Продукты:
1 курица
3 средних лаваша
1 стакан растит. масла
4-5 больших луковиц
куриный бульон
соль
сумак
кумин (зира)
карри или любые куриные специи
Приготовление.
Отварить курицу, разделанную на порционные куски.
Лаваш выложить на широкий противень, смазанный маслом, полить 1 - 1,5 стаканом бульона.
Лук прожарить на масле до появления слегка золотистого оттенка, снять с огня, посолить, добавить 2 ст. ложки сумак (сумах), 1 ст.ложку зиры, перемешать и выложить на лаваш толстым слоем. Сверху положить куски курицы, посыпать карри или другой специей, посолить, - и в духовку, под гриль, до образования на курочке румяной корочки.
Очень важно, чтоб лаваш не был сухим ( не жалейте бульона!) и чтобы лука было много! Тогда будет вкусно!
jennet, сестрен, искала фото блюда по всему инету - не нашла,придется тебе чуток подождать, пока сама приготовлю и выложу иншаАллах!