Сварить сироп из 3 стаканов воды и 200 г сахара. Очистить 9 апельсинов, разделить пополам, порезать ломтиками поперек. Положить в компотницу, перекладывая финиками (200 г), залить холодным сиропом, посыпать мелко шинкованной тонкой цедрой апельсина, вынести на холод.
Кисель из фиников
Необходимые продукты:
финики - 100 г
сахар - 60 г
крахмал - 1 1/2 ст. ложки
вода - 900 г
лимонная кислота - на кончике ножа
сметана густая - 50 г Способ приготовления рецепта:
Финики без косточек пропустите через мясорубку, залейте горячей водой и варите 10 минут. Затем финики вместе с отваром протрите через сито, добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения, влейте разведенный холодной водой крахмал и вновь дайте закипеть. Охладите.
Подавайте кисель в стаканах, оформив сметаной