Японская кухня
#1
Отправлено 12 мая 2009 - 19:53
А кто дома готовил суши и ролы? Поделитесь своим опытом
#2
Отправлено 17 июня 2009 - 04:50
#3
Отправлено 17 июня 2009 - 05:44
Джазааки Аллаху Кхайран сестра!!!!
#4
Отправлено 17 июня 2009 - 05:54
#5
Отправлено 17 июня 2009 - 06:14
#6
Отправлено 17 июня 2009 - 07:30
#7
Отправлено 17 июня 2009 - 15:44
вот мой шедевр из моей кулинарной книги
Нори суши (Роллы, норимаки)
Нам понадобятся: 4 листика водрослей для суши, рис для суши 250 гр, уксус для риса в суши, васаби, имбирь, соевый соус, китайские палочки, дощечка для крутки роллов. (все это можно приобрести в отделе для суш или в отделе интернациональная еда)
Обычно на упаковках описан способ приготовления.
А если не написано, то вот способ приготовления:
На 4 листика водрослей понадобится:
Для риса
250 гр риса для суши
330 мл воды
1 ст ложка соли
2 ст ложки сахара
2 ст ложки специального уксуса для суши.
Рис с водой ставим на огонь, доводим до кипения, делаем маленький огонь и варим 10 минут,НЕ МЕШАТЬ, оставить настоятся 15-20 минут, в это время делаем смесь из соли сахара и уксуса, добовляем смесь в рис и мешаем пока рис не станет теплым. Рис готов.
Начинкой роллов может буть что угодно по вкусу. Я делала с огурцом, авокадо, лососем, можно добавить тунец.
Здесь есть пошаговая технология лепки роллов, но васаби кладите совсем чут чуть в ролы, тк на ооочень острая. П.С. Без васаби мне больше нравится, я мокаю в нее при еде по вкусу.
При еде роллы макаются в васаби, имбирь и соевый соус. П.С. - если соус очень соленый, можно разбавить водой.
С этим делом хорошо подходит зеленый чай с жасмином
Приятного аппетита!
#8
Отправлено 17 июня 2009 - 17:39
#9
Отправлено 17 июня 2009 - 19:16
Сегодня сделала японский ужин Ролы по всем правилам, и сама оделась ближе к японскому стилю, макиаж такой восточный сделала. Вообщем классно получилось. Муж был приятно удивлен, особенно моему росту на каблуках
Вот какие получились ролы.
Значит получилось у меня больше 100 штук, готовила по-моему 1,5 часа.
Вышло 6 листов нори, 1 упаковка слабокоченой форели, 2 огурца, 2 стакана риса.
Мы со свекровью посчитали, что у нас ушло 300-350 рублей на продукты. Если бы такое количество ролл заказали в ресторане, то обошлось бы больше 2000 тысяч!!! Вот какая экономия!!!
Кладем лист нори, сверху отваренный рис (Промыть хорошенько рис в холодной воде. Залить его водой (воды должно быть на 1/3 больше чем риса), когда закипит, убавить огонь, и варить примерно 15 минут, пока вода не выкипет.
Рис снять с огня и остудить.
Сделать специальный уксус для риса: уксус смешать с сахаром и солью (сколько всего указано в ингридиентах). Полить этой смесью рис и аккуратно перемешать рис.)
Затем сверху начинку
Сворачиваем
Вот что получается
Режем на пополам, а затем еще на три раза каждую
#10
Отправлено 17 июня 2009 - 21:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей