Готовим трюфели
Автор
Админка
, 08 окт 2008 13:38
Сообщений в теме: 2
#1
Отправлено 08 октября 2008 - 13:38
200 грамм сливок подогреть до кипения.
200 грамм шоколада (не меньше 60% какао) поломать кусочками или потереть или порубить в комбайне.
Горячие сливки при помешивании медленно вылить на шоколад.
Мешать круговыми движениями, пока масса не станет абсолютно гладкой и блестящей.
Добавить 25 грамм порезанного мелкими кусочками сливочного масла и размешать до однородности. Добавить 2 столовых ложки лимонного сока
Оставить в холодильнике минимум на 8 часов. Чайной ложкой и руками сформовать шарики или хотя бы что-то подобное, отправить в холодильник постоять.
Тем временем поломать шоколад и растопить на водяной бане.
Приготовить какао-порошок.
Каждую конфетку протыкать зубочисткой и окунать в шоколад, класть на бумагу для выпечки.
Посыпать какао. Чуть подождать, пока схватится, перевернуть ножом и опять посыпать. Поставить в холодильник.
Можно подождать, пока шоколад хорошо застынет и только потом обваливать.
Так получается более тонкий слой какао.
Готовые конфеты могут храниться и без холодильника.
#2
Отправлено 20 июля 2010 - 19:21
Какая красота! МашаАллах! :464535:
#3 Гость_AISHA-umm-UMARHATTAB_*
Отправлено 20 июля 2010 - 19:44
надо попробовать))
Сообщение отредактировал AISHA-umm-UMARHATTAB: 20 июля 2010 - 19:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей