Перейти к содержимому

Close
Фотография

Рецепты от Зимы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#1 Зима

Зима
  • Мусульманка
  • 2 802 сообщений

Отправлено 25 июня 2009 - 20:28

Ну вот,сестрены,и я решилась завести ''книжку'' кулинарную. Изображение
ИншаАллах, она будет медленно, но верно наполняться хорошими рецептами. Изображение

Десерт ''Сахляб'' (в переводе с арабского - ''орхидея'')

Продукты (на 5-6 порций) :

5 стаканов молока
7,5 стол.ложек кукурузного крахмала (corn starch, corn flour)
1 стол.ложка ванили
7 стол.ложек сахара
2 сtол.ложки цветочной воды (neroli water) - если имеется
тертый шоколад,кокосовая стружка,молотая корица (для украшения)

Приготовление.

В холодное молоко добавить сахар,крахмал,ваниль,цветочную воду, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать. Довести до кипения, дать покипеть всего минуты 2-3,тоже помешивая, убрать с огня и сразу разлить по чашкам (пиалам).
В оригинале сахляб украшается щепоткой корицы и кокосовой стружкой, но если кто не любит корицу - пойдет и тертый шоколад. Изображение
вот так примерно оно выглядит, тока тут еще и изюмом присыпали Изображение
Изображение


#2 Sestra_ingushkA

Sestra_ingushkA

    Vilayat G1alg1ayche

  • Мусульманка
  • 3 633 сообщений

Отправлено 25 июня 2009 - 20:43

Маша Аллах хорошо 4то открыла свою страничку, если бы ты еще бы фоткала была бы супер. Изображение
Ухти а можно попросить тебя рецепт украинского борща? Изображение я тут купила русскoм магазине приправы разные и там купила приправу для украинского борща, давно его хочу сделать, только не знаю как его делать, слышала очееень вкусный Изображение

#3 Зима

Зима
  • Мусульманка
  • 2 802 сообщений

Отправлено 25 июня 2009 - 20:54

Печенка куриная с морковью и луком

Продукты:

500-700 гр печени
1 большая луковица
3-4 средних моркови
соль
2 стол.ложки уксуса
масло растительное для жарки
специи по вкусу

Приготовление.

Лук порезать тонкими полукольцами (или даже четверть-кольцами),морковь натереть на крупной терке.
Почистить печень от пленочек и т.п.,порезать на куски (одна куриная печень - 5 кусочков). Посолить,посыпать специями ( подойдут любые мясные или куриные),перемешать и дать постоять несколько минут. В это время разогреть масло на сковородке. Положить печень. Жарить, периодически мешая, 10-15 минут. Затем добавить лук и морковь, посолить, перемешать. Тушить еще 15 минут,за 5 минут до конца готовки добавить уксус.
Можно с уксусом добавить пару ложек томата - добавит пикантности. Изображение

Пойдет к картофелю,макаронам,рису. Изображение


#4 Зима

Зима
  • Мусульманка
  • 2 802 сообщений

Отправлено 25 июня 2009 - 21:12

Quote (Sestra_ingushkA)
если бы ты еще бы фоткала была бы супер.

все будет иншаАллах! Изображение Изображение
Sestra_ingushkA, для тебя,сестрен Изображение :

Украинский борщ)))

Продукты:

бульон мясной (или куриный, но мясной вкуснее!)
3 картофелины
1 луковица
2 морковки
2-3 зубчика чеснока
1 средняя свекла
1 стакан томата (или 3/4 стак. томатной пасты - она гуще)
пол-кочана капусты белой (или такое же количество квашеной)
сметана по вкусу
соль
масло для жарки

Приготовление.

Довести бульон до кипения, положить в него порезанную кубиками картошку.
Подогреть на сковороде масло,положить: мелко нарезанный лук,затем через 5 минут - потертые морковь и свеклу,несколько раз помешать,минут через 7-10 добавить томат, посолить, потушить 5 минут и вылить в кастрюлю с бульоном,где варится картошка.
Затем положить туда же в кастрюлю мелко-мелко порубленую капусту (чтоб были тонкие такие полосочки) и варить до готовности. За 5 минут до конца варки достать из борща несколько кубиков картошки и растереть с ними измельченный на терке чеснок. Положить в борщ,перемешать.

При подаче заправить сметанкой и рубленным укропом. Изображение

Вот такой он,борщик Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение


#5 Зима

Зима
  • Мусульманка
  • 2 802 сообщений

Отправлено 25 июня 2009 - 22:36

Сырный соус к макаронам

(скажу по секрету : списала его с упаковки макарон, которые сегодня готовила Изображение )

Продукты:

50 гр сливочного масла
1 стол. ложка оливкового масла
2 стол.ложки муки с горкой( 40 гр)
500 мл молока (2.5 стакана)
1 ч.ложка горчицы
3 стол.ложки рубленого зеленого лука
150+50 гр тертого сыра
соль,перец,мускатный орех

Приготовление:

Расплавить на сковороде оба масла, добавить муку,прожарить помешивая,чтоб запузырилось. Снять с огня.
Постоянно помешивая, добавляем молоко. Когда масса станет однородной, снова ставим на огонь и закипячиваем. Уменьшаем огонь и варим 2-3 минуты до загустения. Снимаем с огня, добавляем лук, соль, перец, молотый мускатный орех.
Добавляем 150 гр тертого сыра и хорошо перемешиваем. Затем смешиваем с отваренными макаронами, выкладываем в смазанную маслом форму, посыпаем оставшимся сыром и выпекаем в духовке около 30 минут, пока не зарумянится. Изображение

Изображение
Изображение


#6 Зима

Зима
  • Мусульманка
  • 2 802 сообщений

Отправлено 26 июня 2009 - 23:18

Nata, Изображение Изображение Изображение баракАллаху фики,сестрена! Смачного! Изображение

Самый освежающий летний напиток!)))

Выжимаем сок одного лимона в стакан, туда же - веточку мяты, туда же - пару кубиков льда и до верха стакана - воды. Изображение

В идеале - сделать много,поставить в холодильник и пить в течение дня,замечательно освежает и утоляет жажду. Изображение


#7 Зима

Зима
  • Мусульманка
  • 2 802 сообщений

Отправлено 26 июня 2009 - 23:27

Шоколадная глазурь

(ну,понятное дело, - для покрытия разных тортов,пирожных и т.п......Хотя особым сладкоежкам мона и так , с ложечки, жуть как вкусно! Изображение )

Продукты:

6 стол.ложек сахара (или сах. пудры)
2 стол.ложки какао с горкой
2 стол.ложки молока
50 гр масла сливочного

Приготовление.

Подогреть молоко, в него всыпать сахар и какао, очень хорошо размешать. Затем добавить масло, и на огне довести до кипения, но не закипячивать.
Остудить немного, пару минут, и поливать что у вас там имеется вкусненького Изображение


#8 УммСальма

УммСальма
  • Мусульманка
  • 1 976 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 06:23

Quote (Зима)
Выжимаемсок одного лимона в стакан, туда же - веточку мяты, туда же - пару кубиков льда и до верха стакана - воды

Зимуль, а напиток не сильно кислый Изображение Изображение или у вас лимоны не такие кислющие как у нас. Помню один знакомый рассказывал что за границей лимоны ооооочень вкусные и сладкие не то что у нас Изображение
мне кажется сок одного лимона на стакан будет кисло.....тем более без сахара Изображение
А еще лимон наверное можно заменить апельсином Изображение ......они у нас не сильно кислые Изображение Изображение Изображение Изображение

#9 Зима

Зима
  • Мусульманка
  • 2 802 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 11:34

leila, ну так,кисленький немного. Поэтому он и ценен,на мой взгляд,что не залпом выпиваешь,а сидишь отхлебываешь понемногу, а во рту чувство свежести долго сохраняется, мята холодит. Изображение И жажда утоляется.
Ну,пол-лимона тогда,кому кисло..... Изображение

Quote (leila)
А еще лимон наверное можно заменить апельсином

Наверно можно...у нас они кисло-сладкие, но я если делаю из апельсина,то не водой развожу,а опять же парой ложечек лимон. сока Изображение Вкус у меня,наверное,особенный такой.....))))))

#10 jennet

jennet
  • Мусульманка
  • 1 401 сообщений

Отправлено 27 июня 2009 - 11:56

wow Изображение машаллах сис Изображение ,только заметила твою кулинарийную страничку . Сис помнишь ты мне давала рецепт с курицы в духовке и лавашом, его тоже как нибуд сбрось сис Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика