Делаем заготовки на зиму
#1
Отправлено 15 апреля 2009 - 05:06
Поделитесь, кто что тушит, солит, консервирует!!!!
#2
Отправлено 15 апреля 2009 - 09:03
Белые, подберезовики, подосиновики, маслята, опята очистить, промыть, подсушить, обжарить в сильно подогретом растительном растительном масле. Переложить в мелкую посуду и охладить. И уже холодные уложить в банки, перекладывая дольками чеснока, мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Туда же полодить предварительно проваренные в подсоленной воде до полуготовности кружочки моркови и нарезанные крупной соломкой корни сельдерея.
В оставшееся после обжарки грибов масло добавить уксус и соль по вкусу, довести смесь до кипения, снять с огня, охладить и залить грибы, налив предворительно в банки растительное масло толщиной в 2 пальца.Закатать.
Теперь Вам не придется зимой покупать грибочки у бабашек!!!!
Приятного аппетита!!!!
#3
Отправлено 19 апреля 2009 - 06:09
Уложите в трехлитровую банку 3 зубчика чеснока, лаврушку, 5-10 зерен черного перца, 3 листа черной смородинки(помним,да.это для аромата!),укроп,эстрагон,3 листа вишенки(для аромата),лист хрена(для крепости) и сколько войдет помидорчиков.Помидорчики выбирайте желательно не больших размеров,без изъянов!Сверху насыпьте 3 стол.лож.сахара,1 ст.лож.соли и залейте кипяченной водой.Положите 2 таблетки аспирина и сразу же закатайте.
Не забудьте банки простерилизовать!
Приятного аппетита, сестры!!! :x:[b]
#4
Отправлено 04 сентября 2013 - 20:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей