Тесто:
1 стакан муки
0.5 стакана тёплой воды
1 чайная ложка соли
Начинка:
2 чашечки натёртого сыра Фета
2 чашечки порубленых листьев шпината
0.5 чашечки порубленных листьев мяты
0.5 чашечки порубленной петрушки
0.5 чашечки порезанного зелёного лука
1 чайная ложка белого перца
1 чайная ложка гвоздики
1 чайная ложка разных сушеных трав (например орегано)
Всё перемешать.
Приготовление:
Замесить тесто. Дать отдохнуть ему минут 15. Разделить его на 4 равные части. Раскатать пласт диаметром 25см, распределить начинку равномерно внутри.
Затем сворачиваем вот так:
Разогреваем тефлоновую сковороду до среднего уровня, и сначала обжариваем Гёзлеме с одной стороны до появления "коричневых глазков". Затем переварачиваем и смазываем зажаристую сторону маслом, тоже самое проделываем с другой стороной когда она готова.
Подавать Гёзлеме с долькой лимона пока оно ещё тёплое.
Приятного аппетита.