Перейти к содержимому

Close
Фотография

Армянская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#11 TibNabavi

TibNabavi
  • Модераторы
  • 2 292 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 19:58

Халва домашняя по-армянски
Халву домашнюю по армянскому рецепту можно приготовить двумя вариантами.
ВАРИАНТ 1
Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно
помешивая, обжарить до образования рассыпчатой массы, после чего влить
сахарный сироп и продолжать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки.
Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной
формы.
ВАРИАНТ 2
Муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая,
добавить в нее топленое масло и прогреть массу еще 5—8 минут. В дальнейшем
поступить так же, как описано в первом способе.
Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но при этом необходимо
нагревать массу при помешивании до тех пор

#12 TibNabavi

TibNabavi
  • Модераторы
  • 2 292 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 19:59

Бастурма по-армянски
Вырезку, мякоть толстого или тонкого края, а также верхнюю и внутреннюю части
задней ноги говядины обмыть и разрезать на куски длиной 30 см, шириной 12 см и
толщиной 6 см. Куски мяса уложить рядами в корыто, пересыпать смесью соли и
селитры, покрыть тканью и оставить на 2 дня, а затем переложить мясо так, чтобы
верхний слой оказался внизу, и снова оставить на 2 дня.
Созревшее мясо слегка промыть холодной водой и обсушить на деревянной решетке.
Подготовленное мясо положить рядами на застланный редкой тканью стол, края
ткани туго стянуть, на ткань положить доску, а на нее какую-либо тяжесть.
Прессовать мясо в течение 5 часов, затем сменить ткань и прессовать мясо еще 12
часов. По окончании прессования куски мяса крепко обвязать шпагатом и повесить
в тени на 12 часов для обсушки (мясо на ощупь должно быть сухим).
Семена тмина (чамана) перебрать, промыть и растолочь. Чеснок очистить и мелко
нарезать. Тмин, чеснок, молотый красный перец перемешать и добавить воду так,
чтобы смесь имела консистенцию жидкой сметаны.
Куски обсушенного мяса натереть подготовленной смесью, уложить рядами в
корыто и выдержать 4 дня. После этого мясо вынуть, вновь натереть смесью,
уложить в корыто и выдержать 3—4 дня.
Эту операцию повторить три раза, так, чтобы мясо находилось в смеси 10—12 дней.
Подготовленное таким образом мясо вынуть из корыта и развесить в тени для
высушивания в течение 10 дней.
На 10 кг говядины (без костей): 600 г чеснока, 1 кг соли, 13 г селитры, 500 г тмина;
молотый красный перец по вкусу.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика