Перейти к содержимому

Close
Фотография

КАРВИНГ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 18:12

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt;"]../basmlg08.gif[/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt;"][/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt;"][color= rgb(255, 20, 147);]ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты [/color][/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt;"][color= navy;]

Изображение

[color= navy;]1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см. [/color]

 

Изображение

[color= navy;]2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения. [/color]

 
Изображение

[color= navy;]3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту. [/color]

 

Изображение

[color= navy;]4.  Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек. [/color]

 
Изображение

[color= navy;]5.  Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.[/color]


Изображение

[color= navy;]6.  Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.  [/color]

[/color]
[/font]

#2 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 18:15

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: rgb(255, 20, 147);"][font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: rgb(255, 20, 147);"] ЛИЛИЯ из огурца [/font][/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"][font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"][/font][/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"][font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"]Изображение[/font][/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt;"][font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"][font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"][/font][/font][font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"][font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"]
Изображение

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"]1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки. [/font]

 

Изображение

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"]2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу. [/font]

 
[color= rgb(102, 0, 0); font-family: Palatino Linotype; font-size: 12pt;]Изображение [/color]

[color= rgb(102, 0, 0); font-family: Palatino Linotype; font-size: 12pt;][font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"]3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.[/color][/font]

[color= rgb(102, 0, 0); font-family: Palatino Linotype; font-size: 12pt;] [/color]

Изображение

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"]4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.[/font]

 
Изображение

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"]5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины. [/font]

 
 Изображение

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"]6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.[/font]

 
Изображение

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"]7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.[/font]


Изображение

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"]8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.[/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"]Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.[/font]
[/font][/font][/font]

#3 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 18:17

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"][color= navy;] ШИШКА из моркови [/color][/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"][color= navy;]Изображение[/color][/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"][color= navy;][/font][/color][font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"][color= navy;]
Изображение

[color= navy;]1. Почистим плотную морковь диаметром не менее 3 см, отрежем прямой кусочек размером 8-12 см. Ножом сделаем будущей шишке квадратный «хвост». Далее придадим ему овальную форму[/color]

 
 

Изображение

[color= navy;]2. Обработав ножом заготовку по кругу, придим толстому концу шишки округлую форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда чешуек.[/color]

 

Изображение

[color= navy;]3. Толстый конец заготовки разделим визуально на 6 частей, вырежем 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.[/color]

 
 

Изображение

[color= navy;]4. Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда, создав этим площадку для следующего ряда чешуек.[/color]

 

Изображение

[color= navy;]5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезаем следующий ряд. Вновь подрезаем площадку для следующего ряда чешуек. Делаем столько рядов, сколько позволит размер заготовки.[/color]

[/color][/font]


#4 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 18:20

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"][color= navy;][color= navy;][color= navy;][color= navy;][color= navy;] «Розы» из картофеля (или репки, свеклы) [/color][/color][/color][/color][/color][/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"][color= navy;][color= navy;][color= navy;][color= navy;][color= navy;]Изображение

Изображение[/color][/color][/color][/color][/color][/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"][color= navy;][color= navy;][color= navy;][color= navy;][color= navy;]
[/color][/color][/color][/color][/color][/font]
[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"][color= navy;][color= navy;][color= navy;][color= navy;][color= navy;] Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.

«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей.
А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине.

"Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные. [/color][/color][/color][/color][/color][/font]
[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"][color= navy;][color= navy;][color= navy;][color= navy;][color= navy;]
[/color][/color][/color][/color][/color][/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"][color= navy;][color= navy;][color= navy;][color= navy;][color= navy;]Изображение[/color][/color][/color][/color][/color][/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"][color= navy;][color= navy;][color= navy;][color= navy;][color= navy;]
[/color][/color][/color][/color][/color][/font]
[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"][color= navy;][color= navy;][color= navy;][color= navy;][color= navy;] Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки».

Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз».

Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их преварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.

Приступаем к изготовлению роз.

Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки.

Вот так: [/color][/color][/color][/color][/color][/font]
[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"][color= navy;][color= navy;][color= navy;][color= navy;][color= navy;]
[/color][/color][/color][/color][/color][/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"][color= navy;][color= navy;][color= navy;][color= navy;][color= navy;]Изображение[/color][/color][/color][/color][/color][/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"][color= navy;][color= navy;][color= navy;][color= navy;][color= navy;]
[/color][/color][/color][/color][/color][/font]
[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"][color= navy;][color= navy;][color= navy;][color= navy;][color= navy;] После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей».

Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки.

Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток. [/color][/color][/color][/color][/color][/font]
[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"][color= navy;][color= navy;][color= navy;][color= navy;][color= navy;]
[/color][/color][/color][/color][/color][/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"][color= navy;][color= navy;][color= navy;][color= navy;][color= navy;]Изображение[/color][/color][/color][/color][/color][/font]

[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"][color= navy;][color= navy;][color= navy;][color= navy;][color= navy;]
[/color][/color][/color][/color][/color][/font]
[font=" Palatino Linotype; font-size: 12pt; color: navy;"][color= navy;][color= navy;][color= navy;][color= navy;][color= navy;]Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло,то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира.)

Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры.

Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.

Итак, масло достигло нужной температуры.

Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова.

Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью.

Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси.
Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку.

Красиво сервируем и подаем горячими. [/color][/color][/color][/color][/color][/font]


#5 Амина65

Амина65
  • Модераторы
  • 2 547 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 18:21

маша аллах....красотища....

#6 12Leila21

12Leila21
  • Мусульманка
  • 4 283 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 20:11

Изображение Изображение Изображение

#7 Фирдаус

Фирдаус
  • Мусульманка
  • 817 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 20:28

wooow! как красиво! Изображение

#8 Shaheda

Shaheda
  • Мусульманка
  • 84 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 22:20

Изображение МАшаллах такая красата

#9 Muslima

Muslima
  • Пользователи
  • 907 сообщений

Отправлено 15 июня 2009 - 22:21

Изображение Slov net, krasota Изображение

#10 уммТахир

уммТахир
  • Мусульманка
  • 1 510 сообщений

Отправлено 16 июня 2009 - 02:47

Изображение Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика