Перейти к содержимому

Close
Фотография

Арабская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#51 Зима

Зима
  • Мусульманка
  • 2 802 сообщений

Отправлено 19 марта 2009 - 11:42

Quote (Рукайя)
в этом блюде нужно рис брать Басмати или можно длинный пропаренный?

сестрен,можно любой Изображение все арабы,которых я знаю,используюе обчный полукруглый.А если Басмати,то не надо замачивать предварительно.

#52 Зима

Зима
  • Мусульманка
  • 2 802 сообщений

Отправлено 19 марта 2009 - 11:44

Quote (muslimochka)
Таджин тфайя.

сестрен,а это арабское блюдо? как название его переводится? Изображение

#53 muslimochka

muslimochka
  • Пользователи
  • 521 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 21:12

ммммммм вкуснятинка!!! Изображение Изображение Изображение

#54 Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 01 сентября 2009 - 12:58

Арабские самбусики

Изображение

[color= rgb(0, 0, 0);]400 гр готового теста для Самбусик[/color]
200 гр мясного фарша(перемолоого вместе с луком и зеленью)
соль и чёрный перец

[color= rgb(255, 0, 0);]

[color= rgb(255, 0, 0);]

[color= rgb(255, 0, 0);]

[color= rgb(0, 0, 0);][/color][color= rgb(0, 0, 0);]немножко приправы карри(на любителя)
масло сливочное или растительное(для смазки)
1 яйцо[/color][/color][color= rgb(0, 0, 0); font-size: small;]Я брала вот такое готовое тесто

[/color][color= rgb(0, 0, 0); font-size: small;]

[/color][color= rgb(0, 0, 0); font-size: small;]

[/color][color= rgb(0, 0, 0); font-size: small;]оно очень тонкое как листы бумаги

[/color][color= rgb(0, 0, 0); font-size: small;]

[/color][color= rgb(0, 0, 0); font-size: small;]если лист разровнять то он будет аж просвечиваться

[/color][color= rgb(0, 0, 0); font-size: small;]

[/color][color= rgb(0, 0, 0); font-size: small;]

[/color][color= rgb(0, 0, 0); font-size: small;]

[/color][color= rgb(0, 0, 0); font-size: small;]фарш обжарить слегка,
посолить и попекрчить,
фарш не должен быть сильно сухим и сильно влажным,

[/color][color= rgb(0, 0, 0); font-size: small;]

[/color][color= rgb(0, 0, 0); font-size: small;]листы теста разложить на столе

[/color][color= rgb(0, 0, 0); font-size: small;]

[/color][color= rgb(0, 0, 0); font-size: small;]на каждый лист выложить ровно
1 чайную ложку фарша без горки

[/color][color= rgb(0, 0, 0); font-size: small;]

[/color][color= rgb(0, 0, 0); font-size: small;]и складывать наши самбусики ввиде косыночек , постепенно заклыдывая углы

[/color][color= rgb(0, 0, 0); font-size: small;]
[/color][color= rgb(0, 0, 0);]

[/color][/color][color= rgb(0, 0, 0);][color= rgb(0, 0, 0);]

[/color][/color][/color]
[color= rgb(0, 0, 0);]


[/color]
[color= rgb(0, 0, 0); font-size: small;]яйцо взбить вилочкой

[/color][color= rgb(0, 0, 0); font-size: small;]

[/color][color= rgb(0, 0, 0); font-size: small;]затем последний угол смазать слегка яйцом

[/color][color= rgb(0, 0, 0); font-size: small;]

[/color][color= rgb(0, 0, 0); font-size: small;]и завернуть кончик самбусика ,
придерживая чтобы он с помощью яйца
закрепил конец[/color][color= rgb(0, 0, 0); font-size: small;]противень смазать маслом
и аккуратно выложить на него наши самбусики,
заклеиным концом с помощью яйца
ложите вниз

[/color][color= rgb(0, 0, 0); font-size: small;]

[/color][color= rgb(0, 0, 0); font-size: small;]

[/color][color= rgb(0, 0, 0); font-size: small;]отправить в разогретую духовку,
и запекать до появления румяной корочки
с обоих сторон,
выложить на блюдо
и накрыть полотенцем на 5 минут

[/color][color= rgb(0, 0, 0); font-size: small;]

[/color][color= rgb(0, 0, 0);]ps: если у вас нет готового теста для Самбусиков,
то отлично подойдёт любое слоёное тесто
а так же тесто фило

[/color]
[color= rgb(0, 0, 0);]Если у вас нет готового тесто,
то вы сможете его приготовить своими руками

[/color][color= rgb(0, 0, 0);]Мерочные  стаканы /200 мл[/color][color= rgb(0, 0, 0);]
[/color]
[color= rgb(0, 0, 0); font-size: small;]3 стакана муки
1/2 стакана растительного масла
пол чайной ложки соли
вода [/color][color= rgb(0, 0, 0);]
[color= rgb(0, 0, 0); font-size: small;]3 стакана муки
1/2 стакана растительного масла
пол чайной ложки соли
вода

[/color][color= rgb(0, 0, 0); font-size: small;]Муку нужно тщательно просеять,
добавить в неё соль и наше масло,
затем всё вместе тщательно растереть руками.
Добавить немножко обычной воды
и замешиваем тесто как для пельмешек .
Обсыпать слегка мукой,
завернуть в пищевую пленку
и оставить в холодильник на 1 час.

[/color][color= rgb(0, 0, 0); font-size: small;]Наше тесто через час будит готово

для приготовление самбусиков
[/color]

[color= rgb(0, 0, 0);]

[/color][color= rgb(0, 0, 0);][color= rgb(255, 0, 0);][color= rgb(0, 0, 0); font-size: small;]
[/color][/color][color= rgb(0, 0, 0);]


Приятного аппетита


[/color][/color][/color]

svetlana-беседка

#55 Al-Aliya

Al-Aliya
  • Пользователи
  • 79 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 11:57

Изображение

Арабский Манди

ингридиенты:
- 1-1,5 кг молодого мяса на косточке (можно курицу);
- длинный рис;
- 3-4 палочки корицы;
- 5-8 шт. кардамона;
- 5-10 шт. гвоздики;
- щепотку шафрана (зафран) цветочные волокна;
- пищевой краситель (клубничный цвет), если его нет можно добавить куркум;
- 50-80 гр сливочного масла;
- соль по вкусу

готовим:
Замачиваем рис в холодной воде.
Мясо промываем холодной водой. Кладём мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как вода закипит убавляем огонь, кладём в кастрюлю палочки корицы, кордамон, гвоздику, соль, накрываем крышкой, оставляем преть 1-1,5 часа.
После того как мясо попрело, вытаскиваем его из бульона, кладём на блюдо. Бульон процедить через сито и отставить. Мясо натереть краситлем. ещё немного обжарить на растительном масле.
В пустую чистую кастрюлю кладём сливочное масло, как только оно растает выкладываем в неё рис без воды и аккуратно обжариваем рис на масле. Затем заливаем бульон от мяса, но только на уровне риса (не выше, не ниже), опять перемешиваем, добавляем волокна шафрана (зафрана) и краситель насыпаем беспорядочно, ещё раз перемешиваем (если рис жесковат,то можно добавит ещё немного бульона),накрываем крышкой. ещё немного красителя в разные места, сверху выкладываем мясо(желательно по кругу).
И самое главное в этом блюде: как только рис приготовился, выключаем огонь. в середину (вокруг мяса) делаем лунку из фольги, кладём кусочек горячего угля на фольгу (можно от бухура) и на уголь капнуть растительного масла от обжаренного мяса и сразу накрыть крышкой, чтобы Манди насытился запахом.
Приятного аппетита!


#56 АльЯсмин

АльЯсмин
  • Мусульманка
  • 884 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 12:53

Ассаляму Алейкум ва Ррахмату Ллахи ва Баракятух ! МашаАллах , всем ухтишкам большое спасибо за рецепты

#57 Faresa

Faresa
  • Мусульманка
  • 479 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 17:42

Quote
Таджин тфайя.

сестрен,а это арабское блюдо? как название его переводится?

это марокканское блюдо,готовится в спец горшечке таком для таджтна из глины кажется.

Quote
Арабский Манди

Манди дома???

Маша Аллах.а мы его только на природе под землей запекаем,так вкусно пахнет!!!

а еще жидким дымом полейте!


#58 Aliy - Алия

Aliy - Алия
  • Мусульманка
  • 467 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 17:57

Quote (Faresa)
готовится в спец горшечке таком для таджтна из глины кажется.

Faresa, ухти, а ты не знаешь, в таких горшочках можно на газу готовить или только в духовке?! Изображение

Сестры, если кто знает, подскажите, мне срочно надо!


#59 Faresa

Faresa
  • Мусульманка
  • 479 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 18:10

а у тебя есть такие горшечки? этоже не обычные,а с длинной такой крышкой

#60 Faresa

Faresa
  • Мусульманка
  • 479 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 18:23

Quote
АШАК

это блюдо какой арабской страны,незнаем мы такого.

но смахивает на шиш барак ведь,





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика