Здесь буду выкладывать рецептики блюд, которые делала сама и которые нашла в интернете
Итак, поехали....
ЛЕЗГИНСКАЯ КУХНЯ
#1
Отправлено 20 августа 2009 - 09:06
#2
Отправлено 20 августа 2009 - 09:21
Тесто: Замесить тесто из муки, воды и щепотки соли. Тесто должно быть мягким,но достаточно упругим. Из теста раскатать очень тонкие листы, свернуть их пополам, а затем отогнуть одну половину, на которую положить начинку. Закрыть другой половиной листа, защипать края и положить на горячую сковороду, выпекать на открытой сковороде. Начинка: Берём говяжий фарш, добавляем в него мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и специи по вкусу, тут уже от личных предпочтений зависит,кто как любит. Г Готовится на медленном огне, иначе тесто может подгореть, а начинка останется сырой. Готовый афар смазать маслом (масла не жалеть) и сложить стопкой на блюдо. Подавать в горячем виде.
#3
Отправлено 20 августа 2009 - 09:28
Тесто: Тесто должно быть пресное без яиц, но очень мягкое, можно добавить немного сухих дрожжей, тогда получается в самый раз. Мягкость его очень важна, поскольку если тесто получится тверже начинки, при раскатывании, она полезет наружу. Начинка: Для начинки необходимо сварить картофель в мундире, дать остыть, очистить и натереть на терке. Затем натираем соленую брынзу, ну или другой сыр, можно добавить творог, если сыр не соленый, то посолить, хорошенько смешать до однородной массы, пропорция зависит от вашего вкуса. Из получившейся массы, нужно накатать шарики примерно диаметром 5-7 см. Из теста сделать шарики диаметром примерно 4 см. После того как тесто отлежится, нужно аккуратно завернуть в тесто шарик из начинки (можно немного расплющить тесто пальцем, положить начинку и заворачивать, чтобы оно равномерно распределилось). Полученный шарик (начинка в тесте), нужно раскатать толщиной примерно 3 мм, в зависимости от размера вашей сковороды, кто-то любит очень тонкие, кто-то потолще. На сухой разогретой сковородке на хорошем огне жарим наш хычин, причем когда переворачиваем на другую сторону, он надуется, нужно будет проткнуть. Процесс выпекания проходит быстро, поэтому не прозевайте. Как только хычин будет готов, его нужно смазать сливочным маслом, складывайте горкой. Когда испечете все, разрежьте на 4 дольки и положите в центр маленький кусочек масла, ЕСТЬ ГОРЯЧИМИ!
#4
Отправлено 20 августа 2009 - 09:43
Подлива: В сковородке, в большом количестве масла, слегка поджарить нарезанный лук (много, штуки 5-6), добавляем в лук мелко нарезанное и предварительно отваренное мясо (желательно, чтобы это была жирная баранина), немного посолите. Пока лук жарится с мясом, отдельно в другой сковороде обжарьте на масле, хорошо промытый изюм и добавьте его в лук. Таким же образом отдельно обжариваются и добавляются - курага и алча. Каштаны отварите пару минут, очистите от кожуры и добавьте в лук. Оставите томиться на медленном огне. Старайтесь не мешать часто, может превратиться в кашу. Отдельно отваривается длинный рис, в солёной воде. Когда сварится (не надо переваривать), откинуть на дуршлаг. Готовим корочку для плова: в кастрюлю положите 2 ст. ложки сливочного топленного масла, добавляем немного отваренного риса, ровно столько, сколько хватит для корочки, добавляем 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца. Выложить рис и оставить на очень-очень медленном огне томиться. На минут 35-40. Подавать плов нужно так: рис отдельно, подлива отдельно.
#5
Отправлено 01 сентября 2009 - 19:15
#6
Отправлено 01 сентября 2009 - 19:18
#7
Отправлено 01 сентября 2009 - 22:09
#8
Отправлено 02 сентября 2009 - 02:16
#9
Отправлено 02 сентября 2009 - 04:22
Здесь буду выкладывать рецептики блюд, которые делала сама и которые нашла в интернете
за такую интересную темку. ИншаАллах будет продолжение
#10
Отправлено 02 марта 2011 - 14:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей