Перейти к содержимому

Close
Фотография

Рецепты от Зимы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#111 Зима

Зима
  • Мусульманка
  • 2 802 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 06:25

Маклубе с горохом (маклубет - базелла)
Изображение
Маленькая предыстория Изображение есть 3 варианта приготовления : с мясным фаршем , курицей или кусками мяса (баранина, телятина). Я вдохновилась идеей жарки мясных составляющих и овощей на бараньем курдючном жиру (как в плове - дык маклубе оно ваще-то и есть разновидность плова Изображение ) - получилось ну очень вкусно!

Продукты:

1 курица
300 гр курдючного сала (или просто оч жирные кусочки баранины)
3 морковки
2 картофелины
2 стакана зеленого горошка (можно мороженного)
2 сладких перца красного цвета (желательно)
2 луковицы
4-5 зубчика чеснока
2 стакана риса
соль
специи молотые: кардамон, зира (каммун), черный перец, приправа для плова, приправа для кабсы (если нет - тогда лавровый лист, перец горошком,куркума), душистый перец.
растит. масло

Приготовление
Предварительно отвариваем курицу кусками (добавив луковицу, перец горошек, кардамон, лавр. лист).
Разогреваем в широкой непригораемой кастрюле (казан тоже пойдет) масло. На нем хорошо обжариваем курдючное сало или жирную баранину (до коричневатой аппетитной корочки) со всех сторон. Вынимаем.
Выкладываем в ту же кастрюлю отваренную курицу, тоже обжариваем со всех сторон и тоже вынимаем.
Изображение
Затем на том же жиру обжариваем до светло-золотистого крупно порубленные лук и чеснок.
Изображение
И в конце концов высыпаем в кастрюлю и смешиваем с луком все наше веселое разноцветье : мелко рубленные картошку, морковку, перец, ну и горошек какой он есть))) соли, посыпаем зирой.
Изображение
Обжариваем 10 минут, добавляем немного бульона ( чтоб покрыл овощи не более, чем на 2-3 мм) и тушим еще 10 минут.
Затем овощи пересыпаем временно в другую посуду и начинаем ''собирать'' маклубе. На самый низ - баранину. На нее - курочку. На курочку - овощи, и поверх них - заранее промытый 3 раза и замоченный на 30 минут рис.
Оставшийся от курочки бульон процеживаем, подогреваем почти до кипения, добавив все специи (кроме зиры) и 1 ч.л. соли (если солили при варке курицы; если нет - то 1 стол. ложку). Бульоном осторожно заливаем рис ( не нарушов слои!), чтобы уровень жидкости был на 0,5 см выше уровня риса. Даем закипеть на сильном огне, затем слегка уменьшасем огонь. Когда на поверхности риса почти не останется жидкости - уменьшаем огонь до предела и оставляем маклубе ''томиться'' до готовности риса (чтобы проверить - немного разворошим рис и попробуем несколько зерен). С момента закипания и до конца готовки ничего НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! Изображение
К маклубе обычно подается ''лабан'' - несладкий йогурт без наполнителей.
СМАЧНОГО! Изображение Изображение Изображение


#112 Зима

Зима
  • Мусульманка
  • 2 802 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 06:38

Макароны ''Красное море'' Изображение
(гибрид макарон ''по-флотски'' и излюбленных арабами макарон с томатным соусом)
Изображение

Продукты:
пачка макарон
400-500 гр мяса (лучше телятина или говядина, курица на крайняк Изображение )
2 луковицы
1 стол. ложка томатной пасты
соль
черный молотый перец
соевый соус соленый (желательно)
раст. масло для жарки
для бульона : лавровый лист, перец горошком, маленькая луковица, зерна кардамона)

Приготовление
Отвариваем мясо маленькими кусками. Поджариваем на сковороде порубленный полукольцами лук, добавляем мясо, солим и перчим, обжариваем 7-10 минут. Затем доливаем 2 стакана бульона, 2 ч.л. соевого соуса, томатную пасту, все хорошо перемешиваем и даем потушиться еще 10 минут на небольшом огне (масса должна получиться не очень густой). Соус готов!
Отвариваем макароны или рожки, откидываем на дуршлаг (сито), промываем холодной водой и даем стечь. Вливаем в макароны соус и хорошо перемешиваем. Можно подавать! Изображение

Смачного!!!))))))


#113 Зима

Зима
  • Мусульманка
  • 2 802 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 06:41

Посмотрите,субханАллах!)))))) Изображение Валлахи, это не фотошоп!!! Варила как-то кофе, и вот что на поверхности образовалось из пены:
Изображение
Интересно........

#114 Belina

Belina
  • Мусульманка
  • 1 019 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 06:57

Quote (Зима)
Макароны ''Красное море''

надо попробовать как-нить сделать Изображение

Quote (Зима)
Валлахи, это не фотошоп!!! Варила как-то кофе, и вот что на поверхности образовалось из пены:

класс Изображение

#115 IMAAN_26

IMAAN_26
  • Мусульманка
  • 530 сообщений

Отправлено 16 января 2010 - 10:58

Quote (Зима)
Интересно........

Да Зимуль и кофе у тебя вон какой получается Изображение Изображение Изображение Изображение Вы мясоеде как посмотрю, как раз для моей 2 половины, без мяса не еда.......Я тоже люююю, но хочу его ограничить, но тут где мы сейчас живем только картошка и яблоки растут Изображение Изображение Изображение Как тут овощей поесть Изображение

#116 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 16 января 2010 - 12:16

жазакиллаху хайран ухти за рецепты Изображение

#117 bota081

bota081
  • Мусульманка
  • 165 сообщений

Отправлено 16 января 2010 - 13:41

Изображение Зима, Ассаламу алейкум,от твоих рецептов текут слюни!!!Нужно попробовать ИншАллах!!!

#118 ___Sauda___

___Sauda___
  • Мусульманка
  • 2 003 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 14:38

А теперь - от тортов к горячему Изображение <p> <span style="font-size:13pt;">Фаршированные кабачки (куса махщи)</span> (фото из инета Изображение ) <p> Изображение <p> <span style="font-size:11pt;">Продукты:</span> <p> 1 кг кабачков или цуккини
1 стакан риса
200-250 гр говяжьего фарша
соль
1 стакан томатной пасты <span style="font-size:12pt;">*</span>
специи : душистый перец, кардамон,черный перец, сушеная кусбара, корица,мускатный орех (все молотое) <span style="font-size:12pt;">**</span>
1/3 стакана лимонного сока
1/3 стакана оливкового масла
1/3 стакана + 1/3 стакана (для фарша) подсолнечного рафинированого масла <p> <span style="font-size:11pt;">Приготовление.</span> <p> Фарш : рис 3 раза промыть и затем замочить в холодной воде на 30 минут. Воду слить. Добавить к рису мясной фарш, посолить, влить 1/3 стакана растительного масла. Добавить специи, все хорошо перемешать. <p> Вычистить серединку у кабачков. Наполнить фаршем 2/3 каждого кабачка, затем потрясти, чтобы фарш равномерно распределилось внутри кабачка. Уложить в кастрюлю, снова посолить, положить томатную пасту, залить водой (или бульоном,по желанию...) и варить час с момента закипания (в скороварке - 30-40 минут). <p> пока варится, готовим заправку : смешиваем сок лимона,оливковое и рафинированное масло. Ею можно поливать кабачки уже на столе или прямо в кастрюле (забыла важный момент : после приготовления нужно слить томатную подливу,в которой варились кабачки, иначе даже после того,как мы их выключим, они будут продолжать набухать и размягчаться больше нужного Изображение
) <p> <span style="font-size:12pt;">*</span>Томатную пасту вполне можно заменить самодельным томатом,томатным соком.
<span style="font-size:12pt;">**</span> Из всех перечисленных специй особо необходимы душистый перец и кардамон, остальное - по возможности)))

:::66as mashaallah вот что такое кусы! а я постоянно думала что за кусы?)))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика