Турецкая кухня
#1 Гость_muslimah_*
Отправлено 17 октября 2007 - 12:22
#2
Отправлено 27 октября 2007 - 15:54
кому интересно пишите и спрашивайте, что из кухни вас интересует!
#3
Отправлено 01 ноября 2007 - 15:35
Çoban Salatası-Пастуший салат
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 500г
- стручковый перец - 2-3 шт.
- зелёный лук - 5 шт.
- огурцы - 4-5 шт.
- петрушка -1/2 пучка
- редис - 4 шт.
- маслины - по вкусу
для соуса:
- оливковое масло - 1 стакан
- винный уксус - 1 ст. л.
- соль.
Помидоры очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить из него семена, после чего нарезать кубиками. Зелёный лук и зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль на четыре части, затем нарезать поперек на небольшие кусочки. Все овощи положите в салатницу и тщательно перемешайте. Приготовьте соус, хорошо смешав оливковое масло с винным уксусом и добавьте его при непрерывном помешивании в салат. Подавать к столу, положив салат на листья салата-латука.
КЫСЫР (ОРЕХОВЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ)
70 граммов фундука и 70 граммов грецкого ореха сильно измельчаются. Мелкой соломкой нарезаются 50 граммов зеленого и красного болгарского перца. Так же мелко нарезаются 20 граммов зелени петрушки, 10 граммов корня сельдерея и 15 граммов репчатого лука. Все заливается 30 граммами оливкового масла и 50 граммами томатного сока, перемешивается, добавляется немного очень мелко нарезанного острого перца-чили, украшается петрушкой и подается к столу. БОРЕК
Это очень распространенная горячая закуска. Тонко раскатывается недрожжевое слоеное тесто и нарезается полосками шириной 5 сантиметров и длиной 30. Готовится фарш. По-настоящему в нем используется маринованная говядина, но можно использовать зачищенную бастурму, а также сыр чеддер в пропорции две части сыра на одну часть мяса. Сыр натирается на терке и смешивается с мелко нарезанной бастурмой. Фарш выкладывается на тесто, все закатывается в виде треугольничков. Бореки жарятся во фритюре до золотистого состояния. Главное – чтобы они не подгорели и не оказались мокрыми.
Салат из сладкого перца с брынзой
Необходимые продукты:
перец сладкий зеленый и красный - по 1 стручку
брынза - 100 г
чеснок - 2 зубчика
соль мелкая - 1/2 ч. ложки
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
масло оливковое - 4 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта:
Стручки перца запеките в духовке, затем охладите, снимите кожицу, удалите плодоножку, мякоть нарежьте соломкой. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
Для соуса очищенный чеснок разотрите с добавлением соли и черного перца. Постепенно влейте уксус и масло.
В салатник уложите, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпьте его зеленью, полейте соусом и охладите.
Перед подачей посыпьте салат нарезанной мелкими кубиками брынзой.
#4
Отправлено 01 ноября 2007 - 15:39
Необходимые продукты:
помидоры - 4 шт.
яйцо - 4 шт.
сыр - 40 г
майонез - 4 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
листья зеленого салата
Способ приготовления рецепта:
Помидоры промойте, срежьте верхушки, удалите сердцевину, посолите и поперчите изнутри.
Влейте в помидоры по 1 яйцу, посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке при 180 °С в течение 20 минут.
Перед подачей выложите помидоры на листья салата и полейте майонезом.
#5
Отправлено 01 ноября 2007 - 15:40
Необходимые продукты:
баклажаны - 3 шт.
перец сладкий красный - 2 шт.
лук репчатый с зеленью - 100 г
зелень укропа - 10 г
чеснок - 2 зубчика
кориандр - 1/2 ч. ложки молотых семян
масло растительное - 5 ст. ложек
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта:
Баклажаны и сладкий перец запеките целиком в духовке. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Стручки перца разрежьте пополам, удалите сердцевину и кожицу, нарежьте соломкой. Все охладите.
Лук очистите. Зелень лука нарежьте тонкими колечками, луковицу мелко порубите. Укроп измельчите.
Для соуса измельченный чеснок разотрите с добавлением соли, кориандра и черного перца. Постепенно влейте уксус и масло.
Подготовленные овощи соедините и заправьте соусом. Дайте салату настояться в течение 20 минут. Подайте охлажденным, оформив зеленью.
#6
Отправлено 01 ноября 2007 - 15:41
200 г филе лосося 8 молодых маленьких картошечек 6 штучек спаржи 1 ч.л. сладкой паприки 1 ч.л. нежной горчицы 1 ст.л. белого вина оливковое масло соль.
Почистить спаржу, отрезать жёсткую часть, отварить на пару 10 минут. Почистить картошечку, разрезать пополам и отварить в течение 10 минут с момента закипания воды. Слить воду и держать в тепле вместе со спаржей. В тефлоновой сковородке нагреть 4 ст.л. масла с паприкой, затем положить лососевое филе, обжарить с двух сторон по паре минут. Посолить. Слегка остывший лосось разделить на кусочки руками. Разложить его и овощи по двум тарелкам. Приготовить заправку, взбив вилкой горчицу, 3 ст.л. масла, вино и соль. Подавать тёплым.
#7
Отправлено 01 ноября 2007 - 15:47
Для рецепта Вам потребуются: - мясо ягненка (фарш) - 1.5кг - пита - 6 шт. - масло - 5 ст. л. - мясной бульон - 1 стакан - лук репчатый - 2 шт. - оливковое масло - 1 ст. л. - помидоры - 2 шт. - петрушка - 2 пучка - черный перец - по вкусу - соль - красный перец - по вкусу.
Мясо дважды порубите или пропустите через мясорубку. Помидоры вымыть, снять кожицу, удалить семена и порубить. Лук мелко нарезать. Вымойте и нарежьте петрушку. Фарша положите в емкость. Добавьте лук, помидоры, петрушку, оливковое масло, красный и черный перец и соль. Тщательно перемешать. Сформировать полученный фарш в виде колбасок и нанизать на небольшие шампуры. Разместите их над горячими углями, и жарить до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневые. В это время растопите 100г масла, порежьте питы на четверти, и прогрейте на гриле с топленым маслом. Горячие кусочки питы разложите на тарелки, полейте мясным бульоном (пита должна им пропитаться). Сверху уложите готовые кебабы и украсьте мелко нарубленной зеленью петрушки.
#8
Отправлено 01 ноября 2007 - 15:47
Для приготовления необходимы 1 килограмм нежирной баранины и 400 граммов курдючного сала. Конечно, мясо и курдючное сало можно провернуть через мясорубку, но это не по правилам. В турецкой кухне ценится, когда в фарше ингредиенты сохраняют свой вкус и консистенцию. Обычно для приготовления фарша используется ятаган, но если в вашем домашнем хозяйстве такового не окажется, примените хорошо наточенный большой кухонный нож. Мясо и сало режутся очень-очень маленькими кубиками, добавляется желток одного яйца, соль, перец, мелко порезанная зелень петрушки; все надо хорошо перемешать. Из фарша лепятся шарики диаметром 4-5 сантиметров. Эк кефтеси можно жарить и на мангале, и на сковороде.
#9
Отправлено 01 ноября 2007 - 15:48
400 гр голени ягненка на кости 1 ст. л. масла 1 морковка 1 зубчик чеснока 1 белый лук 1 ст. л. томатной пасты 1 сельдерей 100 гр сушеных фиников 100 гр сушеных абрикосов 100 гр сушеного инжира 4 ст. л. оливкового масла Тмин Черный перец Почистите морковь, порежьте на мелкие кусочки. Порежьте мелко ( натрите на терке) сельдерей и лук; раздробите чеснок в ступке. Поместите масло, оливковое масло в горшочек и поставьте на огонь. Насыпьте муку в чашу и обваляйте голень в муке. Положите голени в горшочек и жарьте до золотистой корочки. Посыпьте жареную голень солью и черным перцем, поместите овощи и сухофрукты на голени в горшочек. Приготовьте соус, постоянно помешивая; смешайте томатную пасту с ? стакана овощных заготовок и вылейте содержимое на овощи. Накройте и готовьте, изредка помешивая. До приготовления голени добавьте тмин. Проверьте овощные заготовки в то время, пока готовится голень. Добавьте больше заготовок, если необходимо.
#10
Отправлено 01 ноября 2007 - 15:48
Продукты: баранина - 300 г мякоти горчица готовая - 1 ст. ложка орехи грецкие измельченные - 2 ст. ложки йогурт - 1/2 стакана кориандр и имбирь - молотые семена - по 1/2 ч. ложки томатный соус - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки соль и перец черный молотый - по вкусу зелень петрушки.
Мясо промойте холодной водой, обсушите, нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками и отбейте. Смешайте горчицу с томатным соусом, кориандром, имбирем, солью, перцем и орехами. Мясо смажьте с одной стороны полученной смесью, сверните плотно в рулетики и закрепите шпажками. Обжарьте на масле и доведите до готовности на слабом огне. Готовые рулетики полейте йогуртом и охладите
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей