Перейти к содержимому

Close
Фотография

Почему нельзя есть свинину?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 20 октября 2007 - 15:28

bismi

Почему нельзя есть свинину?

Мясо свиньи нельзя есть из-за того, что оно грязное, т.к. свинья ест всякие нечистоты и отбросы. Современная медицина доказала, что свинина вредна для человека.
Почему мусульмане не едят свинину?
Понятие вера (в арабском языке слово "иман" является производным от корня "обеспечивать безопасность") в сознании мусульман связана, прежде всего, со Знанием. И достижение "безопасности под сенью Бога" предполагает, соответственно, неукоснительное выполнение Божественных законов и предписаний.
Предписания, имеющие отношение к заботе о здоровье человека, имеющиеся в Священных Писаниях, подтверждаются как многолетним опытом, так и научными фактами. Одним из таких предписаний является запрет на потребление в пищу свинину.
- "Верующие! Ешьте из тех благих снедей, какими Мы наделяем вас, и благодарите Бога, если вы Ему поклоняетесь. Он запретил вам в пищу мертвечину, кровь, свинину и то, что было заколото с именем других, а не Аллаха. Но кто принужден будет к такой пище, не будучи своевольником, нечестивцем, на том не будет греха: Бог прощающий, милостивый". (Священный Кор'ан 2:172, 173)
Такое же предписание имеется и в Библии:
- "А свинья, хотя копыта раздваивает, но жвачки не жует, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь". (Второзаконие 14:8, Библия)
Медицинские аспекты запрета.
Воздержание от употребления в пищу свинины - это проявление заботы о собственном здоровье. Так как, будучи из всех домашних наиболее алчной и нечистоплотной, пожирающей все, включая человеческие экскременты, свинья является рассадником вредных микробов и паразитов, а мясо, употреблённое в пищу, может служить источником многих опасных заболеваний.
Мы можем предположить, что одним из основных мотивов запрета - употреблять в пищу свинину, был трихинеллез - заболевание, которое вызывается круглым гельминтом - трихиной (TRICHINELLA SPIRATIS).
Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса, не прошедшего достаточной термической обработки. Содержащиеся в мясе свиньи цисты с жизнеспособными личинками дают начало взрослым особям обоего пола в тонком кишечнике человека, личинки взрослых особей проникают с током крови в мышечную ткань и, в свою очередь, формируют цисты. Признаки заболевания проявляются через 2 недели после заражения высокой температурой, интенсивными болями в мышцах, отечностью мягких тканей, в крови наблюдается эозинофилия. Возможно поражение нервной системы (энцефалит), сердечной мышцы (миокард) и другие тяжелые повреждения.
Современная медицина не располагает эффективными препаратами против трихинеллеза. Поэтому единственным надежным методом, предохраняющим от заражения, являются профилактика и отказ от употребления в пищу мясо свиньи.
Хотя туша свиней, поступающие в продажу, и подлежат обязательному обследованию на трихинеллез, абсолютной гарантии от заболевания это не дает. Примером этому может служить вспышка заболевания в Москве чуть более года тому назад.
Продолжая список микробов и паразитов, которые содержит свинина, а также болезни, которые они вызывают, необходимо подчеркнуть, что многие из них на настоящий момент являются неизлечимыми.
TAENIA SOLIUM (свиной солитер) цистицеркоз развивается в результате инвазии головного мозга личинками паразитирующего в желудочно-кишечном тракте свиного солитера и составляет 1-1,3% объемных внутричерепных процессов. Онкосфера паразита через слизистую оболочку в сосудах портальной венозной системы попадает в большой круг кровообращения и разносится по всему организму, поражая различные органы, в том числе и головной мозг. Количество цистицерков (финны) в мозге может достигать нескольких сотен. Течение заболевания ремитирующее. Неврологическая симптоматика характеризуется многоочаговостью. Часто развивается эпилептический синдром, выражены менингеальные явления и картина повышения внутричерепного давления.
Аскариды - могут служить причиной аппендицита, механической желтухи, вызывают расстройства пищеварения.
SCHITOSOMA JAPONICUM - вызывает кровотечения, анемию; при внедрении личинок в головной или спинной мозг может наступить паралич или смерть.
PARAGOMINES WESTERMANI - заражение приводит к кровотечению из легких.
PACIOLEPSIS BUSKI - вызывает расстройство пищеварения, изнуряющую диарею, общий отек.
CLONORCHIS SINENSIS - вызывает механическую желтуху.
METASTRONGYLUS APRI - вызывает бронхит, абсцесс легких.
GIGANTHORINCHUS GIGAS - приводит к анемии, диспепсии.
BALATITIDUM COLI - вызывает острую дизентерию, истощение организма.
Бактериальные заболевания.
1. ТУБЕРКУЛЕЗ.
2. FUSIFORMIS NECROFULUS - вызывает трудноизлечимое грибковое поражение нижних конечностей.
3. SALMONELLA CHOLERA SUIS - холера.
4. БРУЦЕЛЛЕЗ - приводит к стойкой потере трудоспособности.
5. СВИНАЯ РОЖА - эризипелоид
Вирусные заболевания.
1. ОСПА.
2. ЯПОНСКИЙ ЭНЦЕФАЛИТ - Б.
3. ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ГРИПП.
Протозойные заболевания.
TOXOPLASMA GOUNDII - особое опасное заболевание. Младенец, рожденный от инфицированной матери, часто умирает в течение нескольких дней или недель после родов. При выживании может наступить глухота или слепота.
У взрослых вызывает хроническую лихорадку с увеличением печени и селезенки, пневмонию, цереброспинальный менингит, поражение зрения и слуха.
Люди, потребляющие свинину, в большей степени страдают ожирением вследствие высокого содержания жира в мясе свиньи. Уровень холестерина в крови у них часто повышен, и они более подвержены атеросклерозу, следствием чего являются заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения мозгового кровообращения, ангиопатия нижних конечностей и т.д.
Свинина трудно переваривается, что может служить причиной многих хронических заболеваний пищеварительного тракта. Гнойничковые поражения кожи также чаще наблюдается у тех, кто потребляет свинину.
Интересными, на наш взгляд, являются исследования, касающиеся гидролиза свиного жира, его депонирования и степени утилизации человеческим организмом. Высказывается предположение, что при потреблении мяса травоядных животных, их жир подвергается гидролизу и затем повторно синтезируется и депонируется как человеческий жир. В то время как жир свинины не подвергается гидролизу и поэтому депонируется в жировой ткани человека как свиной жир. Утилизация этого жира затруднительна, и организм, в случае необходимости, как энергетический материал начинает использовать глюкозу, предназначенную для деятельности мозга, что приводит к ощущению хронического голода. Создает порочный круг: при, казалось бы, достаточном количестве запасов жира, человек, испытывая голод, постоянно что-то жует, не испытывая при этом насыщения.
Сенсационное открытие американских ученых:
21 миллион человек погибли от эпидемии "свиного гриппа" По сообщению информационного агентства Ассошиэйтед Пресс, ученые Института патологии Вооруженных Сил США провели исследование образцов ткани с эксгумированного трупа, покоившегося на кладбище на Аляске с 1918 года, с целью выявления причин эпидемии гриппа, унесшей в начале века жизни 21 миллиона человек.
Эксперты института патологии задались целью ответить на вопрос о том, каким же образом грипп смог распространиться с такой немыслимой скоростью, и найти вакцину против этой разновидности болезни.
По мнению д-ра Джеффи К. Тобенбергера, привлеченного к данному исследованию, эта разновидность гриппа несопоставима с уже известными науке формами этого вируса, но совершенно очевидно, что она имеет прямое отношение к так называемому "свиному гриппу". Хотя в начале века эта форма вируса получила название "испанского гриппа", сегодня есть основание считать, что первоначально носителями данного вируса были свиньи.
Эти научные открытия дают основания полагать, что самой опасной для человека формой гриппа являются та, носителями которой являются свиньи. Большинство ученых считают, что в данном случае свиньи выступают как посредники между человеком и птицами. Птицы же, являясь первоначально носителями этой болезни, заражают свиней, иммунная система которых, борясь с нею, приводит к изменению вируса на генетическом уровне. В результате появляется вирус, по своим параметрам отличный от первоначального.
Эпидемия "свиного гриппа", бушевавшая в 1918 году, унесла в США 700 тысяч человеческих жизней. Войска США, мобилизованные для участия во второй мировой войне, стали распространителями болезни за пределами страны. Носителями т.н. "азиатского" и "гонконгского" гриппа, эпидемии которых разразились соответственно в 1957 и 1968 годах и распространились по всему миру, первоначально также были свиньи.
Библейский аспект запрета.
Несмотря на библейский запрет на употребление в пищу свинины, находятся те, которые настаивают на том, что этот запрет был отменен уже в Новом Завете. Это утверждение лишено серьезных оснований. Никто не может доказать того, что Иисус, мир ему, отменил запрет. Напротив, он подтвердил его, когда сказал:
- "Не думайте, что я пришел отменить Закон и заповеди Пророков: я пришел не для того, чтобы отменить, а для того, чтобы исполнить" (Матф.5:17).
Указание в Новом Завете, якобы имеющее отношение к "отмене" запрета на свинину, находят в Деяниях (10:10-16). Не вчитываясь в общий контекст фрагмента, действительно, можно при большом желании сделать такой вывод. Однако нигде прямо не говориться о том, что Петр на самом деле употреблял в пищу мясо нечистых животных или рекомендовал это другим верующим.
В библии Иисус уподобляет собакам и свиньям тех, кто не способен к восприятию Божественного Откровения: "Не делитесь святостью с собаками они лишь огрызнуться и нападут на вас. Не мечите бисер перед свиньями, они лишь растопчут его своими копытами" (Матф.7:6).
Таким образом, мы видим, что отказ от употребления в пищу свинины - одно из условий, которое должен соблюдать человек, стремящийся к совершенству как в физическом, так и духовном плане. Хотя свинина не содержит вредных веществ, способных убить человека сразу, она несет в себе потенциальную отраву, разрушающую человека постепенно.
Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
- "Есть два блага, к которым многие из людей относятся нерачительно и небрежно: собственное здоровье и свободное время, предуготованное для выполнения богоугодных дел. Здоровье верующего более угодно Аллаху, нежели его болезнь и слабость".
Человек должен внимательно относиться к себе, учитывая, что здоровье - это благо, дарованное нам Всевышним Аллахом для бережного использования.

Изображение



#2 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 03:21

Фуууууууууууууууууууууу Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Какая гадость Изображение Изображение Изображение
Такую статью я уже раньше читала, но всё равно спасибо сестра Изображение Повторение как говориться мать учения Изображение Изображение
Альхамдулиллах, я не ем свинину Изображение Изображение Вообще даже на колбасу с добавлением свинины смотреть не могу Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Такая жирная Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#3 Марьям Аш-Шаркаси

Марьям Аш-Шаркаси

    أمي منصور

  • Мусульманка
  • 1 716 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 19:18

Cвинину, запрещённую всевышним, запрещает и наука

(печатается с сокращениями)

"Запрещена вам в пищу мертвечина, кровь и свинина" (Коран. Сура 5, аят 3).

Почему нельзя есть свинину?

Для выяснения данного вопроса, как и всех других вопросов, непонятных человеческому разуму, есть один единственный ответ - надо узнать истину. А для познания истины есть один единственный путь - обратиться к АЛЛАХу.

Последователи Ислама хорошо знают о запрете АЛЛАХа на свинину и категорически не используют её в пищу.

Людям же, употребляющим в пищу свиное мясо и рассуждающим таким образом, что свиное мясо очень полезное, что оно вкусное и что во времена запрета на свинину не было холодильников и оно быстро портилось и т.п., надо, прежде всего, глубоко понять и ясно осмыслить саму суть запрета и не терять разум. Рассуждать надо; но рассуждать надо, основываясь на неопровержимых фактах.

Фактов о том, что свинина непригодна в качестве пищи немало. Они опубликованы как в научной, так и в научно-популярной литературе. Но почему-то люди проходят мимо таких фактов, игнорируют их и широко потребляют свинину в пищу в самых разных вариантах. И надо признать, что свинина и её производные - один из наиболее потребляемых продуктов питания, причём издревле.

Приведём некоторые исторические данные, свидетельствующие о том, как свинья стала домашним животным и как она заняла столь "почётное" место в жизни человека.

Предком домашних свиней был дикий кабан, который меньше других диких животных боялся человека. Диких кабанов соблазняли посевы различных растений, которые возделывал древний землепашец. Несмотря на упорную борьбу, дикие кабаны вместе с поросятами стали частыми "ночными ворами" людских урожаев. Люди стали отлавливать поросят, разводить и одомашнивать их. Сделать это нетрудно, поскольку кабаны всеядные животные и едят они жёлуди, орехи, семена, ягоды, грибы, плоды диких растений, насекомых, лягушек, мелких грызунов, яйца птиц - их устраивает всё. Так дикий кабан превратился в нынешнюю свинью и занял среди домашних животных после собаки практически второе место.

В древние времена в Китае и в Египте свиней считали священными животными. Свиньи в этих странах символизировали счастье и благополучие. При дворцах фараонов, императоров и королей существовала специальная должность свиновода. Потреблять свинину разрешалось только в случаях религиозных и государственных праздников. В Римской империи для улучшения вкуса мяса свиней перед их убоем поили вином.

В некоторых папуасских племенах женщины вскармливали поросят даже грудью. Племена папуасов, проживающие на Новой Гвинее, и сейчас высоко чтят культ свиньи. Она у них считается членом семьи. К свинье обращаются по имени, с ней общаются, разговаривают, спят. Если свинья заболеет или покалечится, папуасы печалятся и плачут. Свинью кормят той же едой, которую едят сами папуасы. Такие и подобные таким взаимоотношениям между людьми и свиньями, а также и другими животными были и остаются и по сегодняшний день у некоторых других даже у "цивилизованных" народов.

Однако такие "хорошие" отношения между людьми и свиньями начали портиться после того, как люди, из-за потребления свинины в пищу, стали заражаться, различными болезнями, приводящими к тяжёлым последствиям, вплоть до смертельных исходов.

Всевышний для пользы людей ниспослал запрет на потребление в пищу свинины. Об этом людям было сказано ещё в Библии:

"Мяса их не ешьте и к трупам не прикасайтесь; нечисты они для вас".
(Библия, Левит 11:8).

Но, к сожалению, люди не поняли Истины, не прислушались к голосу разума и пошли "своим путём". Давайте разберёмся, к чему привёл данный путь.

На сегодня имеются неопровержимые научные данные о том, чем вредна свинина для организма человека. Приведём некоторые из них.

Многочисленными исследованиями учёных установлено, что при употреблении мяса не только домашней свиньи, но и кабана происходит заражение человека таким тяжёлым заболеванием, как трихинеллёз. Возбудителем этой болезни является "трихинелла" (Trichinella spiralis) - паразит, живущий в организме свиней.

После употребления в пищу заражённого свиного мяса, обычно через 2-3 недели, начинается трихинеллёзная болезнь. При этом повышается до высоких цифр температура тела, возникают сильные головные боли и боли в мышцах, наблюдаются желудочно-кишечные расстройства, сердечно-сосудистая недостаточность, тошнота, рвота, лихорадка. Наиболее характерным признаком болезни является отёк лица, особенно век, иногда с полным закрытием глазных щелей. Потому в народе эту болезнь называют "одутловаткой".

Очень важно знать, что возбудители данной болезни-"трихинеллы", обитающие в свином мясе, весьма устойчивы к внешним воздействиям. Они выживают даже в замороженном мясе при температуре -10°С. Одно время считали, что трихинеллы погибают при температурах очень низких (-35°С) и очень высоких (+100°С)

Однако современные биологические исследования доказывают, что такие рекомендации абсолютно неэффективны, так как личинки трихинелл в мясе уничтожить невозможно никаким способом. Личинкам трихинелл не страшны любые обработки высокой и низкой температурой, не говоря уже о процессах соления и копчения.

Единственный способ уберечься от такого опасного заболевания, приводящего даже к смертельным исходам - не есть свинину.

Помимо трихинелл в организме свиней живут и размножаются вирусы. Вирус такого тяжёлого заболевания, как энцефалит (воспаление головного мозга), передаётся человеку от свиньи через кровососущих насекомых. Инфекционный вирусный энцефалит приводит к очень тяжёлым осложнениям - судорогам мышц лица и конечностей, параличам, нарушениям глотания, дыхания, потере сознания, расстройствам психики, а нередко и к смерти.

Весьма показателен факт, когда весной 1999 г. в Малайзии разразилась эпидемия энцефалита с высоким уровнем смертности. Правительство этого государства приняло решение об уничтожении всех свиней в неблагополучных регионах. Тогда было истреблено около 400.000 свиней. Это, конечно, несомненный материальный ущерб для государства. Такого факта быть не может в государстве, в котором всё население исполняет запреты Всевышнего.

Другой, не менее опасной болезнью, которой заражается человек от свиней является листериоз. Эта болезнь вызывается бактерией (B. proteus), поражающей печень внешне здоровых свиней. Заражаются листериозом работники мясокомбинатов, сети общественного питания и торговли, занятые переработкой и реализацией туш свиного мяса, субпродуктов или изделий из них.

В научной справке, напечатанной в книге К.В.Бобрищева "Так лечит Бог", даётся информация о механизме заболевания людей, употребляющих в пищу свинину, такой грозной болезнью, как рак. Приведём цитату из этой книги.

"После тщательного исследования свиной клетки учёные мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль..."
(К. В. Бобрищев, Киев "А.С.К.", "Книга-сервис", 1996, с.43).

Чтобы не утомлять читателя, не станем перечислять названия других болезней, которыми заражается человек от свиньи, и скажем, что их немало.

Вот примерно те данные, касающиеся вопроса потребления свинины в пищу и возможных пагубных последствий для человека. Людям, которые употребляют в пищу свинину, надо знать и то, что вредность свиной пищи на состояние физического здоровья может сказаться и не сразу, а потом.

С изучением свиней связан также целый ряд других данных, касающихся медико-биологических наук. Приведём некоторые из них.

Современными исследованиями на клеточном и молекулярном уровнях доказано, что структура тканей свиней очень близка к структуре тканей человека.

По многим показателям в частности, состав крови, физиология пищеварения, всеядность и др. свинья наиболее близка к человеку, нежели все другие животные. Исключение составляют лишь обезьяны.

Такое вещество, как молозиво, которое выделяется из молочной железы женщины в первые дни после рождения ребёнка и которое играет важнейшую роль в формировании иммунной системы младенца, имеет почти одинаковый аминокислотный состав с молозивом свиноматки.

Свиньи болеют теми же болезнями, что и люди. При этом лечить свиней, возможно, теми же лекарственными препаратами, причём примерно в тех же дозах, что и людей. Используя такую схожесть, экспериментаторы первоначально проверяют дозировки разрабатываемых новых лекарственных препаратов на свиньях. Механизм и результат воздействия на организм человека радиации и токсических веществ изучен на опытах, проведённых на свиньях.

Весьма занимательными оказались результаты медико-биологических экспериментов по изучению влияния алкоголя на организм свиней. Исследования показали, что молодняк и взрослые особи легко и без всякого принуждения могут потреблять алкоголь в больших количествах. Вот, как описывается картина поведения "свиней-алкоголиков", у которых был выработан рефлекс на алкоголь. "Свиньи-алкоголики в определённый час, переминаясь с ноги на ногу и похрюкивая, с нетерпением ждали корыта со спиртным. И как только появлялось вожделенное зелье, каждое животное начинало бороться за свою порцию, а затем все вместе блаженно засыпали вповалку на полу".

Учёные, изучавшие хронических "свиней-алкоголиков" установили, что алкоголь постепенно разрушает организм свиньи, патологически воздействуя на сердце, печень, почки, и другие органы, приводя к печальным результатам.

Результаты эксперимента на свиньях, иллюстрируют схожесть в поведениях и последствиях для хронических "свиней-алкоголиков" и хронических алкоголиков-людей.

Что касается свиньи, то она не может контролировать своё поведение при опьянении и не может осознать опасность хронического алкоголизма, так как её мозг составляет всего лишь 0,05% от массы тела. Что же касается человека, то, казалось бы, его мозг должен контролировать человеческое поведение и ограждать от хронического пьянства, так как мозг Homo sapiens составляет уже 2% от массы тела. И хотя бы только поэтому разумный человек не должен напиваться по-свински. Считаем необходимым отметить, что немало людей, систематически потребляющих алкоголь, в своём поведении уподобляются упомянутым животным, ибо они нарушают другой запрет Всевышнего. В священном Коране об этом запрете сказано:

"О вы, кто верует!
Всё, что пьянит (и травит) ум...
Всё это мерзость, что измыслил Сатана.
Так воздержитесь же от этих искушений.
И может быть, тогда
Вы обретёте (истинное) счастье"

(Коран. Сура 5, айят 90).

У читателя может возникнуть вопрос:

Почему мы так скрупулёзно разбираем проблему свиньи?.

На человеческом уровне ответ можно было дать, ссылаясь хотя бы на эксперименты Мичурина, который не стал ждать милостей от Природы и взял от неё, причём взял неизвестно что... Потому люди едят сегодня разные гибридные фрукты, которые не только не полезны, но и нередко вредны. И на сей счёт также имеются доказательства.

Для некоторой ясности о возможных пагубных последствиях эксперимента человека над Природой ознакомимся ещё с одним уникальным экспериментом и подумаем над его результатами. В научной литературе имеются данные об эксперименте над простейшими, которых насчитывается примерно 20-25 тысяч видов. Эксперимент состоял в том, что одними видами кормили других. Результат был поразительным - у простейшего, который съел простейшего другого вида, появились наследственные признаки "собрата".

Какой же вывод можно сделать?

Логика проста, а вывод однозначен - признаки наследственности передались от одной особи к другой через поедание схожей особи. При этом хромосомы передались через пищеварительный процесс путём освоения продукта питания. Как известно, других процессов в организмах простейших не происходит.

Позволим себе перенести модель эксперимента над простейшими организмами и взаимоотношения между ними на организмы со сложными системами, в частности, на человеческий и свиной организмы и выдвинем гипотезу:

"Человеку следует запретить себе потреблять в пищу свинину и трансплантировать свиные органы и ткани, поскольку не исключена опасность генной мутации".

Многие, потребляющие в пишу свинину, могут оспаривать подобную позицию, мотивируя это тем, что тогда нельзя есть также говядину, баранину, курятину и т.д.

Однако это совсем не так.

Конечно, и в организмах коров, баранов, кур водятся всякие паразиты. Но они уничтожаются при термической обработке. Что же касается свиных паразитов - трихинелл, то они, как было отмечено, не уничтожаются при обработке. И даже если свиные паразиты уничтожались бы в процессе обработки свиного мяса, то при пересадке свиных органов эти паразиты уничтожены быть не могут, ибо при трансплантации пересаживают практически живые ткани.

Но дело совсем в другом. Основная суть разбираемых ситуаций состоит в вопросе: надо ли идти по пути поиска методов и средств, направленных на решение проблемы ксенотрансплантации с помощью органов и тканей свиньи?

Нам видится, что не надо. Основание для такого видения - генетические коды человека и свиньи, как следует из многочисленных научных исследований, очень схожи. И в мире не найдётся ни одного учёного, который бы мог гарантировать невозможность процесса мутации при таких рискованных экспериментах.

Это, так сказать, чисто человеческое суждение. Оно может быть и ошибочным. Гарантии на сей счёт нет.

Но, когда дело касается не мыслей человека, а того, что сказал человеку Всевышний, здесь уже человеку не стоит рисковать в своих рассуждениях и действиях, тем более, если речь идёт о Его запрете.

Напомним читателю ещё раз слова Всевышнего из Корана и Библии:

"Запрещена вам в пищу ... свинина". (Коран. Сура 5, айят 3).

"Мяса их не ешьте и к трупам не прикасайтесь; нечисты они для вас". (Библия, Левит 11:8).

Напомним читателю, что эти слова сказаны АЛЛАХом всему человечеству и на вечные времена.

Приведём информацию по современным научным данным о чистом и нечистом мясе, напечатанную в книге "Лекарства из Божьей аптеки". Американские учёные провели опыт, выделив из мышц чистых животных и свиньи все субстанции, содержащиеся в мясе, и обработав ими посевы люпина. Результат опыта показал, что вытяжка из мяса чистого животного не тормозила рост посевов этого растения, а вытяжка из мяса свиньи, полученная той же технологией, оказалась токсичной для посевов.

(Ян Шульц, Эдита Убергубер "Лекарства из Божьей аптеки", МЧП "Анфас", Киев, 1994,с.24).

Запрет АЛЛАХа для людей должен быть абсолютной истиной. Если Создатель человека говорит ему о запрете еды свинины, то разумному человеку лучше её не есть. Но если человек, ослушавшись своего Создателя, ест свинину, то он, нарушая Его запрет и исполняя наускивание шайтана, рискует быть сурово наказанным самим Создателем. Для человека будет лучше, если он исполнит этот запрет, причём без всяких на то раздумий. Человеку надо знать и помнить, что зло причиненное свиной пищей на его нравственность гораздо губительнее, чем зло, причиненное на его здоровье.

Кто из людей может знать, что может произойти с человеком от употребления в пищу запретного мяса?

Ведь могут же от непослушания великому АЛЛАХу и еды, запрещённой Им, свинины произойти какие-то изменения в генетическом коде людей и непредвиденные мутации. Человечеству на земле этого не понять...

И разве стоит разумному человеку рисковать своей судьбой из-за кусочка окорока, сосиски, колбасы, изготовленных из свинины?


#4 Suhaylah

Suhaylah
  • Мусульманка
  • 580 сообщений

Отправлено 02 августа 2008 - 19:36

BOlshoe spasibo vam sestri za informaciyu Ya tozhe vot koe-chto nashla i reshila podelitsya s vami

"Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи... Всё это – нечестие."

Употребляющие свинину люди в оправдание этого часто говорят, что она была запрещена в старину, в жарких странах, где не было холодильников и мясо быстро портилось. Но так ли поверхностен смысл приказания Аллаха? Конечно, нет.

Если спросить любого врача в любой области – от диетолога до невропатолога – любой ответит вам, что употребление свинины ставит здоровье человека в опасность.

Многочисленными исследованиями учёных установлено, что при употреблении мяса домашней свиньи происходит заражение человека таким тяжёлым заболеванием, как трихинеллёз. Возбудителем этой болезни является "трихинелла" (Trichinella spiralis) - паразит, живущий в организме свиней. При этом повышается температура тела, возникают сильные головные боли и боли в мышцах, наблюдаются желудочно-кишечные расстройства, сердечно-сосудистая недостаточность, тошнота, рвота, лихорадка.

Тут любители свинины скажут, что паразиты живут также и в организмах овец и коров, и окажутся в заблуждении. Ибо паразиты, живущие в организмах овец и коров погибают при обработке в высоких или низких температурах, в отличии от трихинеллы, которая живёт даже при сверхнизких и сверхвысоких температурах. Единственный способ уберечься от такого опасного заболевания, приводящего даже к смертельным исходам - не есть свинину.

Помимо трихинелл в организме свиней живут и размножаются вирусы. К примеру, инфекционный вирусный энцефалит приводит к очень тяжёлым осложнениям - судорогам мышц лица и конечностей, параличам, нарушениям глотания, дыхания, потере сознания, расстройствам психики, а нередко и к смерти.

В научной справке, напечатанной в книге К.В.Бобрищева "Так лечит Бог", даётся информация о механизме заболевания людей, употребляющих в пищу свинину, такой грозной болезнью, как рак. Приведём цитату из этой книги: "После тщательного исследования свиной клетки учёные мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль..."


#5 Соня

Соня
  • Пользователи
  • 1 283 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 02:45

Сенсационное открытие американских ученых

21 миллион человек погибли от эпидемии "свиного гриппа" По сообщению информационного агентства Ассошиэйтед Пресс, ученые Института патологии Вооруженных Сил США провели исследование образцов ткани с эксгумированного трупа, покоившегося на кладбище на Аляске с 1918 года, с целью выявления причин эпидемии гриппа, унесшей в начале века жизни 21 миллиона человек.

Эксперты института патологии задались целью ответить на вопрос о том, каким же образом грипп смог распространиться с такой немыслимой скоростью, и найти вакцину против этой разновидности болезни.

По мнению д-ра Джеффри К. Тобенбергера, привлеченного к данному исследованию, эта разновидность гриппа несопоставима с уже известными науке формами этого вируса, но совершенно очевидно, что она имеет прямое отношение к так называемому "свиному гриппу". Хотя в начале века эта форма вируса получила название "испанского гриппа", сегодня есть все основания считать, что первоначально носителями данного вируса были свиньи. Эти научные открытия дают основания полагать, что самой опасной для человека формой гриппа является та, носителями которой являются свиньи. Большинство ученых считают, что в данном случае свиньи выступают как посредники между человеком и птицами. Птицы же, являясь первоначально носителями этой болезни, заражают свиней, иммунная система которых, борясь с нею, приводит к изменению вируса на генетическом уровне. В результате появляется вирус, по своим параметрам отличный от первоначального.

Эпидемия "свиного гриппа", бушевавшая в 1918 году, унесла в США 700 тысяч человеческих жизней. Войска США, мобилизованные для участия во второй мировой войне, стали распространителями болезни за пределами страны. Носителями т. н. "азиатского" и "гонконгского" гриппа, эпидемии которых разразились соответственно в 1957 и 1968 годах и распространились по всему миру, первоначально также были свиньи.

Шамиль Гасанов Журнал "Мусульмане"
Источник:www.nm2000.kz


#6 Daria_A

Daria_A
  • Мусульманка
  • 290 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 08:44

Соня, Изображение Спасибо! Изображение Дома пытаюсь все обяснить про вред свинины, но не внемлят с моих слов. Изображение Может эта статья поможет. Мол "ты всю жизнь ела ее, а теперь блажь у тебя - это все (религия) чужое!" Я каждый раз спрашиваю что из чего приготовлено, мама, конечно, раздражается, но отвечают - надеюсь, что они меня не обманут мне на благо Изображение

#7 Пушинка

Пушинка
  • Мусульманка
  • 3 566 сообщений

Отправлено 29 октября 2008 - 14:44

ну конечно если не достаточно обработать любое мясо и если там есть какието болезни, то можно ими заразится, не только свининой, просто свинина уже изначально грязное животное как сказано в статье что она есть екскременты и тд, уже после этого ее противно есть. даже если не достаточно обработать яицо, можно сьесть салмонеллу, которая приведет к тяжелому отравлению, просто напросто надо продукты хорошо обрабатывать, а свинину нам сказано что грязное животное и это мясо ельзя есть, мы и не будем. а насчет эпидемии свинного грипа, так ведь сколько людей умерло от птичьего гриппа Изображение А раз нам скозано в Коране не есть свинину это уже Аллаху известно почему Он это запретил. Тк я слышала и другие варианты почему свинину ест запрещено: потомучто это единственное животное которое не ревнуют свою самку к другим, и может спокойно наблюдать за своей супругой как она спаривается с другим самцом, и мясо это запрещено тк убивает ревность в человеке, человек стновится безразличным как свинья к такому. вот например даже посмотреть что куфарским мужьям нравится когда их жена выставляет себя напоказ, ведь нету ревности вобще, ктото говорит что это изза свинины, незнаю. Поэтому Аллаху знает лучше зачем Он запретил есть свинину.

#8 Нора

Нора
  • Мусульманка
  • 457 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 07:24

Он запретил вам в пищу только мертвечину, кровь, и свинину, и всякую живность, что заколота была с именем других, а не Аллаха. Но кто принужден будет к этой пище, не будучи нечестивым и не преступая пределов установленных, нет на том греха. Поистине, Аллах, ведь, Прощающ, Милосерд! (Сура “Корова”, 2:173)

Употребление в пищу свинины таит в себе много опасных и неблагоприятных последствий для здоровья человека. Вредные и опасные свойства свинины существовали во все времена, но даже сегодня, несмотря на все меры, принимаемые для снижения негативного влияния этого вида мяса на человека, их не удается уменьшить.

Прежде всего, свинья, в каких бы гигиенических условиях она не выращивалась и сколь чистой пищей не питалась бы, все равно остается животным, которое питается собственными экскрементами. В силу этой физиологической особенности организм животного производит значительно большее количество антител по сравнению со всеми другими видами животных. Кроме того, организм свиньи вырабатывает чрезвычайно большое количество гормонов роста по сравнению с другими видами животных и человеком. Все эти антитела и гормоны роста в процессе обмена веществ естественным образом попадают и в мышечную ткань свиньи. Наряду с этим свинина содержит очень высокий уровень холестерина и липидов. В результате исследований было установлено, что именно в силу перечисленных причин: высокого содержания антител, большого числа гормонов роста, высокого уровня холестерина и липидов – свиное мясо представляет реальную опасность здоровью человека.

Самое высокое потребление свинины в мире согласно данным статистики отмечено в США и Германии, и не удивительно, что именно в этих странах более половины населения страдают от лишнего веса и ожирения.

Рацион питания, основанный на потреблении свиного мяса, подвергает организм человека массированной атаке гормонов роста, поступающих через свиное мясо, что сразу же выражается в увеличении массы тела и лишних килограммах, которые не уходят даже при длительных диетах, позднее же перерастают в необратимый процесс деформации фигуры и линий тела, вследствие накапливания жировых отложений.

Кроме вышесказанного, свиное мясо часто оказывается зараженным опасными для организма человека паразитами, например, трихиной - злокачественным паразитическим круглым червем, содержащимся в мускульных тканях свиней. При попадании в организм человека трихины проникают в сердечную мышцу и начинают размножаться в ней, представляя для человека смертельную опасность.

И если сегодня при помощи технических средств возможно обнаружить наличие трихинов в организме свиньи, то еще в недавнем прошлом, даже несколько десятилетий тому назад, это было технически невозможно. Поэтому каждый, кто потреблял свинину, сталкивался со смертельным риском заражения трихиной.

Как видно, все эти причины показывают нам глубокий смысл Божественного запрета на употребление свинины. Кроме того, этот запрет Всевышнего Аллаха - совершенная защита людей от вредоносного воздействия свиного мяса, которое сохраняется при любых, даже самых гигиеничных условиях выращивания и обработки мяса, а при бесконтрольном производстве мяса способного стать смертельным.

До середины 20-го века люди еще не могли знать о прямой угрозе свиного мяса здоровью человека. Феноменальный факт, но 14 веков тому назад, в период, когда человечество не имело даже самых элементарных представлений о биологии, микробах, бактериях, трихине, гормонах или антителах, в Коране ниспосылается ясное указание о вреде свиного мяса для человека и запрет на его потребление. Этот факт лишь еще раз укрепляет нас в осознании, что Коран есть прямое откровение Всевышнего Господа, Обладающего Беспредельным Знанием обо всем сотворенном Им.

Даже сегодня, несмотря на все меры, принимаемые для контроля за качеством свиного мяса, медики со всей определенностью заявляют: свиное мясо не перестает оставаться вредным для здоровья человека и является продуктом, физиологически не соответствующим потребностям человеческого организма.


#9 уммТахир

уммТахир
  • Мусульманка
  • 1 510 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 18:41

Соня, Нора, шукран, ухтишки....

#10 Yula

Yula
  • Мусульманка
  • 663 сообщений

Отправлено 03 марта 2009 - 14:19

Баркалла! Хорошая информация, я этого не знала! Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика