Перейти к содержимому

Close

Турецкая кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 10 февраля 2009 - 11:37

"ГЮЗЛЕМЕ"

Изображение

Тесто:
1 стакан муки
0.5 стакана тёплой воды
1 чайная ложка соли

Начинка:
2 чашечки натёртого сыра Фета
2 чашечки порубленых листьев шпината
0.5 чашечки порубленных листьев мяты
0.5 чашечки порубленной петрушки
0.5 чашечки порезанного зелёного лука
1 чайная ложка белого перца
1 чайная ложка гвоздики
1 чайная ложка разных сушеных трав (например орегано)
Всё перемешать.

Приготовление:
Замесить тесто. Дать отдохнуть ему минут 15. Разделить его на 4 равные части. Раскатать пласт диаметром 25см, распределить начинку равномерно внутри.

Изображение

Затем сворачиваем вот так:

Изображение

Изображение

Разогреваем тефлоновую сковороду до среднего уровня, и сначала обжариваем Гёзлеме с одной стороны до появления "коричневых глазков". Затем переварачиваем и смазываем зажаристую сторону маслом, тоже самое проделываем с другой стороной когда она готова.
Подавать Гёзлеме с долькой лимона пока оно ещё тёплое.

Приятного аппетита.


#22 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 18 февраля 2009 - 09:55

Пирог "РЕВАНИ"

Изображение

Ингредиенты:
3 яйца
1 1/2 ст йогурта
1 ст сахара
1/2 ст манки
1 пачка разрыхлителя
1 ст муки

Сироп:
2 ст сахара
2 ста воды
1/2 сока 1 лимона

Приготовление:
Замесить тесто. Дать постоять. Выпечь. Порезать на кусочки. Залить тёплым сиропом.
Сироп: сахар смешать с водой, закипятить, добавить сок лимона.


#23 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 06:45

"ИМАМ БАЫЛДЫ"

Изображение

На 1-2 порции:
1 баклажан;
0,5 сладкого перца;
2 помидора;
1 луковица;
1 острый перчик;
2 зубчика чеснока; 2
ст. л. молотых грецких орехов;
4 ст. л. оливкового масла;
петрушка, кинза;
0,5 ч. л. кумина;
соль, чёрный перец

Приготовление:
Баклажан разрезать вдоль на 2 части, в каждой сделать надрезы сеточкой (стараясь не повредить кожуру). Посыпать солью, перевернуть и оставить на час (дать стечь лишней жидкости, если баклажаны горчат). Баклажаны обсушить, смазать маслом с плоской стороной, обжарить в сковороде на среднем огне 5 минут. Помидоры и перцы очистить, нарезать кусочками, лук и острый перчик мелко нарезать, чеснок размять ножом в пюре. Баклажаны вынуть из сковороды, мякоть аккуратно вынуть ложкой, остальное отложить. На среднем огне с маслом обжарить лук до мягкости, всыпать острый перчик и размолотый кумин. Добавить перец, через 5 минут нарезанную баклажанную мякоть, через 3 минуты помидоры, через 5 минут чеснок, посолить, поперчить (добавить щепотку-две сахара, если надо), орехи и мелкорубленую зелень. Начинить этой смесью баклажаны, полить маслом, готовить в духовке 25-30 минут при температуре 180С. Подавать горячим или холодным.


#24 muslimochka

muslimochka
  • Пользователи
  • 521 сообщений

Отправлено 17 марта 2009 - 18:28

Тас кебаб.

Изображение

1 кг телятины, 1 ч. л. масла, 2 луковицы, 1 банка томатов в собственном соку, соль, перец. Нарезать мясо кубиками, поджарить в масле до появления румяной корочки. Добавить лук, поджарить и положить томаты с соком, соль и перец. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить 45 минут.

P.S. Сестра, спасибо большое за рецепт, Изображение я думаю ты не против того, что я вставила фото. Так просто как-то нагляднее Изображение
Habibi Изображение


#25 muslimochka

muslimochka
  • Пользователи
  • 521 сообщений

Отправлено 19 марта 2009 - 16:34

Quote (muslimochka)
P.S. Сестра, спасибо большое за рецепт, я думаю ты не против того, что я вставила фото. Так просто как-то нагляднее
Habibi
конечно не против, наоборот красивее стало Изображение Изображение просто у меня не получается вставить! Изображение

#26 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 09 июля 2010 - 05:15

"Картофельный салат"

Изображение

Ингридиенты:
- 2-3 шт картофель
- лук репчатый
- пучок петрушка
- оливки
- 1 небольшой перчик
- перец молотый
- соль
- лимон
- 3-4 ст.ложки масла оливкового
- красный жгучий перец

Приготовление:
Картофель отварить. Пока горячий, снять кожуру. Дать остыть, затем нарезать кубиками. Лук репчатый порезать мелко, также порезать петрушку, оливки и перчик сладкий. Посолить, поперчить, полить соком свежевыжатого лимона и маслом. Аккуратно перемешать ингредиенты. Поставить в холодильник на 30-40 мин. на пропитку.


#27 Марьяма

Марьяма
  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 09 июля 2010 - 05:19

"Салат из болгарского перца"

Изображение

Ингридиенты:
- 5 - 6 болгарских красных перца
- сок половины лимона
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 3 зубчика чеснока
- соль
- 2 столовые ложки оливкого масла
- веточка петрушки

Приготовление:
Болгарский перц положить на решетку и отправить в духовку (200 градусов), до тех порр, пока шкурка не начнет отставать и перцы не станут мягкими. Вытащить. Очистить от кожицы, разрезать вдоль, очистить от косточек. Мелко порезать. Приготовить соус: выжать через чеснокодавилку чеснок, добавить лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль. Всё перемешать. Украсить петрушкой.


#28 Kuti

Kuti
  • Мусульманка
  • 189 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 14:50

<span style="font-size:13pt;">"ИМАМ БАЫЛДЫ"</span> <p> <a class="link" href="

Please Login or Register to see this Hidden Content

rel="nofollow" target="_blank">Изображение</a> <p> На 1-2 порции:
1 баклажан;
0,5 сладкого перца;
2 помидора;
1 луковица;
1 острый перчик;
2 зубчика чеснока; 2
ст. л. молотых грецких орехов;
4 ст. л. оливкового масла;
петрушка, кинза;
0,5 ч. л. кумина;
соль, чёрный перец <p> Приготовление:
Баклажан разрезать вдоль на 2 части, в каждой сделать надрезы сеточкой (стараясь не повредить кожуру). Посыпать солью, перевернуть и оставить на час (дать стечь лишней жидкости, если баклажаны горчат). Баклажаны обсушить, смазать маслом с плоской стороной, обжарить в сковороде на среднем огне 5 минут. Помидоры и перцы очистить, нарезать кусочками, лук и острый перчик мелко нарезать, чеснок размять ножом в пюре. Баклажаны вынуть из сковороды, мякоть аккуратно вынуть ложкой, остальное отложить. На среднем огне с маслом обжарить лук до мягкости, всыпать острый перчик и размолотый кумин. Добавить перец, через 5 минут нарезанную баклажанную мякоть, через 3 минуты помидоры, через 5 минут чеснок, посолить, поперчить (добавить щепотку-две сахара, если надо), орехи и мелкорубленую зелень. Начинить этой смесью баклажаны, полить маслом, готовить в духовке 25-30 минут при температуре 180С. Подавать горячим или холодным.



:::66as а если к етому есче добавить фарш я имею в виду к начинке (предварително обжаренный) то получится очень вкусноэ блюдо КАРНЫ ЯРЫК називаэтся :)

#29 Sima Ahmad

Sima Ahmad
  • Мусульманка
  • 173 сообщений

Отправлено 03 июня 2012 - 16:12

:::66as а кто нибудь знает рецепт зеленый острый перчик как маринуют на зиму, мы очень любим такой вкус классный) покупаем в супермаркетах , хотелось попробовать самой сделать, поделитесь рецептиком

#30 Сальсабиль

Сальсабиль
  • Мусульманка
  • 2 225 сообщений

Отправлено 03 июня 2012 - 16:54

:::66as ммм...какие вкусности,машаАллах)))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика