Перейти к содержимому

Close
Фотография

Готовим трюфели


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 08 октября 2008 - 13:38

Изображение


200 грамм сливок подогреть до кипения.
200 грамм шоколада (не меньше 60% какао) поломать кусочками или потереть или порубить в комбайне.

Изображение

Горячие сливки при помешивании медленно вылить на шоколад.

Изображение

Мешать круговыми движениями, пока масса не станет абсолютно гладкой и блестящей.

Изображение

Добавить 25 грамм порезанного мелкими кусочками сливочного масла и размешать до однородности. Добавить 2 столовых ложки лимонного сока
Оставить в холодильнике минимум на 8 часов. Чайной ложкой и руками сформовать шарики или хотя бы что-то подобное, отправить в холодильник постоять.

Изображение

Тем временем поломать шоколад и растопить на водяной бане.

Изображение

Приготовить какао-порошок.

Изображение

Каждую конфетку протыкать зубочисткой и окунать в шоколад, класть на бумагу для выпечки.

Изображение

Посыпать какао. Чуть подождать, пока схватится, перевернуть ножом и опять посыпать. Поставить в холодильник.

Изображение

Можно подождать, пока шоколад хорошо застынет и только потом обваливать.

Изображение

Так получается более тонкий слой какао.

Изображение

Готовые конфеты могут храниться и без холодильника.

Изображение

#2 Salafiya

Salafiya
  • Мусульманка
  • 31 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 19:21

Какая красота! МашаАллах! :464535:

#3 Гость_AISHA-umm-UMARHATTAB_*

Гость_AISHA-umm-UMARHATTAB_*
  • Гости

Отправлено 20 июля 2010 - 19:44

mashaallah надо попробовать))

Сообщение отредактировал AISHA-umm-UMARHATTAB: 20 июля 2010 - 19:44





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика