Перейти к содержимому

Close
Фотография

Рецепты от Umm-Maryam


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#11 Umm-Maryam

Umm-Maryam
  • Мусульманка
  • 599 сообщений

Отправлено 25 октября 2008 - 18:10

"Обычный бисквитный торт"

Изображение

Рецепт теста на два коржа: 12 яиц, 2 ст.сахара без горки, 2 ст.муки без горки, 2 пакетика ванильного сахара

Крем: 250 гр.сливочное масло, 1/5 банки сгущённого молока.

Готовим тесто:

яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, вылить в смазанную жиром форму.
выпекать в разогретой духовке на среднем огне до готовности. Испечь два коржа.

Приготовление крема:

Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета.
Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин до получения
пышной однородной массы.


#12 Umm-Maryam

Umm-Maryam
  • Мусульманка
  • 599 сообщений

Отправлено 25 октября 2008 - 19:19

Сладкий плов

Изображение

Состав:

1 кг. риса, 250 гр.сливочное масло, 300 гр. изюма, сахар.

Приготовление:

Сворить рис в солёной воде. Смотрите не переворите его!
Слить воду, откинуть рис в дуршлаг, промыть его холодной водой, чтобы при приготовлении рис был рассыпчатым. оставить рис в дуршлаге на 2 часа, чтобы вода полностью стекла.
Почистить изюм, помыть изюм с горячей водой, отлить воду.
Растопить сливочное масло, снять пенку с масла. Положить изюм в масло. Пожарить изюм в масле, до тех пор, пока изюм не начнёт разбухать. Убрать с огня.

Положить рис слоями в кастрюлю таким образом. Положить сначала небольшой слой риса, разровнять его. Посыпать его сахаром. На каждый слой по 3 или 4 горсти сахара. Посыпать изюм с маслом. И так слой за слоем. Накрыть крышкой и оставить плов на 1 час.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


#13 Umm-Maryam

Umm-Maryam
  • Мусульманка
  • 599 сообщений

Отправлено 03 ноября 2008 - 18:43

Пицца "Корона"

Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Пиццу умеют готовить, почти все. Тесто и начинку используют все по разному.
Я предлагаю новую идею формирования пиццы.



#14 Umm-Maryam

Umm-Maryam
  • Мусульманка
  • 599 сообщений

Отправлено 03 ноября 2008 - 21:10

Quote (12Leila21)
ну хотя бы что бы тесто как у тя было))

12Leila21, ya wsegda zameshiwayu testo na 1 litr moloka,drojji+ 1 st.l sahara, 2 yayca, 2 st.l sliwochnogo masla, 3 st.l. podsolnechnogo masla i sol po wkusu. Изображение Изображение
Wse ego gotowyat poraznomu. Изображение

#15 Umm-Maryam

Umm-Maryam
  • Мусульманка
  • 599 сообщений

Отправлено 05 ноября 2008 - 16:21

Quote (Alika)
Umm-Maryam, а на столе такой интересный салат (или не салат) стоит - украшеный так интересно - рулетиками - что это такое????

Da, sestra. Eto salat "Sharlotka", w nutri nego salat iz krabowih palochek, swerhu blinchiki narezanie w ruletik s zelenyu. Wnutri nego mojno ispolzawat luboy salat olivye, winigret daje kortofelnoe pyure. InshaAllah, sestra ya kak nibud pokaju kak ego dela. Изображение Изображение

Изображение Изображение


#16 Umm-Maryam

Umm-Maryam
  • Мусульманка
  • 599 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 18:10

Чепалгаш

Изображение

Для теста: мука пшеничная — 1кг., кефир — 500 мг., сода пищевая — 0.5 г. соль — 1 ч.л.
Для фарша: творог — 500 г., яйцо — 1/4 шт., соль — 0.5 г., масло топлёное— 250 г.
Приготовление теста: муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, соду и замесить тесто. Приготовить фарш из творога, смешанного с яйцом и солью. Тесто разделать 5,6 частей и раскатать толщиной 0.3 см. На середину уложить фарш, края защепить в виде пончика и раскатать толщиной в 1 — 1,5 см. Выпекать на сковороде без жиров, периодически переворачивая. Готовый чепалгаш промытьть с обеих сторон горячей водой для смягчения и удаления подгоревшей муки, смазать топлёным, сливочным маслом, уложить один на другой.
При подаче нарезать на 4 — 8 частей и полить растопленным сливочным маслом.В качестве начинки для «чепалгаш» используют также и картофель.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


#17 Umm-Maryam

Umm-Maryam
  • Мусульманка
  • 599 сообщений

Отправлено 14 ноября 2008 - 20:23

Минни пицца из слоённого теста

Изображение


* тесто слоёное покупное
* лук репчатый свежий - совсем немного, около четверти головки
* колбаса варёнокопчёная
* перец болгарский свежий
* помидор свежий
* майонез - по вкусу
* сыр тёртый - побольше
* зелень - по вкусу

# Обмерянный кусок слоёного теста разрезать на противне, покрытом бумагой для запекания, на 4 части и каждую продавить подходящим стаканом примерно наполовину. Неплохо слегка смазать его края растительным маслом, чтобы не прилипал к тесту.
# Выставить духовку на 200С.
# Уложить на получившиеся кружки срезы лука репчатого свежего, колбасы , перца болгарского, помидора, добавить майонез и посыпать крупно потёртым сыром.
# Поместить все эти дела в духовку и довести до готовности, наблюдая, не сгорел ли сыр и хорошо ли подошла и зарумянилась пицца
# Вынув при первом признаке готовности, посыпать резаной зеленью.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Приятного аппетита!!


#18 Umm-Maryam

Umm-Maryam
  • Мусульманка
  • 599 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 10:40

Пицца-лазанья

Изображение


* Упаковка круглого тонкого лаваша из 6шт,
* грибы штук 10,
* помидоры - 4-5шт,
* сыр - 150-200гр,
* майонез - по вкусу
*оливки

# Если нет круглого лаваша, его можно сделать, приложив крышку и обрезав по кругу острым ножом.Грибы пожарить, помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать кружочками, сыр натереть на терке. Для одного из слоёв я использавала баклажановый соус.
# Выкладываем в форму для запекания следующим образом:
# лаваш - грибы,
# лаваш - оливки
# лаваш - помидоры, повторить процедуру еще раз. По желанию каждый слой можно смазать майонезом. Запечь в духовке 20-25 минут.

Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение


#19 Umm-Maryam

Umm-Maryam
  • Мусульманка
  • 599 сообщений

Отправлено 16 ноября 2008 - 20:28

Торт " Черепашка"

Изображение Изображение

ТЕСТО:
6 яйц
2 ст. сахара
0,5 ч.л. соды гашёной
2,5 ст. муки
3 ст.л. какао

Крем 1 вариант:
200 гр. сливочного масла
2 стакана сахара
2 стакана сметаны

крем 2 вариант:

500 гр. сливочное масло
2 банки 2 часа варёного сгущённого молока

Из яиц, сахара, муки, соды замесить негустое (примерно как на оладьи) тесто. Выкладывать чайной ложкой на обильно смазанный растительным маслом противень (пореже). 5 лепешечек сделать продолговатой формы (для лап и головы)

Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить с сахаром (можно заменить сахарной пудрой), добавить сметану и снова взбить. Крем должен получиться жидковатым. Каждую лепешечку обмакивать в крем и укладывать в форме черепахи. Сначала сделать лапы, голову и хвост (обрезать одну из лепешек).

Готовую "черепаху" посыпать любым украшением для торта. У меня это была шоколадная глазурь, можно одну-две лепешки зажарить побольше, искрошить и посыпать ими или орехами. Оставить на 2-3 часа пропитываться. Лучше всего, конечно, готовить с вечера и оставлять на ночь.

Изображение Изображение
Изображение Изображение


#20 Umm-Maryam

Umm-Maryam
  • Мусульманка
  • 599 сообщений

Отправлено 18 ноября 2008 - 18:46

Рецепт я нашла в интернете, мои дети в восторге!!!

Пирог "Крокодил"

Изображение Изображение Изображение

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки: 1 маленький велок капусты 2-3 луковицы 500 гр. мясного фарша соль, перец

Замесить дрожжевое тестою. Пока тесто будет подниматься приготовим начинку. Пережариваем все капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Изображение

Накладываем начинку.
Изображение

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.
Изображение

Верхнюю часть складываем в голову

Изображение

уплощаем руками мордаху, вытягивая её... лёгким движением руки" создаём ноздри,хвостик закручиваем жгутиком,из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей. Колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку

Изображение

из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев)это - лапки

Изображение

теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется
Изображение

и так же ножницами создаём неровности на коже по всему телу

Изображение

Крокодил готов, запекали минут 25-30...в смысле, столько нужно запекать, мы его немного перепекли...если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут...при темпиратуре 170-200 град.

Изображение

Начинку можно использавать любую : изюм, орехи, джем, сыр, грыбы т.д.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика