Перейти к содержимому

Close

Кавказская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#21 Sestra_ingushkA

Sestra_ingushkA

    Vilayat G1alg1ayche

  • Мусульманка
  • 3 633 сообщений

Отправлено 13 сентября 2008 - 07:33

Quote (Хурул-айн)
не забудь сфоткать,

Obezatelno, podrobno vse sfotkayu dlya tebya:)


#22 Рахьи

Рахьи

    Аль-Ислам

  • Мусульманка
  • 2 181 сообщений

Отправлено 16 сентября 2008 - 21:03

Quote (Naida08)
Чепалгаш,

я не любител чепалгаш...
кокраз сегодня их делала мама

#23 Julia(Ляля)

Julia(Ляля)
  • Мусульманка
  • 293 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 08:47

Ассаламу Алейкум сестрички. Подскажите пожалуйста, никак не получается сделать по настоящему хороший аварский хинкал.Тесто почему то получается невкусным Изображение Изображение

#24 raba_Allaha

raba_Allaha
  • Мусульманка
  • 1 463 сообщений

Отправлено 02 ноября 2008 - 15:16

ой сестренки, у меня одна книга есть, "Кавказская кухня" называется! такая книга хорошая машаАллах! ин шаа Аллах может найду время и закину для вас от туда интересные рецепты иншаАллах!!!!!!!!!! Изображение

#25 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 04 ноября 2008 - 11:29

Quote (raba_Allaha)
ой сестренки, у меня одна книга есть, "Кавказская кухня" называется! такая книга хорошая машаАллах! ин шаа Аллах может найду время и закину для вас от туда интересные рецепты иншаАллах!!!!!!!!!!

ИншаАллах! ИншаАллах! Изображение Изображение Изображение
Мы ждём сестричка Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


#26 Лейла

Лейла
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 22 ноября 2008 - 17:45

Ассаламу алейкум Сестренки добавлюрецепт лапши вайнах!!!!!! я ее готовлю часик полтора !!! очень сытно и вкусно
для теста 2-3 яйца. мука- тут сами расчитывайте сколько вам нужно приготовить, вода соль. тесто должно быть густым чтоб его можно было раскатать, дальше его раскатываем в пласт толщиной пять миллиметров, режем на квадраты или ромбики и варим в подсоленой воде можно место соли добавить кубик!!!
далее берем мясо режем его на кусочки, жарим с луком приправами, и менножко льем воды чтоб получилось как соус, яя ещетуда помидоры свежие добавляю!!!
Когда все сварится стушится сжарится))) выкладываем на тарелочку снизу мясо потом лапшу зелень!!! а можно еще соусом чесночным сверху пополивать, для этого понадобится бульон мяснойтуда соли немного и тертый чеснок!!!!!!!!!!! приятного аппетита родные!!!!!!!! Изображение

#27 mika

mika
  • Администраторы
  • 2 640 сообщений

Отправлено 16 декабря 2008 - 14:45

Тоже решила написать

Изображение Изображение

Восточный бобовый суп.

Ингредиенты:
100г фасоли "черноглазка"
3ст.л. оливкого масла
1 большая нарезанная луковица
2 мелко нарезанных черешка сельдерея,сок лимона 1/2 лимона
8 нарезанных помидора без кожи
100 г зелёной чечевицы
600 мил. куриного бульона
1/2 молотой корицы
2 ст.л. рубленной петрушки
соль и чёрный перец

Замочить фосоль в холодной воде на ночь.Переложите в большую кастрюлю и залейте водой,доведите до кипения и варите 45 мин.Слейте воду и оставте.
Разогрейте масло на большой сковороде,обжарьте лук и сельдерей,пока овощи не станут немног мягкими.Добавти помидоры и жарьте ещё 3 мин.
Положите помидорную массу в жаропрочную форму,добавте фасоль,чечевицу,влейте бульон и воды.Добавить куркуму,соль,перец,петрушку,корицу,лим. сок,варить 5 мин


#28 mika

mika
  • Администраторы
  • 2 640 сообщений

Отправлено 16 декабря 2008 - 16:15

Кукурузные оладьи

Ингридиенты: 350 г сладкой консервированной кукурузы 1 луковица 1 острый зелёный перец 1/2 сладкого красного перца 100 г самоподнимающейся муки 1 яйцо 1ч.л. рубленной кинзы соль,перец чёрный молотый растительного масла для жарки

Сцедите жидкость с кукурузы.Разрежти луковицу на 4 части,очистите оба перца от семян и разрежти на четвертинки.Перемешайте лук и перцы в комбайне.Добавти кукурузу,муку,яйцо,кинзу,специи и смешайте в однородную массу. Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте оладьи ложкой.Печь с двух сторон,примерно по2 мин.Лишний жир с оладушек промокните бумажным полотенцем. Еште бисмиЛЛях


#29 muslimochka

muslimochka
  • Пользователи
  • 521 сообщений

Отправлено 17 марта 2009 - 18:23

Пельмени Чучвара. Узбекистан Пресное тесто раскатать очень тонко, толщиной 1 мм, нарезать на квадраты (3х3 см), положить фарш и, свернув с угла на угол, соединить края. Начинка готовится из жирной баранины с луком: фарш дважды пропустить через мясорубку и заправить водой, солью и перцем.



#30 muslimochka

muslimochka
  • Пользователи
  • 521 сообщений

Отправлено 17 марта 2009 - 18:24

Баранина с помидорами. Таджикистан
600 г баранины, 1/2 стакана курдючного жира, 4 луковицы, 12 помидоров, соль, перец, зелень укропа и петрушки. Подготовленное мясо нарезать на кусочки по 30 г, обжарить в казане с курдючным жиром. Влить 3 ст. л. воды, добавить соль и перец и продолжать тушить. После выпаривания воды добавить остальной жир, мелко нашинкованный лук, свежие помидоры, разрезанные на 4 части и тушить до готовности. При подаче блюдо обильно посыпать зеленью.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика