Перейти к содержимому

Close
Фотография

Признаки ахлюль бид`а


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 03 января 2009 - 17:34

Признаки ахлюль бид`а Ас саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху! С именем Аллаха Милостивого Милосердного! Хвала Аллаху, Которого мы восхваляем и к Которому взываем о помощи и прощении. Мы ищем защиты у Аллаха от зла наших душ и дурных дел. Кого Аллах ведет по прямому пути, того никто не сможет ввести в заблуждение. А кого Он оставит, того никто не наставит на прямой путь. Мы свидетельствуем, что нет никого достойного поклонения, кроме Одного Аллаха, и свидетельствуем, что Мухаммад – раб Аллаха и посланник Его. Поистине, самые лучшие слова – это Книга Аллаха, а лучший путь – это путь Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Худшие же деяния – это нововведения, а каждое нововведение – это ересь, а каждая ересь – это заблуждение, а всякое заблуждение в Огне. А затем: По милости Аллаха мы узнали что необходимо следовать пути наших саляфов и мы стали приписывать себя к саляфии, но нам так-же необходима тасфия ва тарбия(очищение и воспитание). В этой теме я решил написать некоторые признаки ахлюль бид`а о которых говорят учёные, для того чтобы посмотреть на себя, находим ли мы в себе эти качества, и если обнаружим то постараться очистится от них, и сторонится тех которые упорны в своих заблуждениях. Перечислю некоторые из этих качеств ; 1) Они говорят плохо о тех кто распространяет сунну и не следует за саляфами этой уммы. 2) Халатно относятся ко многим ваджибатам и к сунне словами и делами. 3) Они не говорят что следуют мазхабу саляфов и не призывают к этому пути, и запрещают ругать бид`а и много говорят о врагах Аллаха. 4) В довод не приводят далиль из шариата и не знают это, а если и приводят далиль, то толкуют по своему. 5) Не видят проблем в создании партий и джамаатов. Говорят: "Соберёмся в том в чём мы единогласны и оправдаем в том в чём разногласны" 6) Говорят что говорить о правителях мусульман и говорить о кафирах является основой, а призыв к Таухиду и к Сунне и остерегание от бид`а называют "корочками", мелочами. 7) Никогда не соберутся вокруг Таухида и прямого пути. Собираются и говорят кто-то только о политики, кто-то только о джихаде,кто-то только о да`вате. 8) Не любят говорить об аятах и хадисах где упоминают об ахлюль бид`а. 9) Если начинаешь говорить о каких-то партиях или, джамаатов они начинают защищать их больше чем защищают Акыду или Манхадж, даже если этот человек погряз в бид`ате. 10) Очень халатно относится к требованию знания, насмехаются над теми кто требует знание. Если найдут фатава которая соответствует их страстям тысячами распечатывают и распространяют их, тогда как не смотрят на другие слова тех-же учёных.

И вся хвала Всевышнему Аллаху, мир и благословения пророку Мухаммаду и его семье!


#2 linara2893

linara2893
  • Заблокированные
  • 139 сообщений

Отправлено 13 сентября 2009 - 17:15

ас саляму алейкум ва рахматуллах
,а то зайдешь на некоторые форумы((акромя обсуждений правителей и ученных ничего и не найдешь полезного для своего имана.
Изображение сестра




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика