня, дать немного постоять, сверху уложить куски мяса и подавать.


#16 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 12 сентября 2007 - 08:59

Похлебка чечевичная

Изображение  Чечевица - 170 г, вода - 500 г, лук репчатый - 40 г, масло растительное - 10 г, шпинат - 20 г, сок лимонный - 5 г, соль.

 Чечевицу промывают, нарезанный кольцами лук слегка поджаривают в масле, складывают все в кастрюлю, солят, наливают воду и варят на слабом огне 1,5 часа. Мелко порубленный шпинат кладут в ту же кастрюлю и варят еще 15 минут. Заправляют лимонным соком.



#17 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 12 сентября 2007 - 08:59

Кабачки, фаршированные молодой бараниной

Изображение  Баранина - 180 г, кабачки - 250 г, лук репчатый - 20 г, мука пшеничная - 5 г, помидоры - 20 г или соус томатный - 30 г, масло сливочное растопленное - 20 г, молоко кислое - 50 г, рис - 10 г, яйцо - 1/2 шт., перец молотый красный, перец молотый черный, зелень петрушки - 5 г.

 Мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют красный молотый перец, томатный соус, перебранный и промытый рис, варят 5-10 минут, смешивают с измельченным мясом, солят, посыпают черным перцем и тщательно перемешивают фарш. Отбирают одинаковые по величине кабачки, очищают их от кожицы и удаляют ложечкой часть мякоти с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 0,5 см. Наполнив подготовленные овощи фаршем и обсыпав мукой оба торца, обжаривают их со всех сторон в кипящем масле, укладывают в посуду, заливают соусом, приготовленным, как в предыдущем рецепте, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и тушат на слабом огне. Подают их с кислым молоком, приготовленным, как описано выше.



#18 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 01 октября 2008 - 08:48

Мохора
га 5-6 порция
Кўй ёки мол гўшти - 500 г, ўсимлик мойи - 60 г, пиёз - 150 г, сабзи - 210 г, помидор - 150 г, картошка - 300 г, нўхат - 300 г, сув ёки шўрва - 2500 г, туз ва мурч таъбга кўра

Изображение

Рецепт
25-30 граммли бўлакларга кесилган гўшт яхшилаб ковурилади, сўнгра ярим халка шаклида тўгралган пиёз, тўртбурчак шаклида тўгалган сабзи, бўлак-бўлак кесилган помидор солинади ва ковуриш давом эттирилади. Ковурилган гўшт ва сабзавот устига сув хамда ивитилган нўхат солинади ва тайёр бўлгунча пиширилади. Мохора пишишига 20-25 дакика колганида булакларга бўлинган картошка, туз ва эираворлар солинади. Косага сузиб, юзига кукатлар сепиб, дастурхонга тортилади.


#19 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 01 октября 2008 - 08:50

Mumina, сестричка вот что я нашла про Мохора в интернете, правда я так понимаю это на узбекском, ну иншаАллах Вы поймёте...
И если это то, что нужно, не могли бы Вы версию на русском написать, я бы тоже не проч приготовить это блюдо Изображение Изображение Изображение ИншаАллах... Изображение Изображение

#20 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 08:32

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ак никто и не хочет помочь с переводом Изображение Изображение Изображение Изображение
Сёстры, кто знает язык переведите пожалуйста Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика