Перейти к содержимому

Close
Фотография

готовим в микроволновке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 albali

albali
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 17:02

Изображение

Картофель, запеченный с помидорами и сыром

Ингредиенты

5-6 клубней картофеля
200 г сыра (я использовала моцареллу, также можно использовать любой полутвердый или твердый сыр)
2-3 помидора
соль
Рецепт приготовления

Картофель (не очищая) отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Затем остудить.
Сыр порезать пластиками.
Если помидоры мелкие, порезать их кружочками, если крупные, полукружочками.
Картофель почистить, разрезать вдоль на 2 части, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
На картофель выложить сыр и помидоры.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!


#2 albali

albali
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 17:03

Пшеничная каша

1 Залейте кипятком и дайте отстояться по крайней мере 2 часа. 2. Слейте воду и положите в кастрюлю с крышкой с отверстием. 3. Залейте кипятком — на 225 г веса сухой пшеной крупы нужно 600 мл воды, на 450 г - 900 мл. 4. Готовьте. Для 225 г необходимо 19 - 27 (31)мин , для 450 г 30 — 40 (45) мин. 5. Дайте отстояться 10 мин. Возможно, крупа неполностью впитает воду, если необходимо, слейте воду. Готовая пшеничная каша набухает подобно рису, и становится чуть более жесткой. КАША ГРЕЧНЕВАЯ • 315 г (1,5 стакана) гречневой крупы, • 750 мл (3 стакана) воды, • 80 г (4 ст. л.) сливочного масла, • соль по вкусу. Гречневую крупу перебрать, промыть и замочить в воде на 1 час. Посолить, добавить масло и готовить 14 мин. на полной мощности и 5 мин. на средней мощности. ПШЕННАЯ КАША • 150 г (О,7 стакана) пшена, • 375 мл (1,5 стакана) воды, • молоко, • соль, сахар по вкусу. Пшено промыть горячей водой, выложить в кастрюлю, влить воду и варить 5—6 мин. на полной мощности. Слить воду и добавить молоко, соль, сахар. Варить 2—3 мин. на полной мощности, затем 3—4 мин. на средней. Выдержать под крышкой 8—10 мин. ОВСЯНАЯ КАША • 150 г (0,8 стакана) цельного овса, • 375 мл (1,5 стакана) молока, • соль, сахар по вкусу. Крупу промыть и замочить на 1 час в холодной воде. Воду слить, добавить молоко и оставить на 14—15 мин. Варить на полной мощности 3—4 мин., следя, чтобы не убежало молоко. Перемешать и варить, помешивая^ еще 5—6 мин. на средней мощности. Выдержать в закрытой посуде 10 мин. МАННАЯ КАША С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ • 200 г (1 стакан) манной крупы, • 500 мл (2 стакана) молока, • 50 г (2 ст. л.) изюма, • 60 г (2 ст. л.) миндаля, • соль, сахар, ванилин по вкусу. Изюм промыть и замочить в холодной воде на 30 мин., затем проварить 1—2 мин. на полной мощности. Рубленые орехи обжарить в небольшом количестве масла. Молоко с солью довести до кипения. Всыпать манную крупу и Хорошо размешать. Варить 3—4 мин. на полной мощности. Добавить сахар, ванилин, орехи, изюм и варить еще 2—3 мин. на средней мощности. Пудинг из манной крупы • 600 мл молока или сливок; • кусочек масла; • 60мл манной крупы; • 50 г сахара.

1. Нагрейте молоко и масло в большом кувшинедо кипения около 3 — 5 (6) мин. 2. Вмешайте манку и сахар. 3 Готовьте, часто помешивая, пока не загустеет — около 3 — 5 (7) мин. Подавайте горячим или холодным. ВАРИАНТЫ В горячую манку вмешайте 50 г тертого шоколада, фруктового пюре или джема.


#3 albali

albali
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 17:09

РИС для ПЛОВА

Рис замочить в холодной подсоленной воде на 1 час. Довести до кипения 1 л воды, всыпать в нее рис, добавить соль и специи и варить 7—9 мин. на полной мощности. Рис должен оставаться слегка упругим. Готовый рис откинуть на сито и промыть. Сливочное масло растопить в кастрюле, положить в него рис и тушить 4—5 мин. на полной мощности. Обязательно перемешать и дать постоять под крышкой.

На 225гр. Риса (1 стакан), 500мл. воды


#4 Hamsi

Hamsi
  • Мусульманка
  • 54 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 17:43

Иншааллах, завтра попробую приготовить,спасибо albali!!! Изображение ))))

#5 Dzhamilya

Dzhamilya
  • Заблокированные
  • 387 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 18:54

Ассаламу алейкум! Спасибо за тему сестра! Иногда хочется что-то по-быстрому сделать в микроволновке, но не понимаешь что к чему:) Начну осваивать новые возможности своей микроволновки. Пока что знаю лишь разогрев и разморозка Изображение

#6 Пушинка

Пушинка
  • Мусульманка
  • 3 566 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 20:20

Quote (albali)
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

так этож не микроволновка Изображение
ела я кашу овсяную с микроволновки, на огне намного вкуснее Изображение

Quote (albali)
ОВСЯНАЯ КАША
• 150 г (0,8 стакана) цельного овса,
• 375 мл (1,5 стакана) молока,
• соль, сахар по вкусу.
Крупу промыть и замочить на 1 час в холодной воде. Воду слить, добавить молоко и оставить на 14—15 мин. Варить на полной мощности 3—4 мин., следя, чтобы не убежало молоко. Перемешать и варить, помешивая^ еще 5—6 мин. на средней мощности. Выдержать в закрытой посуде 10 ми

можно сделать легче на огне : кружку молока влить в кастрюлю, засыпать туда 4ст ложки овсянки и сахара по вкусу, довести до кипения, ваирть 4-5 мин. и готово, минут 10 занимает Изображение


#7 albali

albali
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 10 августа 2009 - 10:45

Девочки, на здоровье! Изображение
Pushinka120kg, я ошиблась не в духовку, а в микроволновку с конвекцией.
Мне легче, особенно каши и рис готовить в микроволновке, Не пригорает Изображение

#8 Celima

Celima
  • Мусульманка
  • 293 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 09:27

a ya i neznala chto takoe vozmojno,zavtra je poprobuyu inshaallah Изображение

#9 Сальсабиль

Сальсабиль
  • Мусульманка
  • 2 225 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 10:47

Dzhamilya, i menya eta problema Изображение
jazyakallahuhairan albali, Изображение

#10 laposhka

laposhka
  • Мусульманка
  • 508 сообщений

Отправлено 04 сентября 2009 - 10:49

Изображение Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика