ИншаАллах, она будет медленно, но верно наполняться хорошими рецептами.
Десерт ''Сахляб'' (в переводе с арабского - ''орхидея'')
Продукты (на 5-6 порций) :
5 стаканов молока
7,5 стол.ложек кукурузного крахмала (corn starch, corn flour)
1 стол.ложка ванили
7 стол.ложек сахара
2 сtол.ложки цветочной воды (neroli water) - если имеется
тертый шоколад,кокосовая стружка,молотая корица (для украшения)
Приготовление.
В холодное молоко добавить сахар,крахмал,ваниль,цветочную воду, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать. Довести до кипения, дать покипеть всего минуты 2-3,тоже помешивая, убрать с огня и сразу разлить по чашкам (пиалам).
В оригинале сахляб украшается щепоткой корицы и кокосовой стружкой, но если кто не любит корицу - пойдет и тертый шоколад.
вот так примерно оно выглядит, тока тут еще и изюмом присыпали